+2342.00
Рейтинг
710.08
Регрессивный рейтинг

Павел Берлин

Eclipse Phase. Луна

В пятницу мы создали первого персонажа для новой кампании Eclipse Phase — майндхайкера асинха из Потерянных. Поскольку родом он с Луны, я перевел описание Луны из базовой книги. Поделюсь с теми, кому это может быть интересно: telegra.ph/Eclipse-Phase-Luna-01-14

Нафиг вашу драму или 4 примера (не)идеальной игры

Вначале небольшое отступление. В этом формате я постараюсь избежать длиннопостов (спойлер: я не смог), затрагивающих сразу несколько разных тем. Как мне кажется, так вам будет удобнее все это читать (скажем по пути куда-нибудь), а мне будет проще регулярно создавать интересный контент. Если статья покажется короткой, мы легко сможет увеличить ее до нужного нам размера в комментах.

Мой 2017 ролевой год был скуден и к его концу я понял, что настало время очередной перезагрузки. Нечто подобное я
Читать дальше →

Новгодний сон


Прихожу я к одному собрату-Мастеру (лица не помню, но точно очень хороший знакомый, да-да, я именно тебя имею в виду), а у него большая беда. Он долгое время использовал свой магический d20, чтобы всячески абьюзить приходящую горничную, заставляя ее исполнять свои разнообразные фантазии. А она догадалась и украла тот самый d20 и подчинила горе-Мастера себе. Я, конечно, пытаюсь помочь — как бы плохо не было то, что он делал, нельзя простым смертным позволять иметь власть над Мастерами. Для
Читать дальше →

Эклипс-фаза 2. Создание персонажа



Во втором издании игры создание персонажа не так поморочено, как в первом и стало проще и понятнее даже в сравнении с книгой Transhuman, которая многое расставила по местам.

Я не буду вдаваться во все подробности, тем более, что релизной версии игры пока нет (обещают в январе 2018) и все пока может измениться. Но пока выглядит все примерно так:

Шаг 1: Прошлое
На этом этапе игрок выбирает свое прошлое из 10 вариантов:
Колонист — поселенец на Марсе, Луне или еще где-то
Житель анклава
Читать дальше →

2017: Итоги ролевого годכ



Поскольку игра сегодня на задалась, пора, наверное, подвести ролевые итоги 2017 года.

В специальной папке 2017 у меня на компе лежит следующий список:

  • Приют доктора Кригера
  • Эклипс-Фаза
  • 5x5 DW Hexcrawl
  • AW — Furiosa
  • The Hood — Lanchester
  • ??????

Большинство пунктов списка были созданы/изменены в начале 2017 года, но некоторые идеи появились еще в 2016 или раньше. Это то, что я планировал в том или ином виде водить в 2017 году. Получилось… не
Читать дальше →

Град Иуды таки да!


Итак, последний коды трекинга забиты в систему. Судя по базе данных нашего магазина, не отправленных книг не осталось. Всем на почту должны были придти сообщения с кодом трекинга. Если не пришли — пишите, будем проверять.

Еще кое-что:
1)Если у вас сменился адрес (и вы просили выслать книгу на новый), а в сообщении указан старый, не спешите волноваться. Дело в том, что в базе данных магазина адрес заменить нельзя и мы меняли их вручную. На всякий случай свяжитесь с нами. Скорее всего книга
Читать дальше →

Доставлено!


Все здесь и даже больше (курьер случайно притащил мне коробку чужих книг, о чем я честно отзвонился). Сегодня и завтра будем все это паковать и возить на почту.
ВНИМАНИЕ! Все, кто писал мне насчет изменившихся адресов доставки или еще каких-либо пожеланий, связанных к «Градом Иуды», напишите пожалуйста здесь или в личку номер заказа и новые данные. Спасибо.
А я пошел изучать навыки
Читать дальше →

Eclipse Phase 2nd Edition


В общем пока три претензии к EP2
1)Непонятно зачем введеная система Reload, которая сложнее простого подсчета патронов. Исправляется очень просто, уже придумал.
2)Трайт «ресурсы» вместо кредов. В принципе понимаю зачем (postscarcity economy), но по сути еще одна репутация. При этом репа теперь тратится, а ресурсы (креды) нет. Как-то коробит и царапает. Не знаю, будут ли от этого проблемы, но за подобные штучки не люблю Fate и Cortex+. Однако, в комплекте идет много приятных улучшений
Читать дальше →

Цитаты с демо "Эклипс-фазы"



— Я психохирург. Встречаемся в моей клинике. Я выхожу в халате, руки по локоть в крови…
— В психокрови.

— Амир бежит к шлюзу. Он весь в нанитах.
— Да он, наверное, террорист.
— Я тоже террорист!
— Аллаху Акбар, брат!

— Он хочет тебя обнять и троекратно расцеловать.
— Придется ликвидировать обоих.

— Я хватаю ее сзади за руками за руки, а ногами за ноги и пытаюсь завладеть этой…
— Ты имел в виду овладеть?

— Так, он стреляет (бросок) мимо, стреляет (попал), тот уклоняется
Читать дальше →

Цитаты с первой (и, возможно, не последней) сессии Эклипс-фазы

— В пузырьке две таблетки…
— Красная и синяя?
— Нет, зеленые с черным смайликом.
— Я могу поискать в сети, что это?
— Конечно.
— Суп, анон, нашел вот такие колеса, хочу закинуться, какие подводные камни?

— Это комната отдыха, она частично обрушилась после взрыва. В полу огромная дыра в подвал. На краю закреплена прочная веревка с узлами.
— Веревка? Мы что, попали в начало 21 века?
— ОК. Метаверевка с наноузлами.

— Джулия (проститутка) заходит в комнату и игриво
Читать дальше →