Белые Берега — Серия 8 «Черепа и зубы»



После долгого перерыва мы вернулись на Белые Берега. Как вы помните, рассказ об этих главах содержит спойлеры приключения Death.Frost.Doom, так что не читайте, если планируете в него играть и не хотите испортить себе впечатление.

Первым в шахту спустился Катай и увидел, что стены и пол внизу покрыты толстым слоем насекомых. Катай вылез обратно и присоединился к мнению Окулуса, который с самого начала предлагал закрыть крышку люка, повесить обратно замок и идти своей дорогой. Однако, Кэп разумно указал на то, что внизу, вне всякого сомнения, лежат многочисленные сокровища, которые только и ждут героев, готовых их забрать. В конце-концов они просто наложили заклинание света на один из стульев и бросили его вниз. В ровном свете магии стало ясно, что это просто какая-то непонятная текстура стен и пола. Спустившись ниже, Кэп понял, что стены и пол украшены резьбой, изображающей маленькие, искаженные агонией и кричащие лица.

Коридоры подземелья вывели их к двустворчатым дверям из бронзы. Когда они их открыли, в лицо ударил поток холодного воздуха. За дверью обнаружилось большое помещение, похожее на храм. Стены были украшены фресками с изображениями всяческих демонов, пыток и странных сюжетов, вроде бросаемого в песочные часы и пронзенного девятью мечами мужчины. В центре помещения, на цепях, спускающихся с потолка висели двенадцать ледяных черепов.

По мере обследования «храма» и прилегающих помещений, черепа один за другим падали на пол и растекались лужицей воды. Поблизости обнаружились пришедшие в негодность от времени жилые помещения, кухня, застенки, библиотека и пыточная камера с очень замысловатыми инструментами. На этом этапе они зашли в тупик, потому что единственная другая дверь из храма была лишена каких-либо способов ее открыть.

Наконец, Кэп вспомнил о том, как видел в столичном храме «обряд», позволявший богатым членам паствы пройти во внутренние покои храма. Они бросали в чашу для пожертвований золотую монету и магическая завеса расступалась перед ними, открывая путь. Чаши у входа были доверху наполнены человеческими зубами. Они долго не могли придумать, что с этим делом, но наконец попробовали бросить в чашу зуб найденного раньше трупа. Дверь открылась.

Падающие черепа их нервировали и они начали торопиться. За дверью обнаружился коридор, из которого слышалось жуткое пение, непохожее на звуки, издаваемые человеком или каким-то другим разумным существом. Вдоль коридора было несколько дверей, как обычных, так и закрываемых металлическими штурвалами, как в банковских хранилищах. На углу они наткнулись на жутковатую скульптуру — огромный глаз на стене, зрачок которого был заполнен более мелкими, те еще более мелкими и т.д. Они уже почти прошли мимо, когда Окулус понял, что глаза за ними следят. Потыкав в глаза мечом, они решили, что черт с ними, пусть следят и пошли (почти побежали) дальше.

В следующем дверном проеме их глазам предстало жуткое зрелище. Целая комната была заполнена каким-то желе, из которого выпирала человеческая голова и маленькие руки. Желе было заполнено огромным количеством прозрачных шаров. Существо громко распевало ту самую жуткую мелодию, но агрессии не проявляло. Лицо у него было узнаваемым — они видели его на фреске и на одном из найденных медальонов. Идея показать твари медальон была не очень хорошей, та какое-то время его разглядывала, погрузившись в подобие транса, а потом впала в ярость и напала на Кэпа.

Бой был страшным, но не таким опасным, как они предполагали. Существо не могло выйти из комнаты, и доставало только тех, кто подходил вплотную. Однако оно умело изрыгать холодную, как лед жидкость, которая обжигала и даже временно парализовала Кэпа. Однако, удары мечей оставляли на нем порезы, из которых сочилась все та же жидкость, а волшебные стрелы пришлись явно не по вкусу. В конце-концов оно «лопнуло» и поток все той же ледяной жидкости хлынул в коридор, захлестывая всех, кто в нем был. Большая часть шаров разбилась, но стоявшие рядом Кэп и Катай успели подхватить парочку. В освободившейся комнате обнаружился какой-то алтарь с книгой и парой грязных и дешевых на вид кубков. Посереди комнаты виднелась глубокая яма.

На этом было решено пока закончить. В планах вернуться в «храм» и подергать за крюки, на которых висят черепа, а также подождать, когда тварь вырастет вновь (!) и нафармить еще шариков с жидкостью, чтобы потом обменять их в храме Фаразмы на эпический шмот.

2 комментария

avatar
Учитывая дальнейшее развитие сюжета и то, что таймер уже запущен, грядёт веселье, как я понимаю…
avatar
Все верно. Выложил следующую серию)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.