+35.00
Рейтинг
6.67
Регрессивный рейтинг

Елена

Как я съездила в Нальчик и меня не украли

Выход в свет «Волчьего солнца» я решила отметить очередной поездкой по России. Кривые дорожки и приглашение в гости завели меня на Кавказ, в славный город Нальчик. Там красивейшая природа, отличная кухня и просто потрясающие люди. Речь собственно о них.
В Нальчике достаточно много ролевиков-полевщиков, но о настольщиках слыхом не слыхивали. Может быть и скрываются такие где-то по конспиративным квартирам, но как-то распространять свое хобби не спешат. Магические аббревиатуры «DnD» и «SW» вызывали недоуменные взгляды даже после расшифровки.
Зато меня возили поиграть в пейнтбол – забава эта в Нальчике весьма распространена и любима. Эх, славно повонзались…
…А еще хычины действительно вкусные – всем рекомендую…
Игроки в волчье Солнце выглядят на 60% счастливее, дайсы кидаются на 72% успешнее))
Отвертеться от предложения поиграть не удалось ни кому, в результате за 3 дня были сыграны 4 сценария следующим составом: ролевик-полевщик, уже игравший со мной ранее, ролевик-полевщик, никогда ранее в настолки не игравший (не считая «Мафии» и «Монополии»), сочувствующие ролевому движению цивил, и цивил, активно сопротивлявшийся. В результате активнее всех мучили мастера требованиями играть дальше как раз те, кто ранее в играх не участвовал. Игра шла под запись и теперь я счастливый обладатель нескольких часов бесценного материала, способного дать фору любой передаче с «Юмор-FM». Советую всем записывать сессии по Волчьему Солнцу, а потом прослушивать их для поднятия настроения. Я же в свою очередь хочу поделиться парой свеженьких болтов:
— Диалог мастера и Вьюна о том, что можно сделать с двумя громилами за поворотом:
— А что у меня есть такое прикольное, чтоб сильно не расходоваться?
— «Гюрза»
— А она громкая?
— Да, ведь это же «Гюрза»…
— Ярга пытается склеить девушку-коллегу в баре: «А помнишь, как я его порвал? А помнишь, как мы трупы вместе пинали?»
Девушка-коллега в ответ: «Щас я буду приставать к этому паразиту…»
Мастер: «Ну давай посмотрим, сейчас еще разыграем на кубах, кто кого запристает…»
Продолжение истории в баре – Черновей: «Я немного долбанул пива, и мне показалось все-таки возможным противостоять Ярге.»

Как я провела лето

В конце августа была я на полигонной игре в Ставрополе. Попутно удалось провести три сессии по Волчьему Солнцу. Играла я с абсолютными новичками — мои игроки никогда ранее в настолках замечены не были. Хотелось бы отметить несколько моментов, не упомянутых в предыдущих отчетах (1, 2)
— Во-первых, система. Дневник авантюриста упрощается и усложняется по мере того, как игроки проникаются миром и правилами. Для первой сессии хватает тест-драйва, минус черты и погони, плюс прегены. Базовое объяснение системы у меня заняло 15 минут, перед каждой следующей сессией – по 10 на усложнение. Третью сессию играли уже по практически полным правилам, достаточно свободно в них ориентируясь.
— Во-вторых, игроки. Все ребята (и девчата) — ролевики-полевщики, частично из Москвы, частично – с юга России (Нальчик, Ростов, Краснодар) И объяснять, и играть было приятно и удобно. Мастера слушают, мастеру верят, мастера уважают. Приходилось, конечно, проводить калибровку, например, когда вошедшие в раж игроки забывали, что они не один за столом и переставали контролировать длину хода и количество заявок. Но неизменно заканчивалось все на позитивной ноте и все расходились довольные друг другом, с желанием играть дальше.
— В-третьих, сам сеттинг. Основы доходчиво объясняются за 5 минут, легок в восприятии, без проблем находятся аналогии в кинематографе и литературе, позволяющие игроку визуализировать описание той или иной особенности мира. Для людей, впервые сталкивающихся с настольными ролевыми играми, подходит идеально.
— В-четвертых, целевая аудитория. Я еще раз убедилась, что возраст среднестатистического игрока в Волчье Солнце – 18 – 30 лет. Все 8 человек, которые со мной играли, как раз попадают в этот диапазон.
И под конец хотелось бы привести пару слов от моих игроков.

«Приятная штука, много веселья. Что хорошо, так это немного требуемого места, отсутствие физических нагрузок и возможность лёгкого пьянства, не отходя от кассы!» Харальд,
«Очень понравилась оригинальная идея игры! Раньше я считал, что словески могут основываться лишь на фентезийных сюжетах и персонажах, однако окунувшись в эту атмосферу мистики, переплетенной с нашей суровой действительностью, был поражен тем, как необычно переплелись две линии. «Волчье Солнце» в корне изменило мое представление о подобных играх
К тому же был приятно удивлен тем, что к игре прилагались распечатки с характеристиками персонажей, которую все игроки тщательно изучали.
Крайне порадовали неожиданные повороты сюжета, контраст детектива и размышлений над убийствами, и захватывающих боевых действий. При поддержке замечательной ведущей проходить по следам персонажей было крайне интересно и увлекательно)))
с нетерпением жду продолжения, и хотел бы пожелать удачи и новых креативных идей)»
Тимур


«Недавно играл по сэттингу «Волчье Солнце».
При всем моем пристрастии к классическим фэнтезийным «вселенным» (и соотвествующим РИ), мир «Волчьего Солнца» я воспринял легко и быстро. Недолгая вводная часть, готовые «карты игрока», понятные завязки – и вот игра уже идет. Хороший сюжет с интересными «перекрестными ссылками» на различные события. Порадовала и удобная боевая система, которая не тормозит игру и не превращает каждый бой в событие минимум на пол часа. Ну и, конечно – общение, как с мастером, так и с игроками.
И несмотря на то, что я познакомился с этим сэттингом только на начальном уровне, без серьезного погружения (что, как я понял, тоже предусмотрено создателями) – игра оставила хорошее впечатление.»
Эдуард

Ролекон

Внимание всем любителям настольных и не только игр! На ближайшем Ролеконе 25 февраля опять буду водить Волчье Солнце по системе ДА! И, как обычно, мне есть, чем вас удивить! Налетай, пока не расхватали (места).

Ролекон 18 декабря

Итак, Ролекон, он же презентация Дневника Авантюриста, состоялся. Спасибо организаторам, спасибо нашим игрокам. Вас оказалось больше, чем мы рассчитывали, но в следующий раз никто не уйдет обиженным, обещаю! Отдельное спасибо моим игрокам — Егору за сок и шоколадки, Артему за множество мемов, Мише за экстремальное ныряние, Игорю за яркий отыгрыш и Юре за то, что поучаствовал. И отдельное спасибо обоим Ярга за атмосферное зажигание новогодней елки. В прямом смысле.