+2002.90
Рейтинг
693.12
Сила

Евгений

Книга с подливой: обзор MYFAROG

Меня вот тут недавно обвинили в том, что я пишу заангажированные рецензии (поводом, кстати, послужил мой обзор ВТНЛа). Поэтому в написании данного обзора также поучаствовал другой пользователь имки, лишь отчасти разделяющий мою оценку книги и потому пожелавший остаться неизвестным… В этот раз топик посвящен игре Mythic Fantasy Role Playing Game (сокращенно MYFAROG) за авторством скандально известного музыканта Луи Каше (он же граф Гришнак, он же Кристиан Ларссон Викернес, он же Варг).


Читать дальше →

Есть два чарника...

Всем привет. Я тут для одного проекта делаю лист персонажа и тут задумался: а какой формат анкеты героя чаще используется? И вообще, что удобнее: горизонтально-ориентированная анкета или вертикально-ориентированная. Или народ предпочитает нестандартные чарники, типа вороха карточек или составных листов.

Маленькое, черное, бьется об стекло.

Вопрос общественности, а действительно, как работать с черной комедией как таковой? Есть ли какие-то системы, которые построены вокруг такого контекста, заточены под вождение циничных комедий и обращающие факапы персонажей в возможности для новых приключений или еще больших факапов?
Читать дальше →

MYFAROG 2.2

4 фото
image
Мастер: Ты видишь ухоженный сад. Посреди него, на возвышении, стоит церковь.
Варг: Церковь? Какого она цвета?
Мастер: Хм, белого.
Варг: Далеко до неё?
Мастер: Метров пятьдесят.
Показать все 4 фото →

Артефакты имени А. Кларка


Когда-то я жаловался, что, вот, в Нуменере при всей ее магичности не хватает оригинальных артефактов и явлений, а потом вспомнил, что на самом-то деле все магические эффекты — на самом деле тривиальные явления, просто ничего не говорящие жителям Девятого Мира. Пробежавшись по всяким реликвариям из других игр и систем, я портировал некоторые идеи в сеттинг Нуменеры и оформил в виде странностей, шыфров и артефактов. Ну и еще до кучи лулзов.
Читать дальше →

INRINRYA Ist Krieg!

О ИНРИНРЯ, скажи, как можно спать,
Когда умеют лишь олдскул клепать?
Когда увидят свет, о ИНРИНРЯ,
Заметки, что остались на полях?
Туманно будущее, погрязли его дети
В хартбрейкерах — им не бывать в ответе
За геймдизайн и отыгрыша труд,
Ведущему в глаза не заглянуть!
А в моем сердце вновь кипит обида
От лицезрения безликого их вида.

Читать дальше →

Achievement unlocked: 2015

Ничего особенного, я просто решил порефлексировать о завершающемся годовом цикле:
1) Написал игру про поней, но пока не увидел ни одного отчета или чужих впечатлений;
2) Собрал рекорд по единовременным лайкам на имке (если брать период после упразднения скалирования кармы от силы);
3) Отводил всё, что меня так или иначе интересовало: Кортекс+, Нуменеру c гекскровлом, Fragged Empire, ГУРПС;
4) Понял, что даже с учетом привычки и хорошего знания системы официальные игры по вахе — это ад и
Читать дальше →

Обзор на "Систему шыфрования" (Cypher system)

Несмотря на то, что эта штука появилась у меня где-то в начале ноября, добрался я до нее где-то недели две-три назад. Вкратце, это как бы универсальная система от конторы Monte Cook Games и создана по образу и подобию дебютной игры оного издательства — Нуменеры.

Читать дальше →

Между нами есть разница: мы оба читали VTNL...

… но, когда дошли до страницы 36, ты моргнул.

Несмотря на то, что я составил мнение о нем еще в 2014, было интересно увидеть рулбук своими глазами. На Ролеконе 2015 купить книгу не удалось, но зато краем глаза посмотрел и убедился в своей правоте. Когда сработал черный пиар, впечатление сложилось сильнее, однако что-то в обзоре С. Тена не было ладно: как я упоминал ранее, для полной иммерсии FATAL-style нужен был соавтор. «Чёрт побери, надо проверять», — сказал я себе и обзавелся книгой.
Читать дальше →

Большому ролекону большой отчет

Первый день
В этот день я развлекал себя сам, немножко помог организаторам, постояв за прилавком. Бегал туда-сюда, ознакомлялся с мерчем, фотографировал и выкладывал отснятый материал в сеть. В общем, ничего особенного. Слил очень много налички на всякие непотребства (довольно большая статья пришлась на necessities, но выбор был невелик), помогал с вычислительными мощностями. Послушал невероятно интересный доклад об организации профильных НРИ-клубов, уехал довольный, но невероятно уставший.


Читать дальше →