Белые Берега — Серия 5 «Получите и распишитесь»



Побежденный в прошлой серии разбойник был готов для допроса. Умелое применение навыка первой помощи быстро привело несчастного в чувство. Поняв, в какой ситуации он оказался, горе-грабитель был готов сознаться во всем и сдать всех. Он извинялся, что не признал, с кем связался, клялся, что ни в жизни бы не напал, если б только сразу понял, а гоблины-то? Конечно знает, кругом тут гоблины бродят, на берегу Конберги видал следы последний раз. Вжившись в роль, я уже почти решил, что выкручусь по крайней мере до лесопилки, но тут темная сторона эльфийского колдуна взяла вверх. Его руки обратились в длинные щупальца, которые раскрыли несчастному рот и вырвали язык. Со здоровьем у него было так себе и до этого, так что подобного жестокого обращения разбойник не пережил.

Следопыт стянул с него доспехи, эльф забрал лук и стрелы, а воин привязал за ноги веревкой и они поволокли труп несчастного на лесопилку. Их появление несколько шокировало даже видавших виды местных лесорубов и головорезов. Труп разбойника они сдали охране, намекнув, что он связан с их охотой на гоблинов. Предполагая, что все сроки уже прошли, они ожидали, что к ним явятся головорезы Клауса Лоримера, но все обошлось. Съездив на дрововозке в Сандвик, они закупились припасами, вернулись на лесопилку и отправились туда, где по словам покойного стрелка встречались следы гоблинов.

Идти вдоль лесной опушки было несложно — слева лес, справа река Конберга, не заблудишься. В холмах, откуда брал начало один из безымянных притоков реки, они нашли старую землянку, вроде той развороченной, где были зомби. В этой было пусто, печь очень давно не топили, но нашлись в ней несколько весьма странных вещей. Во-первых, в ларе с разными охотничьими принадлежностями обнаружилась толстенная книга, заполненная убористым почерком. В основном в ней расписывались разные добытые на охоте звери, но интереснее были даты: первая запись была сделана лет 300 назад, а последняя — около 70. Ветхая книга разваливалась в руках, но Кэп, который ее изучал, заметил, что там часто встречались выражения типа «отправили в тень, сходили в тень, сходили в загон». Однако, триста лет назад тут не полагалось жить кому бы то ни было, кто знал всеобщий язык или использовал имперское летосчисление. За печью нашлась еще одна дверь, которая никуда не вела. Деревянный ключ давешнего зомби подошел с теми же результатами, что и в другой землянке — на стене осталась тень, будто дверь и не открывали. Ночевать в землянке посчитали делом рискованным, тем более, что вполне можно было пройти еще с полдюжины миль дальше по реке.

Следов гоблинов все не было и все уже начинали жалеть, что Окулус так быстро расправился с разбойником. К полудню следующего дня следопыт взялся за дело как следует и обнаружил между лесом и рекой немало следов. Следы были странные. Тут явно побывали гоблины (не меньше пяти, но не больше десятка) и их следы вели за реку по льду. Однако, судя по всему они таскали по снегу взад-вперед огромный пень.

Кэп: Огромный пенис?
И тут игра на какое-то время прервалась и последовал долгий и обстоятельный worldbuilding. Мы многое узнали о том, как гоблины выбирают себе вождей, зачем им линейки, почему самых великих вождей носят на носилках и как гоблины рассказывают детям легенду о Пенисе Предков.
Извините. (Нет)

Так и не разобравшись в чем дело, они заночевали на этом берегу. К тому времени у нас сложилась традиция, что вечером, пока Катай и Кэп охотились, собирали дрова и ставили лагерь, Окулус ложился спать. Зато ночью он сторожил лагерь, давая своим товарищам-людям время выспаться. Так вот ночью Окулус слышал из леса странные звуки, будто кто-то тащил большое дерево по снегу. Решив, что это просто ветер и скрип деревьев играет с ним злую шутку, эльф не стал будить товарищей и ночь прошла без происшествий.

Наутро они пошли по следам гоблинов на тот берег и тут у них за спиной раздался треск, из леса выбралось огромное дерево, постояло на берегу реки и вернулось обратно. Слегка офигев от таких явлений природы, команда все же собралась с мыслями и пошла дальше по следу. Следы привели к пещере, гоблинов видно не было, но из пещеры тянуло дымом и слышны были приглушенные звуки ударов дерева о металл.



Решено было, что в пещеру они не полезут, а подождут в засаде. А вот когда стемнеет (если гоблины не выйдут раньше) войдут и перебьют всех гоблинов во сне. Через шесть часов гоблины так и не появились, но судя по запаху уже готовили себе ужин. Голодные и злые приключенцы решили идти на штурм.

Пройдя небольшим скальным туннелем, они вышли в пещеру с давно догоревшим костром, единственным выходом и столбом, на котором висело нечто вроде грубого гонга. Они совсем уже было собрались пройти по туннелю дальше, когда Окулус острым эльфийским слухом уловил негромкий скрежет металла о камень в другом конце пещеры. Засветив вращающийся вокруг головы камень, он пошел посмотреть и немедленно был атакован скрывавшейся в тайном проходе пятеркой гоблинов.

Бой был ожесточенным, хоть гоблинам и не слишком везло. Даже пришедшая подмога во главе с каким-то местным паладином с двуручным тесаком их не спасла и вскоре Кэп, Катай и Окулус осматривали тела, чтобы оказать первую помощь и притащить кого-нибудь из мелких засранцев Клаусу на расправу. В медицине они разбирались плохо, но одного из полумертвых тварей Катай все же спас при помощи китайской народной медицины. Они неплохо поживились в пещере, раздобыв палатку, деньги и разные интересные штуковины. Переночевав в пещере, они отправились сдавать комплект гоблинских ушей и живого гоблина безутешному отцу.

По пути назад они вновь подверглись нападению разбойников, на этот раз двоих, но вышли из ночной стычки с честью. Гоблина они держали в палатке и кормили гоблинской хряпой из пещеры. Окулус заметил, что гоблин, который поначалу пытался кусаться и шипел, впал в какую-то прострацию и почти не подавал признаков жизни, только жевал то, что ему клали в рот, и спал.

Прибыв на лесопилку, они сдали гоблина и трофеи лично Клаусу Лоримеру. Гнев его к тому времени поутих и он удовлетворился, приказав Дино «Прикончить эту дрянь во дворе. Ну и там, распорядись…»

На выходе Дино догнал Окулуса и вручил ему кошель с наградой. Старший сын Клауса собирался выполнить волю отца и прикончить гоблина, но эльф попросил позволить ему сделать это самому. Дино был не против, поэтому Окулус выволок гоблина во двор и демонстративно разбил ему голову о ближайший камень. Команда начинала приобретать среди местных головорезов репутацию страшных отморозков. Для себя Окулус отметил, что гоблин был уже какой-то совсем полумертвый и даже не пытался сопротивляться, будто утратил волю к жизни. У эльфа создалось впечатление, что он добил уже практически мертвое существо.

Продолжение следует

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.