HeXXen Hadrian. Серия 3.

Ячейка лондонской инквизиции под руководством инквизитора Себастьяна отправляется заменять своих шотландских коллег в местность, известную как Вал Адриана. Вот только инквизитор недавно слег с неизвестными недугом, а дела в округе делаются сомнительные. Членам ячейки придется теперь распутывать весь этот клубок самостоятельно.


Прежде всего хочу поделиться интересным моментом — доктор Джекилл и его альтер-эго Мистер Хайд начали что-то затевать против друг друга. Пока что это выразилось в том, что Хайд попытался аккуратно подбить Трофима на сотрудничество против Джекилла, мол, Хайд такой весь из себя полезный и прикрывает Трофиму спину, а Джекилл — редиска и не хочет дать Хайду погулять. Трофим не особо вдохновился.

На утро после лесного приключения партия собралась позавтракать в гостинице, где их встретил мэр деревни Рэндел Картер. Познакомившись с инквизицией, о которой он уже достаточно много слышал, мэр сообщил, что за пределами деревни нашли труп алкаша Робинсона с характерными признаками. Кристофер первым дело отметил, что одним подозреваемым на букву Р стало меньше. Больше никаких интересных сведений от Картера партия не получила, поэтому немедленно отправилась на место преступление, куда их отвел присланный мэром мальчишка Билли. Мальчуган оказался раздражающе любознательным, прекрасно знал, что такое инквизиция и чем она занимается, поэтому всю дорогу изводил Кристофера просьбами научить его охотиться на вампиров. У него даже была рогатка в качестве оружия.

Труп был в том же состоянии, что и кузнец. Множество колотых ран по всему телу, огамические символы и пентаграмма на груди. Джекилл все записал и отметил, что кто-то очень хочет походить на друидов (он подозревал, что убийцы лишь имитируют кельтские жертвоприношения). За подробностями он решил снова обратиться к библиотекарю Ричарду, куда партия и отправилась. Где-то по дороге они встретили Макдональда, который на удивление равнодушно отнесся к смерти своего вроде как приятеля, объяснив это тем, что старина Робинсон все равно был пропащим человеком и точно кончил бы плохо.

Библиотекарь поведал партии кое-что о кельтах, друидах и их обрядах, а также согласился пойти посмотреть на свежее тело, чтобы детальнее ознакомиться с символами на нем. После осмотра он подтвредил свой старый вывод, что убийца просит у богов силы, но пентаграмма тут явно лишняя. Макдональд, который отирался где-то поблизости, тем временем проболтался Ричарду, что партия встретила в лесу гигантское растение (где-то к этому моменту у бравой инквизиции стало появляться желание прибить шотландца за его длинный язык). Библиотекарь даже поменялся в лице, о чем-то напряженно подумал и сказал, что партии стоит навестить захоронение известного кровавого друида по имени Гетафикс. Кажется он чего-то опасался.

Ближе к вечеру парти отправилась топить гоблина Круука. Бросив того в болото, инквизиция подождала, пока он уйдет, чтобы последовать по его следам. В конце концов гоблин привел их к захоронению Гетафикса, что располагалось под бывшей крепостью. Оставив какой-то знак около стены, гоблин убежал. Партия знак разбила и решила вернуться сюда завтра. По дороге домой они внезапно наткнулись на пикси, которая, причитая о том, как она ненавидит иметь дело с людьми, потребовала инквизиторов пройти за ней к некой Старой Мэри. Джекилл тщетно подначивал Кристофера и Трофима подкрасться к фейке и схватить ее, ребята то ли не поняли сигнала, то ли не захотели, но в конце концов все пошли за пикси. Старая Мэри оказалась беньши, которая попросила партию разобраться с друидом-убийцей, потому что он по ее словам нарушает естественный порядок вещей — убитые люди не должны были уйти сейчас. Кроме того, она упомянула существо из другого мира, которой бродит где-то в окрестностях. Помня новый декрет инквизиции о мирном сотрудничестве, партия согласилась, беньши обещалась сообщить им, если узнает что-то важное.

Вернувшись, партия легла спать, а ночью проснулась мафия. Утром инквизиция узнала об еще одном трупе — земляк Макдональда по имени Скрудж Мудак отправился в мир иной. Осматривать тело не стали, предполагая, что там ничего нового, поэтому поспешили в сторону гробницы друида. Внутри их ждало несколько ловушек (которые Кристофер легко обнаружил одним плевком), а вот вокруг самого захоронения было уже интереснее. Красные шапки (гоблины) что-то там вынюхивали, когда к ним прибежал еще один и сказал, что нашел записи инквизитора Себястьяна. Гоблины решили сразу их сжечь, но партия вышла из укрытия и ринулась в бой.

Хотя красные шапки были явно посильнее паредыдущих гоблинов (по толщине как «танки»), но ИПы раскатывали их по каменной кладке чуть ли не с одного удара. И был бы этот бой легким, если у гоблинов не было сюрприза — двое из них оказались Бугганами, гоблинами-оборотнями, способными менять свою форму. Эти оказались гораздо крепче, Трофиму и Хайду пришлось несладко, тем более что Дебора не спешила их хилять. Потом не повезло и Кристоферу, который неудачно уклонился от ножа, ударившись о гроб, и потеряв инициативу. Где-то в этот момент Бугган мутировал еще раз, превратившись в огроподобное существо, которое разбросало партию в разные стороны и так надавало Кристоферу по щщам, что его пришлось лечить от оглушения (единичка этого состояния оставалась с ним до конца боя, упорно отказываясь уходить).
В целом, сражение было непростое, но инквизиция справилась и спасла записки своего шефа. Гроб оказался пустым, его обитатель ушел погулять, забрав с собой весь свой стаф. На стенах были нарисованы рисунки, изображающие жертвоприношения в исполнении друида, а где-то в углу нашлась надпись на латыни, где говопилось, что тут лежит опасный друид, который никогда не должен вернуться, поэтому его тело надлежит спрятать за ловушками.
А в записках Себастьяна нашлась прелюбопытная запись о том, что библиотекарь Ричард на самом деле потомок друидов, что вызывает у Себастьяна беспокойство. Партия решает проследить за стариком.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.