Кошмароборцы — первый блин комом.

В комнате сидели трое. Парень во фланелевой рубашке грязного цвета, с густо-каштановыми волосами, лет 17, залипал в телефон. Справа, на неудобном стуле расположилась девочка, сутулая, на голову ниже, с рыжими волосами, собранными в два конских хвостика по бокам, в длинном топике с мешковатыми рукавами. Перед ними восседал обрусевший немец в строгом пиджаке бурого оттенка, читающий какую-то книгу на родном языке.

Дверь распахнулась, на пороге показались две девушки, та, что повыше: поджарая шатенка с бойким взглядом, подведенным черной тушью. Та, что пониже была наряжена в сейлорфуку и подергивала головой в такт музыке из наушников. Увидев пришельцев девочка подорвалась и улыбаясь прыснула, что ее зовут Катюша, а парень сзади — Артем, тот в свою очередь не удостоил гостей своим вниманием. Каланча представилась Александрой Соколовой и настоятельно рекомендовала не называть ее Сашей. Школьница же назвалась Салли и вернулась к прослушиванию какого-то ритмичного инди.

Спустя час, все, кроме старика тряслись в салоне Тигра, к ним присоединилась женщина лет 30, представившаяся Алисой и водитель, оставшийся инкогнито.

В машине было тесно, Катюша о чем-то мурлыкала в ухо Артему, Александра нервно курила. Эта 15-летка ее явно напрягала.

Они вывалили из машины. Бетонный колодец из 4ех Хрущевок, на одной из них с фасада смотрит огромное граффити представительного человека в годах с хитрым взглядом, под портретом надпись «Все Путем». Дует холодный ветер.

Бронированный внедорожник уезжает, сообщив, что на поиски сбежавшего Сканера у них часа 3. После этого он приедет и заберет их или то, что осталось.



Они начинают разбредаться по двору, Катя и Тема рука об руку смотрят по сторонам, Саша пытается вразумить Алису, что в ее-то возрасте нужно быть по-смелее. Салли под аккомпанемент Джо Ньюмана смотрит на одно из окон. Оттуда на нее смотрит нечто тонкое, с длинными культями и начинает ползти вниз. Что-то в животе Катюши шепчет: «Н̢а̬͓̦̩̘̗̺͞ч̺͉ͅа͍̻͙̯̳͇͖л͎͉̣̞̼͟о͎̙с͚͉̩ь͕̩͢».

Бег до подъезда ночью — это всегда плохая затея. Особенно, когда ты слышишь хруст и лязг. Капкан смыкается на щиколотке Александры, та падает. Катюша пытается помочь, но в последний момент разжимает пальцы и капкан с новой силой бьется по ране. Е̰̙̞̝щ̼̘е̡̣͚̭̱ ̨̫̣̘п͔а͍̯̻̕ͅр̸̣͓ͅа̸̮ͅ ͉̰̤̩͠ͅударов ̻и ̼̰̯̣н͏̜̯̙̪̟о̻͍̙̱ͅͅͅг̵͈̺̺̬у̻ ̮̲̼̺̘͇̀н̙͔͞е͏̺ ͖͔̯̠̪с͖̕п̯͙͚͎̫ͅͅа̱̙͙͠с͙т̡̯̪̭̩͚̻̤и.̹͖̦͔̤͘ На помощь пришли Салли с Артемом. Одна разжала капкан при помощи телекинеза, другой приложил руки к ноге и та начала зарастать, отдаваясь теплом где-то в низу живота Саши. Катюша же вдоволь нализавшись крови с капкана, дернула за цепь и пошла по ней в подъезд. Как это обычно делают рисованные звери в утренних мультиках, идя за конфеткой на веревочке. Похоже, только она чувствовала себя в своей тарелке. Вот они с Темой уже подходят туда, где цепь скользнула под дверь подвала.

На улице Салли помогает встать Саше и вдруг осознает, что Алисы нет рядом.

Паника ползет вверх и девушка начинает кричать. Из здания нечто вторит.

