К востоку от Арамора — часть 2



На этот сессии мы мало что успели в плане героических свершений и спасения мира от неминуемой погибели. Дело в том, что в прошлый раз наша добыча составила целых 128 серебряных монет на выжившего члена команды (да, поменьше, потому что Оша таки выжила, в прошлый раз допустил ошибку в прочтении правил). А что бывает, когда в руки десятка голодранцев попадают эдакие деньжищи? Верно они тратят их на алкоголь и развратных женщин/мужчин… ну то есть на закупку снаряжения, конечно же. Чем мы благополучно и занимались не менее часа. Как не странно, по моему, все остались довольны. Как вы понимаете, закупались отнюдь не ворпальными мечами и доспехами +5, но выбор, похоже, был еще интереснее, чем обычно. Наконец-то они облачились хотя бы в кожаные доспехи (а некоторые даже разорились на кольчуги) и вооружились нормальным оружием. Отто оплатил Оше услуги местного медикуса и проживание в гостиницы, пытаясь компенсировать всаженные в спину вилы. Альк пыталась заработать на рынке, предлагая сделать на заказ «чучела ваших любимых питомцев», но испортила чучело кота и особо разбогатеть не смогла. Прагматичная Мира съездила в соседнюю деревню Пойнер и разжилась там четыремя мулами и знаменитым пойнерским волкодавом (воспитанные на ПбтА персонажи, занимаются волдбилдингом). Кроме того, хафлинги вознамерились купить ферму или открыть скупку краденного («Они будут воровать, а мы продавать»). Наконец, прекрасная Сесиль и Коде с Ошей купили телегу и еще двух мулов для перевозки барельефов из мавзолея. Дитрихаль и Сам Велл остались в Араморе искать коллекционера, который пожелает эти барельефы купить, а остальные отправились в путь.

Давешних детишек они нашли на том же месте, но их оказалось гораздо меньше. По словам старшего — Моргана — прошлой ночью на них напали какие-то твари. Лесные дети убили двоих, остальные сбежали, но при этом полегло шестеро детей. Наши герои сходили посмотреть на убитых тварей, которых Морган и Гленис сволокли в соседний овраг. Выглядели они как люди, только со слегка вытянутыми лицами, наподобие морды зверя, длинными клыками и длинными толстыми ногтями (почти когтями). Кожа у них была белесая, будто они никогда не видели дневного света. «Так это ж! Они ж того!» — запричитал Отто — «Они ж значит там внизу сидели. Оттуда и вылезли!». Все согласились, что так, наверное и было.

Но страховидлы-страховидлами, а барельефы, наверное, дорогие, так что они без лишних проволочек взялись за снятие плит со стен. Дети собирались уйти из этого поганого места. Добрые приключенцы снабдили их дорожными пайками (которых закупили чуть больше, чем надо было), научили курить и пообещали еще еды и табака, если те последят за мулами и телегой, пока они вытаскивают плиты с барельефами.

За одной из плит обнаружился проход вниз, высеченный в скале. Прекрасная Сесиль сходила туда вместе с упиравшимся Отто, убедилась, что в ближайших 50-100 футах в темноте не притаилась орда чудовищ, и благоразумно вернулась, чтобы продолжить охрану более надежных капиталовложений. Одну из плит они все же уронили и разбили, но не вдребезги, а только на четыре части.

Погрузив все плиты на телегу, они забили на новый данж, поехали домой и продали эти плиты коллекционеру Бедвину Винне почти за 5000 серебра. И никого не встретили (тм). Правда коллекционер сказал, что если что денег у него достаточно и он всегда рад подобным древностям авентийской культуры.

Но это все потом. А пока что надо опять закупать снаряжение.

6 комментариев

avatar
А ты экспу за барельефы раздавал или только деньгами?
Просто выходит, товарищи за всю сессию заработали на половину левел-апа, практически не рискнув (хотя прошлая сессия про риск была, в принципе).
avatar
Давал. Они их на прошлой сессии нашли. На этой просто перевозили.
avatar
Маленькая сессия. А сколько по времени длилась?
avatar
Точно не скажу. Но там за кадром много всякой веселой болтовни осталось.
avatar
В первой части классные итоги были. Что хорошо, что плохо. Будет классно, если в дальнейших частях так же будет
avatar
Просто на этой сессии мало что было связано с механикой, кроме нагрузки персонажей и их мулов. В следующих буду писать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.