Как мы играли в "Эзотеррористов" и что из этого получилось



Поскольку нам опять не удалось собрать всех участников нашей PvP-кампании по системе "Постапокалипсис", я решил в эти выходные собрать народ на что-то другое. Посмотрев, что у меня есть, я наконец выбрал два варианта: продолжить "Воспоминания о будущем" (добавив еще одного игрока) или попробовать провести «Эзотеррористов» (Операцию «Лжепророк» из базовой книги).

Когда все собрались, я озвучил варианты и мы все таки выбрали Эзо, поскольку в ВоБ играли в прошлый раз. Чтобы не терять времени, я взял готовых персонажей из файла «Убивая, не забудь обчистить труп». Предполагаемый пятый члены группы не пришел, так что у нас было пять персонажей и четыре игрока. Игроки выбрали:

Сэма Прековски — сотрудника команды SWAT
д-ра Эгди Уайткомба — писателя криминальных романов
Джимми «Базза» Базоли — участника программы по защите свидетелей
Алекса Сомерсета — продюсера телесериалов
Сразу скажу, что итоги нашей первой попытки в детектив можно описать просто:


ESOTERRORISTS WIN!

На а теперь по порядку.
ВНИМАНИЕ. В ОТЧЕТЕ МНОГО СПОЙЛЕРОВ ДЕЛА, КОТОРОЕ ОПИСАНО В БАЗОВОЙ КНИГЕ «ЭЗОТЕРРОРИСТЫ». ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.


Я не отклонялся от готового дела, так что агенты прибыли в аэропорт Сан-Франциско по очереди, а затем были доставлены на машине в городок Секвойя, расположенный южнее вдоль побережья.
Там в небольшом семейном ресторанчике их ждал г-н Верити, который и ввел агентов в курс дела.
Местный проповедник — Даллас Брун — заявил, что рассчитал точную дату конца света, который наступит через 4 дня (то есть 31 июля 2014 года). 21 год назад он уже такое предсказывал, но тогда (по его словам) допустил ошибку в расчетах. Сейчас все точно. Подобное массовое ожидание конца неминуемо должно было ослабить Мембрану (на игре я ошибочно называл ее Завесой), защищающую наш мир от Внешней Тьмы. В задачу агентов входило выяснить, не стоят ли за преподобным Бруном эзотеррористы и по возможности нейтрализовать угрозу.

Команда взялась за дело с энтузиазмом и проявила нетрадиционных подход. Сюжет предполагал, что они начнут с беседы с самим Далласом Бруном, но напрямую на встречу с этим явным гадом никто не пошел. Алекс Сомерсет занялся установкой жучков и прочих полезных устройств где только можно, а также подготовкой терракта на местной электроподстанции с целью в нужный момент отключить свет в квартале рядом с радиостанцией, где жил Брун и откуда вел свои передачи.

Д-р Уайткомб бродил в толпе, общаясь то с собравшимися со всей страны верующими, то с воинствующими атеистами под предводительством известного астронома Уолтера Клемонса. Он заметил в толпе еще несколько интересных персонажей — чем-то перепуганную рыжеволосую женщину и молодую девушку с перевязанной рукой и Библией, которая отчитала его за то, что доктор беседовал с Клемонсом.

Прековски и Базоли бродили по городу, изучая его, в том числе забравшись в давно не функционирующую, старую церковь. Оба действовали независимо от всех и друг от друга.

Установив небольшое взрывное устройство на электроподстанции, Алекс Сомерсет договорился с Уайткомбом насчет отвлекающего маневра, чтобы пробраться в дом Бруна и поставить жучки у него в комнате и закинуть троян к нему в компьютер.

Бравый SWATовец Прековски тоже придумал отвлекающий маневр для проникновения в дом — спалить местную церковь. Чем он с присущей ему обстоятельностью и занялся.

Тем временем Базоли удалось расположить к себе внука преподобного Бруна по имени Гэри, который пообещал организовать ему беседу с дедом. «Базз» пообщался с Бруном, сделав вывод что тот говорит вполне искренне. Поскольку в разных сложных вещах он разбирался плохо, понять расчеты проповедника он не смог, но на всякий случай утащил у того папку с какими-то бумагами и благополучно покинул дом.

Тут почти одновременно началась операция «Шаурма» Уайткомба и Сомерсета и операция «Викернес» Прековски. Уайткомб устроил драку перед радиостанцией, в которую быстро втянулись еще пара десятков человек, как истинно верующих, так и атеистов, а Сомерсет вырубил свет в квартале.

И тут полыхнула церковь.



Это, конечно, добавило паники в толпе. Под это дело Сомерсет проник в дом, установил все что хотел и где хотел и вышел. Следующим в дом проник Прековски, пошарил по комнатам и… выкрал преподобного Далласа Бруна.