Спустя час метания по зданию порознь, новоиспеченный отряд самоубийц стоит на 8ом этаже. Катюша держит на руках Тему, принявшего удар на себя во время схватки в подвале. За ней по пятам идет Саша, где-то внизу Салли пытается сфотографировать дверь, из-под которой тихий голос отваживал их от подъема на верх.

Я просто очень люблю арт Александры Железновой
Когда Катюша вернется из очередной просмотренной квартиры, она увидит Александру, стоящую на вытянутом ноже перед Артемом, а Салли пытается вытянуть у нее оружие. Для Саши все иначе. Ей снова 10. Родители с друзьями отправились посмотреть заброшенную подстанцию. Они разбрелись. Ребенок ныряет в одно из помещений и замирает. Сутулый мужчина в спецовке. Он криво ухмыляется и закрывает дверь. Девочка плачет, а он приговаривает, что родители часто бросают тут детей, от которых хотят избавиться. Шепчет, что теперь она будет жить тут вечно. Девочка отступает, впиваясь лопатками в безразличный бетон. Мужчина смеется. Отрывисто. Кашляя. Когда она уже готова упасть замертво, он открывает дверь и кивает на нее. Сашенька бежит. Долго петляя по коридорам, пока не наталкивается на Тетю Иру. В ее объятьях Саша и теряет сознание. На деле же она рухнула в руки Салли, стоящей поблизости и начала ей что-то шептать.

Тем временем Катя не сводила взгляд с Артема. Он стоял. С такими ранами вряд ли это получилось бы без чьей-то помощи.

— Тем?

— …

— Номен, что думаешь?

Из живота донесся скрежет.

— Я̺̯͖ т̠͍̳͉̯͚у̼̭̺̳т҉͔̻̥̞͈ ̱п̨о̼̗ду̮̞͉͎͇̲̼м̧͍̗̲͓а̙л̢͉̹͖̥͙.̨͉̘̬̫̥ ̵͉͍̜͓̲̳̖Т̗̖̦̖̝̬͍ы̼̮͠ ̻͉̠с̩̟л͙̙͙͈͙и̲̲̕ш̜͍̮̜ͅко̢̦м ̻͈̦п̢р͚͈̹̘и͡в͍͍̹̥̗я̱͍̱̜з͞а̘̪͇̘л̼̦̦̺͔̳͝а͙͇̼̩̝с͉̱͈̜̠̼ь͚̜ к͓̘̟͓̦̹̠ ̭͚̭̰͎̜н̜̰е͓͓͞м̯͎̰̣̬̻у.̱

Тема поднимает с пола осколок. Хочет пырнуть себя. Не успевает. Катя окровавленными пальцами сжимает осколок. С силой дергает к себе. Их руки сцеплены, а осколок начинает водить по ней

— Двое могут Х̙͕̣̻̹о̲̺͙̪̙͝ч̲͍̱͕̲е̵͎шь̛̘̖̖̗͙̲̝ ͖̟̩̹с͝ы̜̞̜г͉̪̕р͎̘̦̯͙͔̦͠а̧̠̺͍̬ть̸̪͓?̟͍̮̰͓ ̛̞П͙̖͖̺̥͠о͈͖̯̩͔͟жа̺̭̤̺л̠͍̲̙͟ͅуйс̹̞̦̘̖͔ͅт̬͝а҉̟̞̬̲͖̟̩.͇̫͎̣͔̫̼͢

Парень вырвался и пошел к окну.

— Не надо! Пожалуйста.

Девочка, уже не такая грозная, упала на колени.

