Белые Берега — Серия 4 «Тайна бездонного колодца»


Взяв навязанный главным папой Клаусом квест, команда выспалась на лесопилке, прикупила еды и прочих нужных в этом деле припасов, и отправилась фармить гоблинов. Естественно, настоящие профи охотятся на гоблинов в прямо противоположной стороне оттуда, где в последний раз видели их следы. Так они и поступили. Общим голосованием было решено, что следы (которым к тому времени было уже больше десяти дней) подождут, а идти надо на север, чтобы поискать там гоблинские руины, в которых по словам полубезумного старого пьяницы из таверны (тм) есть куча всяких крутых штук, за которые дварфы отсыплют кучу серебра.

Поскольку следопыт перегенерился из стрелка в бойца парным оружием и решил, что Мудрость ему в общем ни к чему, оказалось, что ориентироваться на местности уже не так и просто. Они четыре дня бродили по лесу, дошли до знакомого моста через овраг, почти у того купола с дохлой противной тварью. Вернувшись, они взялись досконально обыскивать все к северу от лесопилки и не шестой день наконец набрели на дыру в земле.

Дыра вела в цилиндрическое каменное помещение глубиной футов двадцать и без всяких лестниц или иных методов спуска вниз. В середине виднелся глубокий колодец, достаточно широкий, чтобы туда мог пролезть человек. При попытке спуститься по привязанной веревке, Катай сорвался и хорошо приложился об заледеневшие камни. Кэп полез ему на помощь, тоже сорвался и приземлился прямо на Катая, почти добив несчастного азиатского следопыта. За ними спустились Медяк и Окулус, на этот раз без происшествий.

В помещении было много мусора, упавших веток, камней и снега, но почему-то нигде не были видны обещанные гоблинские штуки, до которых, по словам трактирного пьяницы, были так охочи дварфы. Впрочем, после долгих поисков, они нашли здоровенный «гвоздь», которым в былые времена что-то крепилось к полу помещения. Рядом были дырки от таких же. Судя по трещинам в полу, штуки, которые крепились гвоздями, были весьма тяжелыми или же по ним наносились сильные удары.

Дно в колодце было все в трещинах. Спустившийся туда Катай почувствовал под ногами тихий рокот в глубине почвы. В колодце было значительно теплее, чем на поверхности. Судя по следам, из колодца когда-то выходили несколько труб, от которых остались только ржавые обломки и пара скоб, которыми их крепили. На ободе колодца Медяк заметил углубление со следами синей краски.

В конце-концов, уставшие и злые они выбрались из гоблинской ямы и пошли обратно на лесопилку. И тут путь удачно свел их с каким-то крайне борзым лучником. Лучник вышел им навстречу из кустов на холме и, натягивая лук, потребовал, чтобы «шавки Лоримера» вот прямо сейчас сложили оружие и заплечные мешки на землю, а иначе «он и его друзья» нашпигуют их стрелами и заберут все сами. Друзья, впрочем, прятались настолько хорошо, что команда сильно засомневалась в их существовании.

Окулус попытался убедить незнакомца решить дело миром, но тот в ответ посоветовал «остроухому ублюдку» вернуться на лесопилку и «заняться привычным делом — лизать жопу Клаусу Лоримеру». Эльф был уже готов броситься в драку, но в дело вступил гном Медяк. В его речах миролюбия было значительно меньше — он посоветовал проходимцу с луком немедленно извиниться, пока этот самый лук и все стрелы не засунули ему по очереди… Однако, «Робин Гуд» был то ли дурак то ли храбрец и в ответ просто выпустил стрелу в Кэпа.

Тут команде стало немного не до смеха, потому что стрела ранила Кэпа очень серьезно, и несмотря на то, что он обнажил меч и, издав воинственный клич («Якорь тебе в глотку!») бросился в атаку, никто не был уверен, что он успеет добежать. К счастью целительная магия Медяка вовсе не соответствовала его небольшому росту, иначе наши приключения, вероятно там бы и завершились.

Так или иначе, Кэп и Катай в конце-концов добрались до негодяя, который оказался неплох и ближнем бою, лихо управляясь с двумя здоровенными кукри. Гном лечил, а Окулусу пришлось потратить все свои заклинания. Да, сэр. Все двеВолшебные стрелы. В конце концов враг пал под ударами мечей, но был спасен добрым гномом для дальнейшей беседы. Беседу мы отложили на следующую сессию.

Продолжение следует

1 комментарий

avatar
Потихоньку нагоняю публикации в других местах. Мы уже на 10 сессии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.