Starfinder "Мертвые звезды" - эпизод 1



После долгого перерыва в играх, мы наконец собрались поиграть… и я и сам в общем-то не поверил бы пару недель назад во что. Все началось с того, что я наткнулся на Reign of Winter для Pathfinder, читая про второе издание игры. Я уже совсем было собрался водить этот Adventure Path, тряхнуть стариной, чертить карты в клеточку и смахнуть пыль с миниатюр. А потом подумал «А какого черта?» и открыл давно купленный зачем-то AP Dead Suns для системы Starfinder. Вчитавшись, я понял, что таки да — я хочу это вести и пригласил всех играть в последний день марта. Планировалось, что на неделе мы все сгенеримся, но получилось, как обычно.

Соответственно вместо четырех часов игры были три часа генержки и около часа игры, но кое-что мы все-таки успели.

Славная команда, прибывшая на станцию Авессалом состояла из Хильды Ларссен (посолки… послицы… посланницы), Райкера (оперативника), Скивена фон Дорфа (механика из маленькой, но гордой расы исоки) и звезды контрабандного темноэльфийского снафф-порно носившего псевдоним Локи «Только не на лицо!» (посол).

Райкер не пытался скрывать своего мнения, что разных нелюдей и так понаехало, Авессалом не резиновый, а тут еще двоих принесло. За то ли деды воевали с весками? Хильда наоборот живо интересовалась исоки и время от времени брала у него образцы шерсти. Сам Скивен хотел было радостно пообщаться с представителем угнетенной расы черных эльфов, но тот энтузиазма не разделял и твердо но вежливо остановил исоки концом трости, не дав подойти ближе.

Разношерстная компания прибыла на станцию «Авессалом» в поисках работы, заранее договорившись с местным дворфом из (тут мне резко потребовалось перевести на русский Starfinder Society и… теперь это Группа Свободного Поиска, она же ГСП. Надо будет еще КомКон ввести) ГСП по имени Даравор Крил. Уставший, как собака, механик проводил их до шлюзовой камеры, выпустил и неопределенно махнул рукой «Док 94, по указателям идите, не заблудитесь».

Станция была не то чтобы старая и потрепанная, но не в лучшем состоянии. Кое-где мерцал свет, воздух был вроде и чистый, но затхлый (Локи закатил глаза заткнул нос кружевным платком). Коридор вскоре привел их к широким двустворчатым дверям с панелью управления справа на которой горел отпечаток пятипалой ладони. Скивен: «У меня сколько пальцев?» Райкер: «Извини, ты создал неправильного персонажа. Иди перегенерись, тебя в этот данж не пустят». На самом деле панель вызывала заминку, споры и шуточки, пока Хильда, пожав плечами, не открыла двери и им в лица хлынул свет, шум и запах озона.

В доке №94 целая толпа народу занималась своими делами. Они начали осматриваться в поисках своего дварфа и легко его нашли («Вон он, посередине зала! Приветствует вас поднятой в воздух секирой и криком „Барук Хазад!“). Но кроме того, они заметили шестерых бродяг мерзкого и подозрительного вида (тм), которые занимали позиции с двух сторон дока, собираясь учинить какое-то бесчинство. Те, что справа были в пестрой одежде с яркой вышивкой и золотыми аксельбантами. Левые носили разномастные рабочие комбинезоны с нашивкой „21“. И естественно они немедленно приступили к делу. (»У вас над головой свистят… — Лазерные лучи?")

В последовавшей суматохе, пока мирные жители стали разбегаться кто куда, наши головорезы стали занимать позиции. На самом деле, сначала все решили просто спрятаться. Только Хильда храбро побежала на выручку дварфу. Авторы сюжета советуют to strongly discourage команду от того, чтобы вступать в бой с обеими бандами сразу (да, они попали в разборку банд), а то будет вроде как слишком эпично для команды 1 уровня. Собственно, в первом раунде они вообще ни с кем не собирались вступать в бой. А вот во втором… Сначала Локи решил, что те, что слева уже хорошо огребли, значит надо встать на сторону победителя и их добить. Потом Райкер (самый стелсовый персонаж в команде) был замечен врагами при попытке застрелить одного бандита с крыши небольшого строения и получил два заряда из лазеров за труды. Снайпер Скивен рассматривал поле боя через камеру своего дрона и время от времени всаживал пулю в какого-нибудь подходящего бандита. Хильда обнаружила дварфа мертвым и отдавала ему последние почести… шарила по карманам… чтобы найти родственников и сообщить печальную новость, конечно же.

В общем было много лазания по ящикам и крышам, перестрелок из-за угла и коротких перебежек. Два бандита сгорели, когда лазерные лучи коллег по профессии подожгли их одежду. Последнего из тех, что слева эффектно хедшотнул Скивен, а предпоследнего из правых Локи добил шокером. Один все же скрылся.

На этом мы закончили, интересный сюжет, сложные расследования и изучение чудес станции «Авессалом» пришлось отложить до следующего раза, но экспа и креды приятно согрели игроков и персонажей.

Несмотря на круглые глаза игроков во время моего рассказа о сеттинге и вопросов в стиле «Что, простите? Эльф? Темный эльф? В космосе? Кто нас встречает? Дварф?» было решено продолжить и посмотреть, куда нас это все заведет.

От себя добавляю, что очень интересно возвращаться в классику из инди. Хиты, атаки, клеточки и принципы PbtA. Be afraid. Be very afraid.


Sn@rl5

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.