Белые Берега — Серия 6 «Ледяная баба и семь дварфов»


В прошлой, пятой серии, команда добралась до второго уровня, так что значительную часть этой мы потратили на то, чтобы этот уровень поднять. Тем более, что играем мы в плейтестную версию PF 2.0, которая несколько поменялась с тех пор, как мы создали своих персонажей. Это отняло приличное количество времени и немного нас расслабило. Результатом стало повышение количества шуток про мамку в минуту, но тем не менее мы успели заняться не только этим.

Наш следопыт Катай решил заняться алхимией, но понял, что пока что это дело для него слишком хлопотно и предпочел просто подзаработать. Гном Медяк тоже проводил время в праведных трудах, но неудачно принял роды и потерял теплое место в порту. Толпа с вилами пока не собиралась, но гном серьезно задумался о том, что ему пора покинуть Сандвик и отправиться в более хлебные места.

Команда подсчитала полученные в награду деньги, сравнила с ценами на питание и постой, и поняла, что все не так уж и радужно — все, кроме эльфийского колдуна спали в «Насесте Рутланда» на полу у очага. Эльф швырял деньги направо и налево, покупал дорогую выпивку и снял себе отдельную комнату, из которой по утрам вылезали заспанные граждане Сандвика обоего полу, весьма довольные знакомством с настоящим эльфийским колдуном.



Кэп шарил по карманам и высматривал в городе добычу посерьезнее (Мастер: «Ну мы же не в Клинки играем!»). Разочаровавшись в алхимии, Катай пытался подзаработать, но с работой в Сандвике было туго и пришлось вернуться к привычной охоте на зайцев в лесу.

Тем временем, городок готовился к празднованию первого дня осени. Этот фестиваль стал традицией в Сандвике — последний день всеобщего гуляния перед тем, как погрузиться в зимнюю спячку на долгие восемь месяцев. Из Ашбальта даже приехали дворфы, а несколько команд хафлингов сошли на берег, чтобы принять участие во всеобщей попойке. Центром празднования был «Насест Рутланда», где уже сдвигали столы и откупоривали бочки.

Кэп и Окулус решили, что это удачный момент, чтобы продать давно найденное и вроде бы дорогое вино, и отправились к губернатору Ловику Блинну. Губернатор в Сандвике был чисто номинальным постом и почти ничего не решал, пытаясь аккуратно лавировать между богатыми промышленниками с криминальными наклонностями, вроде Клауса Лоримера, и выборным шерифом Франсуа Ван Дер Борром. Соответственно, времени у него было много и пообщаться он был всегда рад.

Пожилой слуга по имени Къелл сопроводил Кэпа и Окулуса наверх, где они отлично провели время за одной из принесенных с собой бутылок, обсуждая, куда катится мир. Две оставшихся бутылки они продали губернатору за весьма приличные деньги и расстались довольные друг другом.

К полудню фестиваль был в самом разгаре, городок бурлил, уже кое-где случались драки, но пока без поножовщины. Катай попытался наладить контакты с дварфами, чтобы сбыть найденный в руинах гвоздь, но не смог втереться к ним в доверие, был оскорбительно обсмеян и вынужден уйти.

К вечеру они собрались в слега опустевшей таверне, чтобы обсудить дальнейшие планы. Столы, которые днем сдвигали к центру, уже успели растащить по углам, и им удалось сесть подальше, чтобы поговорить без помех. Гном налегал на горячее пиво со специями и угощал им остальных. На запах пива забрел еще один старый пират и за кружку охотно поделился абсолютно достоверной информацией о том, что капитан Рутланд, когда попал на Белые берега, вез на «Лезвии» немалые сокровища и перед смертью прикопал их где-то тут, чтобы они не достались старпому. Допив кружку, старик заснул тут же у них за столом.

За соседним столом обсуждали, что на мысу, восточнее дозора Гозреха, живет Ледяная баба, которая загадывает загадки. Если загадки разгадать, она мужика отлично наградит, если вы понимаете о чем я.

Окулус был за то, чтобы взять найденный эликсир зимнего волка и отправиться к Ледяной бабе, Медяку было все равно, лишь бы свалить из города, Катай и Кэп вспомнили про коробочку-паука. Кэп предложил посадить ее на глаз уснувшему пьянице, но остальные по разным причинам воспротивились. Медяк был готов проверить ее на себе, Катай предложил поймать хафлинга. Еще была идея купить для этой цели кролика. Так или иначе, идею отложили до лучших времен.

В конце-концов, им удалось завязать разговор с дварфами. Слово за слово, обсудив гвоздь, они договорились, что дварфы наймут их для картографирования местности в горах Кинакток, куда клан Амбергард планирует отправить геологоразведывательную экспедицию.

С утра они погрузились на хафлинговскую баржу «Бонгун» и отправились в Ашбальт, успев перед отъездом забежать к шерифу и получить лицензию на отстрел разбойников.

Путь занял два дня. Кэп отрабатывал проезд обычными матросскими занятиями, Медяк снова лечил, венчал, отпевал и принимал роды (и опять неудачно, так что на барже «Бонгун» ему больше не рады), Катай предпочел просто заплатить, а Окулус зарабатывал стендапом.

По прибытии, Дедрел Гинтарм, дварф с которым они договорились, устроил их в местной гостинице и отправился к горам, пообещав вернуться через два дня с теми, кто принимает окончательные решения и подписать контракт.

Продолжение следует.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.