— Е҉̤̯̼с̪̺̮͍͠ͅл̱͈̪͉͕и̵͈ ̣͕̩̻̺хо̡̮̣̣͔̼̦ч͏̹͈̮̰̘е̣̬͍̱̙ш̞̲̞̹͢ь͎̙̜̤̠͝,̞̼̳ ̖̻͖͕̮ч͓̘̩̝̼ͅт̯̭̦̮̺̣̲́о̤̣̝͙б̥̘̺̥͔̥͖ы ̱͎̀о̤̪̖̺̳̜̝͢н̹ ̡͚̪жи̗л͚͍̰̝ ̘̝̱͈̳-͖͍̩͕̫̜ ͈̱̘͙͔̮͘с̯͕͓̪͖т̼̀а̛̻р͎͖̯̗͍͍а̱́ͅй͓͜ся̟̰ ͔̖͈п̵͇̥̝̹̥о̥̻̗̗-̢̼̹̩͇л̣͍̪͉у͔͎͚̹̫̯̰ч̢̗̻ш̴̯̯̪̼͈̬е҉̲̯̯̥͎͍.̺

Он уже стоял на подоконнике. Прохладный ветер трепал его кудри.

— Я не дам тебе его убить!

— То̪̦̟г̧͚̩̰ͅд̟̝͍̳͇а̩̦ ͍̮̹͙̗͘о͚͇̗̭н͔̮͖̼͚ ̮̯̘̯̤ͅу҉̱̻̰̬͙м͖͎̫̻͚͠ре̴т͏̩̫̭͈̝̜͚ ̵͇̲̝̙͇̫м͈͡е͚̜̺̖̘͉д͖͎̱͉л͕̜е͎͍н̯н̲̖̝̮͢о͔̘.͍̰̺̜̳̼

— Хорошо, позволишь поговорить с ним? В последний раз.

— В̪̞̞͟а͡л҉͖я̠͓́й͏.

Она под ходит к Артему. Не позволю его мучить. Мой. Навсегда.

— Прости, Тема.

Толчок. Кажется, даже Номен удивлен. Артем падает вниз. Катя не смотрит. Надо завершить начатое.

Саша и Салли наверху. Тот чертов сканер, из-за которого все завертелось. Он должен быть тут. Они проходят внутрь и застывают на пороге. На полу лежит Артем. Салли вскинула руку, Гюрза приятно холодит руку. Выстрел, Артем оседает с простреленной головой. Александра заходит следом. По лестнице поднимается Катя. Увидев Тему, она пресекает комнату и заключает в объятья, в голове даже не проскакивает мысль о том, что Тема должно-быть сейчас лежит на тротуаре. Плачет, шепчет, что больше его не бросит. Он смеется. Отталкивает ее. Мысли путаются. Из ступора ее выводят еще два выстрела, которые Сал выпускает в псевдо-Артема. Когда его тело рухнет на бетонный пол, Катя попытается почуять настоящего, родного Тему. Кровь льется из ее ноздрей, но она чует его. Он в темноте. Там холодно. Нечто щелкает в ее голове и она бежит вниз. Саша и Салли решают последовать ее примеру. Слишком многих они потеряли, а до эвакуации осталось четверть часа.

Подвал. Темнота. Тёмочка. Сидит на полу. Слепо мотает головой на тихие шаги своей Катюши. Она замирает, его глаза, теперь, зияющие дыры.

Она соврала ему что-то про удар по голове, от чего он и потерял зрение. Нежно возьмет за руку, надеясь, что Тема не помнит последнего толчка.

Когда приедет Водитель, в свете его фар, на лавочке под фонарем будут сидеть трое. Артем, глазницы которого обвязаны куском топа Катюши, она, обнимает его за шею и что-то нежно шепчет в ушко, Салли, привалившись на Катю, нервно подпевающая наушникам вполголоса. Только Саша не сидит, она расхаживает туда-сюда, раздраженно раскуривая дорогие сигареты с привкусом цитруса. Извозчик был явно раздосадован известием о проваленной операции.

И небольшой бонус №1 — система развития персонажа:
Для получения уровня герой должен набрать 3 очка опыта.
За каждого спасенного гражданского 1 очко, За убийство человека в форме Джалло 2 очка, столько же можно получить, если отдаться во власть Иных — ведущий озвучит тебе определенное действие, обычно мешающее отряду, но за него ты получишь щедрую награду. (Джалло я бы заменил на Одержимость, но это уже бесовщина)

Получив уровень — выберите одну из опций:
⛧ Поднять любую характеристику на 1, вплоть до 6;
⛧ Увеличить уровень любой имеющейся способности на 1;
⛧ Выбрать один из классов и бросить d5 по правилам общей генерации;



Бонус №2 — счастливые и почти живые персонажи.

