Итоги голосования для комментария:
witpun
Ну, это смотря какие города и что за еда.
Тоже верно, конечно. Но все-таки, у городов с этим обычно бывают значительные сложности, поскольку производство практически любой еды требует большого количества плодородного пространства. А суть города как раз заключается в том, что там пространство занимают строения. Так что если речь не о миниатюрных фабрикаторах пластиковой каши, то у изолированного от мира города, скорее всего будут проблемы.
Если это чудо-мясорубки, которые любую органику превращают в пищу, то вполне себе сможет и в городах образовываться.
Согласен, сходу можно придумать пару источников органики в черте города, вроде помоечных полей для крысинного сафари или вездесущей плесени. Но в основном, органика, производимая городом — это, извините — продукт переработки другой органики. Тоже сыре, конечно.
Ну или Центральный парк Нью-Йорка представьте, который распахали под поля. Весь Нью-Йорк он не прокормит, а вот то, что останется — вполне.
Это прямо сеттинг в двух предложениях))
Ну и наконец «город» может быть просто неким ядром, вокруг которого концентрируются фермы (нам же говорят, что воды мало).
Может быть, но, честно говоря, тут как со звездами в изначальном посте. По описанию представляются изолированные города за стеной посреди пустошей.
+