+289.30
Рейтинг
60.33
Регрессивный рейтинг

Zamurmun

Спастись от угрозы

Астрологи объявили неделю DW-гайдов. Количество материалов по DW возросло вдвое.
Здравствуйте! Мне не всегда удобно писать и особенно комментировать на имке, поэтому просто оставляю ссылку на статью и желаю вам интересных игр.
Pick-a-Path: Спастись от угрозы

Путь к особой цели

Путь к особой цели — это расширение к Dungeon World, позволяющее настроить правила так, чтобы они помогли вашей игровой группе получить опыт приключения, похожего на путешествие Братства Кольца, путь светлых героев сквозь земли мрака.

Внутри вы найдете:
— Правила игры, похожей на DW с изменениями, коснувшимися почти каждого ее элемента, от боевой части до структуры повествования.
— Семь совершенно новых буклетов с особыми механиками, призванными поддержать тематику игры.
— А зайдя по
Читать дальше →

Подними ставки и переспроси

Во многих играх на движке PbtA, среди ходов ведущего можно найти такой: Опишите возможные последствия или цену, и переспросите. Конкретно этот ход из Dungeon World и вот его текст:

«Этот ход хорош, когда игроки делают что-то не описывающееся ходом, или проваливают ход. Конечно, желаемого можно достичь — если заплатить за это нужную цену, или смириться с последствиями».

Я считаю данный ход невероятно мощным инструментом, поддерживающим принцип Fiction First, и при этом не нарушая правил
Читать дальше →

Masks Глава 9: КРЮЧКИ И АРКИ

Почему бы не выложить все разом, когда будет готово?
Каждый раз говорю себе — эта глава последняя, дальше меня не хватит.

Зачем я вообще их выкладываю?
Ну, мне нравится ваша поддержка, даже косячный перевод отнимает уйму сил и времени.

За что я возьмусь в следующий раз?
Эта глава последняя. Нет, правда!… Ну, может быть ходы взрослого? А еще три буклета Unbound…

(осторожно, косячный
Читать дальше →

Masks Глава 7: ВЕДУЩИЙ

Сапожник устал ходить без сапог и перевел самую важную главу. Теперь я действительно могу водить MASKS, а не думать, будто вожу MASKS. Присоединяйтесь. Глава дает не только механики ведущего, но и позволяет переосмыслить некоторые аспекты движка.

(осторожно, косячный
Читать дальше →

Masks Глава 4: ХОДЫ

… потом я понял, что никогда так не ошибался.
Перевел 4 главу базовой книги правил Masks, в которой рассказывается и показывается как именно нужно использовать базовые ходы на игре. Вам и вашим игрокам стоит прочитать эту главу до игры, так как буклета с базовыми ходами для понимания того, как правильно их использовать не хватает.
Маски — не простая игра. Чем больше я вчитываюсь, тем больше она мне нравится.

(осторожно косячный
Читать дальше →

Masks - Halcyon City Herald Collection - Playbooks

Маски. Перевел буклеты из дополнения Herald Collection. Осторожно, возможны косяки и неточности.
drive.google.com/file/d/1kXmhnm9_1f5qIeZxUeWTOqK1cS5i88Qj/view?usp=sharing

Masks: A New Generation - AEGIS Playbooks

Перевел плейбуки дополнения к Маскам. Осторожно, могут быть косяки и неточности. Если кто-то предложит правки по горячим следам — внесу. Также хочу спросить, видели ли вы другие (не мои базовые) переводы Масок, буклетов к ним или чего-то еще?
drive.google.com/file/d/11R6r1UKzIQDyZRa4Bw1O2CwjR7QfzDZS/view?usp=sharing
(Ну и да, файлы не хотят крепиться.)

Слуга спорыньи (престиж-ход)

Легенда
Проросшее из черепа первого в мире дракона, Великое древо — символ неистребимой жизни, было всегда. Так говорили стражи леса, рыцари лета, слуги высокой травы. Коих более не осталось среди живых. Когда мир содрогался в агонии, переживая свои последние мгновения, великое древо было сожжено.
Но даже на пепелище, в условиях холодных Руин, которые покинула вся жизнь, наступает новый рост. Странный рост. Отвратительный рост. Существо, способное расти в сломанном мире, находит малейшие
Читать дальше →

Сердце льда (престиж-ход)

В The Cold Ruins of Lastlife — хаос-мире для Dungeon World, описана организация под названием Хладные (Бесстрастные) Рыцари. Вот вкратце, что о них сказано:
Они охотились на нечисть и мерзость еще до конца света и продолжают очищать руины теперь в своем посмертии. Они принимают изначальный лед в свои сердца и тот нашептывает им правду. Они безжалостны и потому заслужили себе дурную славу. Люди сторонятся их, бегут от них, не пускают за стены своих городов. Рыцарям плевать. Они будут изничтожать
Читать дальше →