⛧Александра Соколова, девушка 19 лет, спортивного телосложения, шатенка, с волосами чуть длиннее плеч, пышными губами и выразительными зелеными глазами, постоянно подведенными тушью.

специалист/элита/солдат/специалист

4 ТЕЛО

3 РЕАКЦИЯ

4 ВОЛЯ

2 ВОСПРИЯТИЕ

2 УДАЧА

7 Уязвимость

⛧Богатая семья
⛧Наставник меняет среду
⛧Престижное заведение (Способность «Специалиста» и «Элиты»)
⛧Карьера военного (способность «Солдата»)
⛧Охотник (+1 восприятие)

⛧Профессионализм (+2 академ навыки).

⛧Осторожность — когда он применяет любые навыки, он не поднимает уровня шума.

⛧Хладнокровие (запас паники увеличен на 1 у нее и всех)

⛧Искусственный сканер -Телепатия — Общение в 5 км с теми, кто не блокирует, в 10 метрах грубо влезать в память, нанося легкую рану.

БДИТЕЛЬНОСТЬ +3

УБЕЖДЕНИЕ +3

⛧Катюша, Женщина, 15 лет, субтильное телосложение, медленная моторика, стеклянные глаза, нездоровая ухмылочка.

сканер/солдат/элита/потрошитель/сканер/потрошитель/сканер

4 ТЕЛО

4 РЕАКЦИЯ

3 ВОЛЯ

2 ВОСПРИЯТИЕ

3 УДАЧА

6 Уязвимость

⛧Лаборатория, ученые, опыт над ребенком
⛧Смерть лаборатории
⛧Военная академия
⛧Работа на правительство
⛧Благотворительность

⛧Пирокенез — За один раунд может усилить источник пламени на 1, можно перенести пламя на 1 метр в раунд.

⛧⛧Телепатия — Общение в 10км с теми, кто не блокирует, в 10м грубо влезать в память, нанося легкую рану, чтение мыслей/не смертельные команды в 10м.

⛧Проклятие — Диапазон критических неудач увеличивается 1-2 для конфликтующих со мной, пока я в поле зрения.

⛧Имя (НОМЕН) — Мое оружие всегда бьет в цель, пока со мной нельзя убить.

⛧Кобура в теле (в животе отсек для ножа).

⛧Опыт (+1 к группе навыков).

БДИТЕЛЬНОСТЬ +3

ПРОНИКНОВЕНИЕ +2

⛧Салли Флойд, 19, Светлые волосы, каре. Зелёные глаза, пустой взгляд. Низкий рост.

сканер/солдат/специалист/потрошитель

3 ТЕЛО

5 ВОЛЯ

3 УДАЧА

2 ВОСПРИЯТИЕ

4 РЕАКЦИЯ

6 Уязвимость

⛧Бедная семья.
⛧Правительство изымает из семьи и готовит к войне.
⛧Обычное учебное заведение.
⛧Мирная должность.
⛧Имеет крайне разрушительную страсть, которая так или иначе губит. ⛧Изматывающие тренировки.

⛧Телекинез — спокойно переносит (с обычной скоростью), предметы весом не больше 8.

⛧Осторожность — когда она применяет любые навыки, он не поднимает уровня шума.

⛧Жестокость — его радиус критического попадания в ближнем бою улучшается на 1.

⛧Скрытность — хорошо прячется и скрывается, отлично владея своим телом и оставаясь в тени до последнего

МЕДИЦИНА +2

БДИТЕЛЬНОСТЬ +2

ПРОНИКНОВЕНИЕ +1

В мое группе есть ссылка на материалы по этой системе. А в этой группе — ведет блог разработчик игры Nightmare Warriors.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.