Белые Берега — Серия 2 «Избушка зомби»


После долгого перерыва (как меня достала эта фраза!) мы собрались в неполном составе (а уж эта!) и продолжили наши приключения.

Гном Медяк решил, что ходить по пояс в снегу с краденой закуской вместо припасов ему не нравится, и ушел то ли в Сандвик, то ли на лесопилку Лоримера. Остальные твердо были намерены выследить гоблинов… но потом все же решили пойти по следу того зомби с деревянным ключом на шее. С этой целью они вернулись к месту боя и отправились на северо-запад вдоль леса. Цепочка следов была отлично видна, но глубокий снег путешествия не облегчал.

Неподалеку от реки на второй день пути Ка Тай заметил здоровенного шатуна гризли. Команда решила, что это неплохой способ пополнить припасы и устроила успешную засаду. К сожалению, следопыт выбрал неудачную позицию, и Кэпу пришлось вступить со зверем в ближний бой, из которого он вышел слегка помятым. Медведь, впрочем, выглядел гораздо хуже. Разделав мясо и прибрав шкуру, они отправились дальше.

Путь оказался неблизкий. К четвертому дню на морозе они уже начали сомневаться, что идея выследить зомби была такой уж хорошей, но к вечеру цепочка следов мертвеца вывела их к полуразрушенной землянке.

Землянка была практически вывернута наизнанку загадочным взрывом, а внутри копошились еще три живых мертвеца. С мертвецами разделались быстро и чисто, несмотря на фатальное невезение Ка Тая, который очень редко попадал в цель.

Внутри землянки обнаружился подземный ход, уводящий под полуразрушенную печь. Судя по всему, взрывная волна, ставшая источником разрушений, пришла именно по этому ходу. Они спустились вниз, немного нервничая из-за кое-где покосившихся деревянных подпорок и отправились на разведку по узкому туннелю. Почти сразу у них на пути встретилась дверь, за которой они нашли испорченные припасы, волшебный факел и четыре бутылки того, что, как потом выяснится, было очень хорошим вином.

Чуть дальше в нише на стене нашлась никуда не ведущая дверь. Деревянный ключ подошел, но когда они «отперли» и открыли дверь, она все также не никуда не вела. Просто на стене осталась ее тень, как будто дверь все еще была закрыта. Окулус остался разбираться с этим явлением, а Ка Тай и Кэп пошли по туннелю дальше.

Туннель вывел их в некогда обитаемой пещере. Неведомый взрыв устроил здесь настоящий хаос и в предназначении некогда существовавших здесь построек разобраться было уже невозможно. Было похоже на какие-то стойла или загоны. Под ногами хрустели кости, некоторые явно гуманоидные. Пролом в стене вел в соседнюю, гораздо более обширную пещеру с очень неровным полом.

Кэп спустился по веревке и разведал путь. Дальше пещера вновь шла вверх и ему пришлось взбираться на скалу. Пригодилась и веревка Ка Тая, которую он на ней закрепил, подготовив, таким образом, путь для всех остальных.

Тем временем, Окулус пришел к выводу, что тень от двери это портал в Мир Теней, только портал этот закрыт и не работает. Он предположил, что его можно использовать, как источник негативной энергии для подъема нежити. В обычных магических порталах Мира Теней маги и колдуны предпочитали избегать. Поняв, что никакие его манипуляции открыть портал не смогут (да и не будучи уверен, что его надо открывать), он отправился догонять Ка Тая и Кэпа, которые как раз собирались вернуться за ним.

Осмотрев пещеру, они решили идти дальше. Путь оказался неблизким, им даже пришлось заночевать в этих жутковатых глубинах. К счастью их сон никто не потревожил, кроме неприятного запаха, который становился все сильнее по мере продвижения вперед. От него щипало в носу, слезились глаза и он как-то влиял на общее самочувствие, так что выспались они плохо.

На следующий день они добрались до трещины в стене, из которой будто бы и исходил этот запах. Пламя волшебного факела, который взял себе Кэп, сменило цвет на зеленовато-желтый. Протиснувшись в щель, они оказались в почти идеальной сфере, будто выплавленной в толще скал. Под ногами, на ровной площадке валялась какая-то мешанина из рычагов, кристаллов, шестерней и прочих механизмов непонятного назначения, частично вплавленных в камень. Вверх уходила узкая шахта и оттуда лился свет, похожий на дневной.

Кэп вздохнул и полез вверх. Наверху обнаружилось полусферическое помещение в котором нельзя было встать во весь рост. Верх полусферы был полупрозрачным и пропускал свет. Вокруг нее на стенах были три непонятных штуковины: ручка, которую можно было крутить, металлическая дуга, принимавшая три положения, и изогнутая коническая труба в пару дюймов толщиной внутренняя поверхность которой была покрыта металлическими… отростками.

Потребовалось немало умственных и физических усилий, но в конце-концов они разобрались, как правильно манипулировать этими странными штуковинами, чтобы поднять купол достаточно, чтобы из-под него можно было вылезти.

Нет, я не подогнал приключение под колдуна с тентаклями! Трубка была там еще до создания персонажей. Тентакли просто облегчили задачу.

Около купола обнаружилось какое-то кошмарное, но к счастью мертвое, существо. Никто из команды такую тварь никогда не встречал. Однако, отверстия на его… вероятно, лице… удивительно напоминали те, что оставил металлический паучок на лице покойного Орбана Лоримера. Истоптанный зимними сапогами лесорубов снег вокруг тела и купола вроде бы подтверждал версию, что Орбан сотоварищи нашли «паучка» именно здесь.

К сожалению, было не очень понятно, где находится это самое «здесь». Если Ка Тай сориентировался правильно, они были в западной части леса, а следы уходили на юг.

Продолжение следует

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.