Mage the Awakening: Vice City. Мини-отчет 6-7: Убийство в картинной галерее.

Предыдущие отчеты:
Mage the Awakening: Vice City. Мини-отчет 1: Прибытие.
Mage the Awakening: Vice City. Мини-отчет 2: Таинственный особняк.
Mage the Awakening: Vice City. Мини-отчет 3-4: Заслуженный отдых и утро после.
Mage the Awakening: Vice City. Мини-отчет 5: Выбор Защитника и обустройство Санктума.

Астарот и Гаон едут в картинную галерею на выставку местных художников. Гаон рассматривает картины в поисках произведений искусства, которые скрывали бы в себе намерки на Небесные истины (это специализация Гаона и тема его исследований в Мистериуме). После непродолжительных поисков он наталкивается на художника с гемоэротическими картинами, некоторые из которых выглядят в точности как «фотографии» определенных доменов Астрала, передавая в точности те же самые эмоции и ощущения, испытываемые астральным путешественником. Астарот в это время общается с людьми в галерее, расширяя свои социальные связи в Майами — где можно найти лучшее место для этого? Он заводит несколько коротких полезных знакомств (получает Состояние: non-Persistent Connected) и замечает высокую, красивую и бледную женщину с двумя телохранителями, тщательно осматривающую местные картины.



Астарот пытается кинуть на нее Know Nature:
(Know Nature) (Mind Knowing) (Potency 3), Reach: sensory range, determine Aspirations and Obsessions), Adv Potency. Gnosis 1 + Mind 3, Praxis
но не прокидывает. После этого он пытается быстро найти Гаона, но следующим ходом пытаются прочитать уже самого Астарота. К счастью, он выигрывает в Clash of Wills за счет поднятого Mental Shield. Он удаляется, чтобы найти Гаона — ему не препятствуют. Когда он находит Гаона, то предлагает ему попытаться понять, что именно делает женщина, подглядев за ее действиями с помощью Mage Sight. Женщина исследует эмоциональный отпечаток на картинах с помощью своих собственных сверхъестественных сил. Mystery разгадана, +1 AB. Астарот и Гаон отправляются в банкетный зал найти Джереми и пообщаться с ним по поводу содержания картин, но узнают, что Джереми нездоровится, он странно себя ведет в последнее время и он находится в подсобном помещении, где автора подготавливают работы к выставке. Использовав нового знакомого, чтобы пройти туда без проблем, Астарот и Гаон проникают в пособное помещение, но обнаруживают, что дверь в комнату художника заперта. Астарот использует Coaxing Spirits:
Coaxing the Spirits (Compelling Spirit) Potence 2, Adv. Potency, Gnosis 1 + Spirit 3
чтобы временно пробудить духа двери и открыть дверь. Войдя внутрь, Гаон и Астарот обнаруживают обескровленного мертвого Джереми в кресле, телохранителей и даму. Джереми явно убит высасыванием вампира, рана от клыков очевидна.



Дама призывает Астарота и Гаона к спокойству и заявляет о своей невиновности и желании найти вампира, посмевшего охотиться на ее территории. Она упоминает, что в последнее время Джереми изменил тему своих картин на откровенно вампирскую, и она хотела понять, нету ли здесь угрозы тайне существования вампиров. Гаон и Астарот осматривают комнату и понимают, что Джереми рисовал свою последнюю картину странным образом — с краев, не затрагивая центр. Гаон кастует Supernal Vision:
(Supernal Vision) (Prime Knowing) (Apotency 3), Reach: fast cast, adv. Potency. Gnosis 1 + Prime 3
на картину, не находит никакой связи с Небесной Магией, но находит Резонанс с чем-то неизвестным ему. Астарот в Пандемониуме видит подсобное помещение как пыточную камеру, и видит на месте картины разломанные ворота. Гаон и Астарот исследуют «ворота» с помощью магического зрения, +1 AB за 5 успехов. Они понимают, что картина была воротами в Астрал на короткое время, а потом перестала им быть. Дама говорит, что позаботится о теле Джереми и обустроит его исчезновение, чтобы избежать большого скандала и возможного расследования. Она также сообщает свое имя (Наташа). Астарот намекает, что готов найти браконьера за вознаграждение, Наташа положительно отвечает на намек. Астарот и Гаон заинтересованы в том, чтобы исследовать картину — Наташа не возражает против этого. Маги сворачивают картину, кладут ее в тубус и незаметно выходят c помощью заклинания Невидимости:
(Invisibility)(Force Veiling)(Potency 1, ADuration 3, Scale 1), Reach: fast cast, add, Duration. Gnosis 1 + Force 2 + High Speech 2 + Will 3

Разрешив ситуацию, персонажи возвращаются к социальной жизни. Гаон удовлетворяет свой Vice, ходя по галерее и публично критикуя картины художников у них на глазах и слуху. Как будущий Бене Ашмедай, Астарот получает Supernal Insight, наблюдая за ним. Затем Астарот разрешает Состояние Connected (и получает Beat), влияя на местную публику так (сплетнями и слухами), чтобы картины Джереми не покупали и они упали в стоимости; сам же звонит Лексу и просит его выкупить побольше картин Джереми на следующем аукционе для своего культа. Культурно отдохнув и хорошо проведя время, маги возвращаются в особняк. По приезду, Гаон отправляется спать, а Астарот, одержимый картиной, сидит и пытается ее разгадать (+1AB в общий пул за разгаданную Тайну, Астарот разрешает Obsessed и Supernal Insight). Исследуя символы на разломанных воротах, Астарот на секунду видит место, в которое открывался Синезой.