Уайткомб тем временем закорешился с предводителем атеистов Клемонсом и пил с ним в баре неподалеку. Воспользовавшись случаем, Сомерсет решил на всякий случай обыскать еще и фургончик атеистов (атеистомобиль), но был замечен, когда вскрывал замок. Решив идти до конца, она запрыгнул внутрь и запер двери. Пока снаружи стучали и требовали открыть, он соединил нужные провода и уехал.

Вот тут началась жесть…

Прековски отнес Бруна в лес, начертил пентаграмму, зажег свечи… в общем вдруг решил использовать на практике ритуалы эзотеррористов. Ах да. Почтенного пастора он раздел и подвесил за руки на дерево. Ритуал результата не принес, потому пришлось прибегнуть к более стандартным методам — запугиванию. Пообещав пастору, что он с особой жестокостью убьет всю его семью (и собаку!) Прековски потребовал, чтобы пастор публично заявил о том, что конца света не будет. Пастор, страдая от физической и душевной боли, в полном отчаянии уже подумывал, чтобы согласиться, но тут ему на помощь явился ангел. Ангел спикировал на Прековски, запустил когти тому в бока и, подняв в воздух, швырнул об землю. Бравый SWATовец был не лыком шит (nie lykom! shit!), тем более, что после первого шока стало ясно, что никакой это не ангел, а какая-то неведомая тварь. Перевернувшись на спину он принялся палить в этот летающий ужас из двух стволов, но тварь вновь подняла его в воздух и швырнула об ствол секвойи. Тут он догадался залезть под дерево, где висел пастор, так чтобы «ангелу» пришлось сражаться с ним на земле. Увы, это ему не помогло и после третьей атаки он лишился чувств. Последнее, что он услышал это как висящий на дереве Даллас Брун распевает во все горло:

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена».


На его счастье находившийся неподалеку Сомерсет услышал выстрелы и поехал на атеистичном фургончике в их направлении, справедливо полагая, что стрелять в округе будут только свои. :)

Лихо развернув фургон рядом с телом Прековски и тварью, которая обхватила его всем телом и совершала странные манипуляции (вероятно… ела), наш похожий на Дэнни Де Вито продюсер выпалил твари в лицо из найденного в бардачке пистолета, заставив тем самым отступить. Он тоже слегка пострадал, но все же сумел затащить в машину Прековски. Тварь еще какое-то время полетала вокруг, но потом плюнула и испарилась. Воспользовавшись случаем, Алекс Сомерсет забрал еще и Далласа Бруна, вернулся к радиостанции и сдался полиции, заявив, что нашел фургон, Бруна и Прековски в лесу, где прогуливался, дыша свежим воздухом.

Прековски предстояло неделю валяться в больнице.

Было уже поздно, поэтому здесь мы и закончили. В общем-то все нужные улики для раскрытия дела у Сомерсета теперь были, так что я рассказал им что и как. Но тем не менее Мембрана явно была попорчена и не только действиями эзотеррористов.

Вот так мы впервые попробовали в детектив :) Вроде есть желание попробовать еще...

8 комментариев

avatar
В моем случае, помнится, похищали Клемонса, но там это было вполне оправданно, поскольку персонажи сумели выяснить, кто он на самом деле.

А вообще с такими агентами Ордена Эзотеррористы не нужны, каждое из их действий ушатывало Барьер ко всем чертям и без всякой сверхъестественной активности. У меня подобное было на одной из первых игр, и пришлось напомнить игрокам о том, как именно работает Барьер, и о том, что агентам приходится быть более избирательными в средствах. Игроки прониклись, но было высказано желание поиграть за другую сторону конфликта. )
avatar
Ну я так и подумывал, что Барьеру конец. А когда Прековски взялся пытать Бруна, я решил, что это уже точно должно привлечь этих милых существ.

В принципе Уайткомб и Сомерсет действовали достаточно правильно и карту Сомерсет из фургона забрать не забыл. Только не успел изучить.
avatar
А когда Прековски взялся пытать Бруна, я решил, что это уже точно должно привлечь этих милых существ.
Учитывая, что он творил всё это неподалеку от места, где Барьер уже был разрушен ритуалом, это могло не просто привлечь Множество, но еще и призвать в нашу реальность новых гостей из внешней тьмы. Так что еще легко отделался.
avatar
Игродел Варг Викернес одобряет этот отчет.
avatar
Бравый SWATовец Прековски тоже придумал отвлекающий маневр для проникновения в дом — спалить местную церковь. Чем он с присущей ему обстоятельностью и занялся.
У меня есть подозрение, что где-то существует ГОСТ на игроков и вот в нём прописано, что поджог — лучший отвлекающий манёвр. Потому что очень уж это знакомо выглядит.
avatar
Этот манёвр ещё Шерлок Холмс использовал. :) (Хотя надо сказать, он его использовал более по делу).
avatar
В заголовке кавычки явно лишние.
Персонажи явно были эзотеррористами, замаскированными под ячейку ордена.
avatar
Насчет всех не скажу, но Прековски точно был засланый :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.