Werewolf: the Forsaken. Введение в сеттинг.



Мы — хищники. Мы не едим мяса, потому что это удобно. Мы едим мясо, потому что нам нравится вкус крови.
Джефф Линдсей.

Шторм приближается. Ветер воет между зданий. Люди торопятся к своим машинам, своим офисам, своим домам. Не ты. Твои глаза не отрываются от копа в половине квартала от тебя. Две недели назад, он подбросил наркоты двум твоим товарищам по стае. Он пытается сократить "активность банд". Он не понимает, что его жертвы не состоят в банде. Они — часть стаи. И волки должны охотиться.

Оборотень — это игра о дикой жестокости и кровавом ужасе.

Оборотень — это игра о доминировании и насилии, о мире, разделенном на "мы" и "они". Это игра о том, как охотитесь вы и как охотятся на вас; о том, как далеко вы пойдете ради товарищей.

Оборотень — это игра о выслеживании и преследовании добычи; о том, как бросить ее на землю, услышать ее рык неповиновения или мольбы о пощаде, и затем разорвать ее глотку своими челюстями. Это игра о наслаждении жесткостью и насилием таким образом, в котором вы иначе не признаетесь.

Оборотень — это игра о наслаждении охотой, и ужасе охоты на вас.

Темы

В Оборотне твои ноги находятся на двух сторонах границы. Персонажи не нейтральны — если одна сторона черная, а вторая белая, то большинство оборотней стараются быть настолько черными, насколько и белыми. Некоторые делают ошибку, думая, что это значит, что они серые. Некоторые просто игнорируют границу ради одной из стороны. Быть оборотней — это подняться и принять ответственность на себя, но не заходить слишком далеко.

Сфокусируйся на человеческой стороне, и твоя плоть станет твоей тюрьмой, лишив тебя понимания того, кто ты на самом деле. Сфокусируйся на стороне монстра, и ты исчезнешь из этого мира, больше никогда не увидев своих любимых.

Волк Должен Охотиться
Оборотни охотятся. Сама твоя суть в том, чтобы загонять и сваливать добычу. Легенды твоего народа гласят, что вы происходите от стаи первых охотников — волков, которые охотились на своего отца и убили его, когда он стал слаб.

Оборотни видят все через призму охоты. Вы формируете стаи, чтобы охотиться вместе. Вы занимаете территории, чтобы иметь знакомые охотничьи угодья. Духовная, сверхъестественная часть вашей души дает вам инстинкты хищника — и пронизывает ими все, что вы делаете или о чем думаете.

Дуальность и границы
Достаточно ли ты силён, чтобы выдержать давление обоих сторон и не сломаться?

Твоя кровь кипит, когда ты охотитишься. Она холодеет, когда охотятся на тебя. Твоя кровь несет в себе будущее твоего народа и кипящий пламень ярости. Она сильна, но в конечном счете недолговечна. В твоих костях — знание. Они меняются с твоей плотью, но остаются сильными. Сила твоих зубов и когтей приходит из твоих костей. Это глубже, чем твоя кровь; медленная сила, которая не уходит. Кровь — то, что ты чувствуешь. Кость — то, чем ты являешься. Сможешь ли ты найти путь между ними?

Ты рожден в мире Плоти, мире мяса и камня. Ты — наследник мира Духа, земли анимизма и эфемеры. Эти миры не пересекаются — по крайней мере, не должны. Плоть остается плотью, и дух остается духом. Если бы это было так просто… Люди попадают в Тень — случайно или с помощью украденных знаний. Духи ищут путей в физический мир, чтобы стать сильнее или спрятаться от других духов. Ты ходишь между обоими мирами, чтобы вернуть свою добычу на ее правильное место.

Против целой стаи оборотней индивиды — будь они духи или люди — не могут быть реальной угрозой. Ваша физическая мощь подавляет слабую добычу, не оставляя ей шансов. Но другие охотятся на оборотней в ответ — более могущественные оборотни, фрагменты древних духов-богов, и нечто из-за пределов лунной орбиты. Вы и ваша стая должны найти границу между охотой на достойную добычу — и тем, чтобы привлечь внимание гигантов, которые раздавят вас, как тараканов.

Уснаследованный Долг
С момента, когда ты первый раз перекинулся, у тебя появился долг. Конечно, ты о нем не знал, но когда истории было дело до того, что ты знаешь? Твои предки убили великого охотника — но кто-то должен выполнять его долг. Некоторые оборотни прячут голову песок. Некоторые срываются и живут всю свою жизнь в подростковой истерике. Некоторые — и ты среди них — поднимаются и делают все, что могут, чтобы быть достойными.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.