Большая просьба узнавшим источник не спойлерить в комментах. Я знаю — такие тут найдутся.

Суммарно: +1B за сессию, +1B за новые загадки, +4АB за Тайны (1 AB с прошлой сессии). Астарот получает +2B за разрешение Connected и Obsession, +1AB за разрешение Supernal Insight. Га'он выполнил Aspiration (перебороть усиление эмоций).

Выспавшись, утром Астарот проводит два часа, обзванивая старых и новых знакомых для сбора информации о Марии Вивер и семье Вивер (разрешает групповое Состояние, 1В всем). Он подтверждает много информации, которую уже успел собрать, и получает новую — о самой Марии. По словам знакомых Астарота, Мария — цепкий, хитрый и скрытный человек с большим влиянием и деньгами. Мария — видный сотрудник одного из инвестиционных банков, который преумножает деньги Виверов. У нее множество контактов и она имеет заметное влияние на местную политику. Астарот решает, что Мария — идеальный кандидат для вступления в его культ, и готовится ее завербовать.

Доктор, после веселой ночи, решает тоже заняться восстановлением социальных связей и договорился о встрече с Графитовой Змеей — оперативником Свободного Совета и своей старой хорошей знакомой, которая была первым контактом Доктора с Орденами и Свободным Советом в частноти. По сути, именно она его завербовала. Затем весь кабал объединяет усилия, пытаясь объединить и усилить символизм Санктума в центре, и тратят на это 5 часов (успех, каждый в кабале берет Supernal Condition; +1 к Санктуму). Гаон усиливает защиту кабала и ритуально создает Wards and Signs:
(Wards and Signs) (Rote Prime Shielding) (APotency 3, ADuration 3, AScale 1) (Adv. Potency+Duration+Scale ) (Gnosis 1 + Prime 3 + Atl. Runes 2 + Occult 4 — Potency Factor 4 + Will 3)
зачаровывая рунические повязки, который каждый член кабала обматывает вокруг руки.



Доктор встречается с Графитовой Змеей на побережье Майами и обсуждает ситуацию в Консилиуме и Майами в целом. Графитовая Змея сообщает о напряженной обстановке в городе. В данный момент Консилиум объединен общим противником, но отношения между Синдикатом и Техномагическим Союзом натянутые — первые считают себя главной силой в городе, вторые не согласны ни с этим утверждением, ни с тем, что по факту они управляют Консилиумом. Открытая магическая война маловероятна — Синдикат почти полностью состоит из опытных боевых магов, но Союз считает, что может победить их на политическом поле. Змея советует Доктору не связываться с оборотнями и рассказывает о Бафомете — экзорцисте Руки Бога, который зачищает Майами от призраков и духов.

Пока Гаон работает, Доктор и Астарот решают попробовать вызвать и допросить одного из умерших Виверов. В поисках подходящего призрака они едут на кладбище и находят там семейный склеп Виверов. Доктор кастует Detect Anchors
(Know anchors) (Death Unveiling)(Potency 1, Duration 1, Adv. scale 3)(Adv scale + Instant + Factors)(Gnosis 1 + Death 3 + High speech 2 + tool 1)
чтобы найти Якоря призраков в Склепе, но не находит ни одного. Тогда Астарот и Доктор решают осмотреть на инвестиционный банк, в котором работает Мария, но он находится в downtown'е — на территории Синдиката, поэтому персонажи не могут кастовать без веской причины. Астарот смотрит на место в Пандемониуме и видит гигантскую безвыходную тюрьму, наполненную ненавистью и отчаяньем — эмоциональная обстановка в банке явно оставляет желать лучшего. Собираясь ехать назад, Доктор и Астарот замечают слежку за собой (оба получают состояние Watched). Они выезжают из downtown'а и Доктор нажимает на ручник преследователя с помощью Remote Control
(Remote control)(Matter Compelling)(Potency 1, Duration 1, Scale 1) (Instant + Sensory range)(Gnosis 1+Matter2+High speech 2+willpower 3)
устраивая контролируемую аварию (риск Мудрости, исключительный успех, 2АВ Доктору), после чего без проблем (и слежки) вовращаясь домой (Состояние, однако, это не снимает).

В особняке Доктор смотрит на картину и понимает, что он не может восстановить саму картину, уничтоженную открытием ворот, но знает человека, который может скастовать Perfecting Matter. Он пишет Графитовой Змее и договаривается о еще одной встрече — на этот раз для восстановления картины. Астарот связывается с Дарджелинг и договаривается о встрече с членом Руки Бога, желая познакомиться с кабалом. Размышляя о Тайне Майами, Маги планируют залезть в Онейрос человека с отрицательным Состоянием, наложенным Тайной, и посмотреть, как усиление эмоций влияет на оный. Доктор разгадывает Тайну учебника по физической химии с помощью заранее отложенного Supernal Insight — это гримуар на три точки Смерти и Судьбы (но Доктор может учить только заклинания Смерти, т.к. использовал Смерть для разгадки Тайны, 2АВ всем в общий пул, 1В всем за разрешение группового Aspiration).

Суммарно: +1B всем за сессию, +2В всем за разрешение двух групповых Aspirations (узнать больше о Виверах и понять, что скрывает учебник по физической химии). Все получили по Supernal Condition, Доктор разрешил Supernal Insight (+1AB). Доктор получает +1АВ за риск Мудрости, и еще +1АВ за исключительный успех на броске Мудрости.

1 комментарий

avatar
Моя маленькая гордость, потому что первая сессия из этих двух была импровизацией от начала и до конца.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.