+5.60
Рейтинг
0.71
Регрессивный рейтинг

KshiTheHalfDead

Страх и ненависть в сороковом тысячелетии

У нас было 2 игровых класса, 14.000 экспы, 50 штормтрупперов, 8 фейтпоинтов на двоих и целое множество эквипа всех сортов и расцветок, а также корабль, инквизиторов мандат, неограниченное число тронов и отвратительная легенда. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если уж начал играть в дурь, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это наш инквизитор. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем несгенеренный инквизитор-амалатианин. Я знала, что рано или поздно мы прибегнем к помощи и этой дряни.

О специфике игр по Седьмому морю.

Пришло мне тут в голову задуматься, чем же так привлекательны для меня игры по этому сеттингу. Ну, шпаги-паруса-романтика и прочий красивый антураж – это здорово, но не одним антуражем же?

Приглашаю обсудить эту тему. Ну и для затравки одно собственное соображение, связанное со спецификой персонажей.

В наших играх по этому сеттингу очень редко встречаются черно-белое деление на «врагов» и «своих» По сути, там вообще редко встречаются «враги». Как правило те, кому противостоят герои – это не враги, это противники, и противники зачастую, весьма достойные. Тонкая смысловая разница заключается в том, что враг – это тот, кого ненавидишь и желаешь ему всего нехорошего. А противник – это просто человек, который волей судьбы оказался по другую сторону баррикад. При этом он может быть вполне достойным человеком, вызывающим уважение и прочие хорошие чувства. Да, в момент противостояния ты желаешь его поражения. Но при этом никогда не забываешь, что жизнь может повернуться по-другому и завтра вы из противников станете союзниками. И ты будешь рад такому союзнику.

Такое положение дел привносит в игру массу интереснейших ньюансов, связанных с взаимоотношениями персонажей и порождает огромное количество сложных, пикантных и неоднозначных ситуаций, весьма интересных для отыгрыша.

13th Age - полностью сверстанная 1-ая глава


Вот здесь можно скачать 1-ую главу игры 13th Age в том виде, в котором она будет в финальной книге.
Ну и вышла 4-ая версия Escalation Edition — предварительного варианта игры для тех кто ее предзаказал. В числе этих людей теперь и я. :) Предзаказ можно сделать здесь. Он обходится примерно в 65 долларов с доставкой книги в Россию. Сразу после оформления предзаказа вы получаете ссылку на Escalation Edition, а сама книга будет выслана ориентировочно в декабре этого года. Однако Escalation Edition уже вполне играбельно.

Бумажные модельки

Блог с разными небольшими несложными фэнтези-моделями.
minipapermodels.blogspot.co.uk/
Обстановка для подземелий (бочки, сундуки, ящики, алтари, мебель, даже пыточные устройства).
Монстры: големы, драконы, горгульи и много-много кого ещё.
Персонажи самых разных фантазёвых классов. :)