+11.08
53 читателя, 109 топиков

GURPS: Цена=f(реакция, merchant). Таблица для расчетов цен.

С середины лета до недавних пор впервые попробовал водить по базе GURPS, и теперь хочу делиться своими впечатлениями и материалами в тематических тредах.
Первым материалом, который рискну выложить на общее обозрение, является математическая моделька, превращающая цену товара из правил GURPS в набор цен для моего сеттинга.

Читать дальше →

GURPS и CR.

Буквально вчера прочитал схему для высчета некоего подобия CR в GURPS. Делится на две части, Offensive Rating и Protective Rating, и высчитывается следующим образом (некоторые детали опущены для простоты) — последовательно складываем следующие значения:
OR
1) Самый высокий оружейный скилл персонажа минус 10. Для дальнобойных аттак прибавляем Acc+2. +5 за возможность дополнительных атак (помимо Rapid Strike), +3 за TbaM, WM, Heroic Archer.
2) Если у персонажа есть Affliction, то (стоимость
Читать дальше →

Карточки оружия

В один прекрасный момент мне пришла идея выдать игрокам оружие не как запись в чарнике, а в качестве вполне вещественной карты. Идея пришла не сама, а как необходимость, в связи с наличием у партии доступа к большому количеству разнообразного оружия в процессе игры. Введение карт позволяет не искать каждый раз нужные характеристики и иметь высокую вариативность в экипировке. Игрокам идея крайне понравилось, а возня с оружием и улучшениями для него для них стала куда более наглядной.
Что
Читать дальше →

"Что должно лежать на столе у ГМа".

Маленькая заметочка по поводу того, что должно лежать на столе у ГМа.

Кубики/дайсомет. No comments.
Таблица расстояний/скорости — самая востребованная таблица в лично моих играх, потому что штрафы рукопашного боя мы по большей части уже выучили наизусть, но таблицу расстояний никто из нас выучить пока не в состоянии (недостаточно дзена GURPS).
Таблица скиллов и их значений «по умолчанию» — далеко не настолько очевидная вещь. В жизни каждого игрока (и ГМа) наступает момент, когда игроку
Читать дальше →

Калькулятор войск для GURPS 4E Mass Combat

Вчера за вечерок для себя в Google SpreadSheets сделал калькулятор войск для GURPS 4E Mass Combat. Посчитает сам практически все модификаторы, сразу же выдавая конечный результат. В таком файле можно сразу скопом хранить раздельные списки войск для разных сторон конфликта — так что для игры кроме него и самого GURPS 4E Mass Combat не нужно.
В очередной раз убеждаюсь, что используя Excel и его аналоги можно собрать очень удобные штуки.

Читать дальше →

GURPS Arena - Street Fighter Edition.

Вообще я удивлен отсутствию такой площадки. Сим сообщением объявляется Арена, на которой гурпсоигроки могут изучать новые (для них) правила, тестить свои билды и энкаунтеры, смотреть на разрушительную мощь оружия и многое другое!
Ссылка на кампанию в Roll20: app.roll20.net/join/421378/nmyx1A
Все новоприбывшие будут добавлены как полноправные GMы. Используйте встроенный лист характеристик для GURPS.
Ссылка на скайпоконфу:
Читать дальше →

Weapon Master и Trained by a Master

И та, и та абилка состоит из уполовинивания штрафа на Rapid Strike и многочисленные паририрования и возможности покупать киношные скиллы, которые требуют это преимущество. Как вы думаете, как устроена цена этого преимущества? Мне кажется, что это уполовинивание штрафа на RS (5 очков), уполовинивание штрафа на парирование (5 очков) и UB (10 и больше очков). Расширение сферы применимости первых двух преимуществ умножает их на 2, 3 и так
Читать дальше →

Памятка игрокам

Начали играть по GURPS.
Наверняка подобное уже делали, но все же. Вот памятка для игроков с основными правилами, двусторонняя печать, формат А3, можно сложить в виде буклета. Собрал не все, но самое основное на мой взгляд я уместил.

Westmarch-style игра в научной фантастике

кстати, Фланн а ты думаешь над космическим вариантом западных болот?)
Да, думаю. И решил даже записать то, что надумал.

1) Предполагаемый сеттинг — земные колонисты прошли много световых лет, и высадились на полной опасностей планете. Связь с землёй медленная (со скоростью света), космические перелёты дороги (их корабль был весьма экспериментальным) и ещё медленнее. Так что рассчитывать надо на себя.
Из опасностей на планете должно быть хотя бы 3 разумных вида (которые, очень возможно,
Читать дальше →