Белые Берега — Серия 1 «Орбан, ты ли это?»

Отыграли первую сессию нового ПФ.

В команде были:

эльфийский колдун Окулус (с тентаклями!)
воин Кэп (с крюком! арррргх!)
следопыт Ка Тай (Сила Неотвратимого Арбалета!!!)
гном Медяк (+16 к расчленению трупов)


Мы долго генерились, но все-таки смогли. Я попытался скорости ради сказать «вот тут квест и вы на него уже согласились», но команда обстоятельно расспросила шерифа, торговалась из-за каждого медяка и долго пыталась купить бинты, лыжи и самогон в местной лавке.

Шериф Франсуа Ван Дер Борр хотел, чтобы мы дошли до заимки среднего сына семейства Лоримеров и напомнили Орбану Лоримеру, что он обещал Гавену Чэмберсу поставку леса в Сандвик и Гавен уже волнуется. Сам шериф дел с Лоримерами иметь не желал, а от дружков Чэмберса ждал поножовщины.

Кэп: «Он мою рожу видел?»

В конечном итоге они таки пошли на заимку. Идти было недалеко, миль двенадцать, туда и обратно можно обернуться за день.

Медяк: «А можно купить какого-нибудь мула… лошадь или свинью… в общем мне нужен маунт»
Мастер: «Маунтов выбивают в данже»


По пути Ка Тай ушел на разведку и нашел одинокого зомби, бредущего по снегу. Они какое-то время изучали его издалека, размышляя кто это.

«Опойка, местный бомж или зомби. Наверняка бомж».

А потом окликнули прохожего и, убедились, что это мертвяк. Окулус выпустил стрелу, которая попала, но произвела мало впечатления на ходячего покойника. Тогда Кэп бросился к нему, ухватил за горло и воткнул меч в глазницу.

Медяк аккуратно расчленил труп во имя Фаразмы, чтобы не возиться с сожжением. На шее у зомби висел деревянный ключ, который они на всякий случай забрали.

На заимке Орбана их ждала бойня. Пара трупов работников, пара трупов гоблинов и сам средний Лоример, привалившийся к двери землянки с двумя огромными топорами в руках.

Медяк подошел его осмотреть, пока остальные опасливо оглядывались по сторонам. На теле Орбана было немало ран, в плече и в животе торчало по стреле, но самое главное — на одном глазу сидел металлический паучок, запустивший лапки в другой глаз, в уши, в рот и просто под кожу. Медяк ничего не успел предпринять, как Орбан стал подниматься, опираясь на топоры и замахнулся ими на рыжего гнома. Он даже успел слегка зацепить Медяка первым ударом, но от второго он увернулся и выкрикнул приказ «Сядь!». Орбан повиновался. Второго шанса ему не дали. Ка Тай всадил в него арбалетный болт, Окулус с помощью телекинеза метал подручные предметы…

Окулус: «Здесь же есть какие-нибудь палки, камни? Кидаю в него…»
Кэп: «Там сортир. Дерьмом»
Окулус: «Да, хорошо, ты меня раскусил, дерьмом»
Кэп: «Никогда от эльфов ничего хорошего не ждал»


… а потом подскочил Кэп и встать ему уже не дал.

«Отличная работа, парни. Дверь вымазали дерьмом. Орбана убили. Так точно, шериф! Все исполнили в лучшем виде!»

Но тут вернулись гоблины и начали осыпать всех, кто еще стоял, стрелами с высокой скалы. Окулус и Ка Тай открыли ответный огонь из укрытия, Кэп побежал к скале и попытался на нее залезть (судя по звуку не смог), а Медяк был в маленький и в нагруднике и ничего не боялся. Несмотря на проклятья Медяка и на то, что Окулус немного залез им в голову, стреляли гоблины неплохо и Ка Тай даже подумал, что он зря подписался на эту затею.

«Хил не лечит, танк вообще без щита в данж пошел. Спек смени, нубас!»

Но потом, когда выстрелом Ка Тая одного из гоблинов сдуло со скалы, двое других решили, что они лучше займутся Кэпом, который как раз взобрался на площадку неподалеку и нехорошо улыбаясь подходил к ним с мечом. Это и было их ошибкой. Кэп зацепил одного крюком, отрубил голову второму, промахнулся вторым ударом, а третьим разрубил оставшегося гоблина пополам.

Медяк: «Кэп, как там у тебя дела?»
Над скалой взлетает кровь, кишки и голова гоблина.
Медяк: «Вижу, что все в порядке».


Осмотрев местность они собрали с гоблинов разные гоблинские штуковины, вроде когтей, клыков и какого-то хрупкого кристалла в мешочке.

Окулус: «Измельчаю в порошок и занюхиваю».

На трупе Орбана нашлись две дюжины серебра, а в землянке — пара бутылок самогона и кое-какие припасы. Обсудив все обстоятельно, они решили пойти на по следам гоблинов, а к шерифу вернуться как-нибудь потом, попозже. Паучка с лица Орбана (который уже втянул лапки) Медяк забрал с собой.

Окулус: «Беру эту хрень, что была пауком, резиновой перчаткой»
Медяк: «У тебя есть резиновая перчатка!?»
Кэп: «У того, кто использует тентакли как оружие, обязана быть резиновая перчатка».


Они сожгли трупы гоблинов и работников, а труп Орбана (памятуя встречу с зомби) связали, затащили в землянку и заколотили дверь.

«А теперь, представьте, на это место приходит другая команда…»

В общем в этот раз мы в основном порубились и поржали. Система в целом понравилась. Бой динамичный (как в плане скорости, так и в плане подвижности всех участников). Лист ужасный — куча ненужной информации, а нужную приходится писать мелким почерком. Но об этом и вообще о структуре сессии я напишу отдельно. Продолжаем.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.