• +4

18 комментариев

avatar
Day 1. Какая игра нравится вам как ведущему?

Apocalypse World. Я весьма ленив, да и думаю весьма медленно, и эта штука дает отличный механизм зацепок, которые помогают придумать что-то во-первых — быстро, во-вторых — в тему и в-третьих — интересное. Ну и совмесное создание мира с игроками. Обожаю эту фишку, мне как мастеру исследовать миры тоже интересно, не только как игроку.
avatar
Day 2. Какая игра вам нравится как игроку?

Много таких. ГУРПС, НМТ, АДиД 3,5. Но если останавливаться на чем-то конкретно, то все же пока что завораживает 13th Age. Баланс между влиянием на мир как со стороны персонажа, так и со стороны игрока (это я ценю в играх больше всего!), интересные опции. Красивая штука.
avatar
Day 3. Ваш любимый класс/архетип в НРИ?

На это уже отвечал. Когда-то были большие варвары, потом злодеи. Теперь кастеры. Хочу сыграть что-то в духе Ваша Паникера.
avatar
Day 4. Любимый официально изданный сеттинг (или есть, но собственный).

Официальные сеттинги меняются постоянно — не могу долго любить один официальный сеттинг. НМТ, Экзальты, Дэдланды…

С моими собственными наработками — та же фигня. Но дольше всего красной ниточкой тянется Империя (вдохновленная Мартином и медленно развивающаяся. Сейчас, после долгих душевных терзаний переведена на рельсы ДА). И еще один мир, к которому пока слабо представляю как подступиться — мир викторианских империй манапанка, с колониями не на других континентах, но в других планах бытия (как Space 1889, но планы вместо планет и магитех вместо безумной науки).
avatar
Day 5. Самая первая НРИ, в которую вы сыграли?

Странник изгоняющий мрак. В одиночку заиграл до дыр. Возможно, именно поэтому когда перешел на другие игры у меня уже не было геймистского подхода — весь растратил на эту прелесть.

Из полноценных игр на взаимодействие — форумка «Город в Междумирье», где у меня был персонажем тролль по имени Тролль.

А из изданных игровых систем — АДиД 3.
avatar
Day 6. Cамая необычная НРИ на ваш взгляд.

Из тех что знаю — A Penny for My Thoughts. Игра, в которой можно сыграть как в гонки на фашистских цельностальных дирижаблях, так и в размеренном жанре простой человеческой драмы в духе «Зимнего вечера в Гаграх». А еще можно делать по ней что-то в духе моего любимого «Гипериона». :)
avatar
Day 7. Ваш персонаж, которого вы до сих вспоминаете.

Много таких.

1) Тролль из «Города в Междумирье». Большой, наивный и добрый, сумел дважды чуть не угробить всю партию, но при этом вызывая только восторг и радость сопартийцев.

2) Полуорк-варвар. Принял партийного клирика за демона, который украл его душу и заставил служить себе (причем почти без оснований — сам клирик даже и не пытался убедить ни в чем подобном, просто выглядел впечатляюще).

3) Тилль Линдешпигель. Орк-менестрель из ТриМ. Получил бессмертие, наплодил пятерых детей (которых я же потом и отыгрывал), беспринципный раздолбай и душка.

4) Юкко Юкконен, он же Альдо Ахтинайнен. Эльф-плут. Потом граф. Потом вампир. Потом — труп. :)

5) Барон Виктор Луи Доминик Франсуа-Рене де Гранжерон. Изящный изверг-садист, злодей и просто няша. Пытался захватить королевство и почти захватил, если б не запинала добрая партия.

6) Оливье де Винигретт (он же Синьор Саладдо, он же планировал стать пиратом под псевдонимом Капитан Жак Соловей). Бард в АДиД 3,5. Умудрился уничтожить несколько сотен бойцов вражеской армии за раз. Успешно и плодотворно применял иллюзии, подсечки и обезоруживания кнутом, дипломатию, гриммировку и харизму 18. (из диалогов: «Это вы — господин де Майонез?» — «За кого вы меня принимаете! Де Майонез — это младший дом, у которых гонору больше чем знатности!»)
avatar
Day 8. Ваш любимый и нелюбимый жанры/стили игры.

Любимый жанр: Практически любой. Хоррор. Драма. Развеселый трэш.

Любимый стиль: Люблю песочницы с неограниченными возможностями влияния на мир и выстраивания сюжетов. Люблю достраивать игровые миры будучи игроком, или когда мне достраивают их игроки, когда я мастер. И интриги.

Нелюбимый жанр: Не люблю, когда жанры ВНЕЗАПНО смешиваются (когда смешение жанров оговорено заранее — ничего не имею против) или вместо одного жанра игра скатывается в другой.

Нелюбимый стиль: не могу пока представить.
avatar
Day 9. Самая ужасная НРИ (или то, что вам не понравилось)?

Ризус. Вот не люблю его и все. Пару раз играл, оба раза вышло отвратительно. Именно потому что планировал играть в одно, а игр оказалась совершенно про другое.
avatar
Ээээ… Это как-бы по дням.
avatar
1) Я знаю. И чо?
2) Я старый, больной человек. В инете бываю не всегда, и не всегда есть возможность/желание отписаться по теме. И не всегда есть что сказать — а потом додумывается.
avatar
Я знаю. И чо?

Ты челлендж просрал.

avatar
Я не ради челенджа это делаю. И не ради челленджа читаю. А ради того чтобы улучшить взаимопонимание с остальными.
avatar
avatar
YA RLY
avatar
YA WAY!
Fixed that for you.
avatar
O RLY?
avatar
NO WAY!

GO TO
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.