+39.37
80 читателей, 87 публикаций

FWTable - программа виртуального игрового стола

FWTable
Данная простая программа виртуального игрового стола была написана мной на движке ClickteamFuison 2.5+ для Windows в период пандемии, чтобы водить игры по собственному сеттингу по переработанным правилам D&D 3.5 через голосовые средства связи с демонстрацией экрана ГМ-а (в моем случае это был Skype). Думаю, что FWTable можно использовать и для других сеттингов и редакций.
Если возникают сложности в сборе за одним столом (работа, дела, лень, или что там обычно бывает), но есть
Читать дальше →

Генератор сокровищ

Зачем герои лезут на рожон, продираются сквозь ловушки и сражаются с монстрами? Конечно, ради сокровищ!

Сокровища можно им выдавать в разном виде. Можно просто сказать «Вы получили 1337 золотых монет» и на этом закончить, но это довольно скучный вариант. Можно добавить к золотым монетам драгоценные камни с фиксированной стоимостью и товары (ну-ка, что партия будет делать с возом тончайшего шелка, отбитым у бандитов?) Это уже интереснее, но часто выглядит как промежуточная фаза между «получил
Читать дальше →

Генератор криминальных заданий для фэнтези

Я на днях понял, что мне не помешал бы генератор миссий от всяческих Гильдий воров и прочих криминальных организаций. Иначе у меня все будет однотипным, а мне, подозреваю, скоро понадобится их много.

За основу взял генератор случайных ранов из Shadowrun, перелицевал его на чисто-фэнтезийный лад и добавил немного деталей, которые могут мне понадобиться. Собственно, результат:

(Имка как-то безобразно обрабатывает и без того не очень симпатичные табличные тэги, так что таблицы переписаны в
Читать дальше →

Перевод Elegant Fantasy Generators

Ссылка на перевод

Есть серия генераторов всякого контента, которая лично мне очень понравилась, поэтому я сделал ее перевод. Называется она Elegant Fantasy Generators (в переводе — «Изящные фэнтезийные генераторы»), и на данный момент в нее входит три книги — Elegant Fantasy Creature Generator («Изящный генератор фэнтезийных существ»), Elegant Fantasy Artefact Generator («Изящный генератор фэнтезийных артефактов») и Elegant Fantasy Dungeon Generator («Изящный генератор фэнтезийных
Читать дальше →

Набор иконок для НРИ

Может, кому-то для дизайна игр пригодится.
На сайте Noun Project, с великим множеством ч/б иконок на все случаи жизни, есть подборка ролевых иконок.

Распространяется под Creative Commons, за ссылку на автора или покупку роялти-фри лицензии.

Генератор подземелий для Freebooters on the Frontiers.

Мой приятель написал генератор подземелий и их содержимого для Freebooters on the Frontiers.
Он сыроват, рапортуйте о багах. Скоро туда же добавится и генератор по таблицам Perilous Wilds, он давно был написан, осталось выложить.
pbta.dakkaplace.com

Компоненты для городских карт от Forgotten Adventures

Forgotten Adventures на своём Патреоне постят много полезного (и бесплатного) для рисования карт — это не считая самих карт. Тайлы, токены, кисти.

И у них есть несколько постов с компонентами для карт городов, вид сверху.

Вот тут лежат всяческие заготовки для крыш и дополнительные элементы к ним (и ещё в посте есть ссылка на тьюториал, как рисовать тени). А вот в этом посте — уже собранные крыши домов и башен, тоже с дополнительными элементами, которые можно к ним добавить для
Читать дальше →

Найдено в сети - генератор космических кораблей

Продолжаем исследовать мир процедурной генерации, на этот раз с выходом в космос.

Сегодняшняя находка — генератор космических кораблей, использующий слова и фразы как затравки. Просто вбивайте их в поле ввода, жмите кнопку Build it и смотрите, что получается. :)

Генератор чувствителен к регистру и к пробелам, так что для затравок Firefly и firefly корабли будут разные.

Что плохо: нет экспорта ни в один осмысленный формат, только PrintSctreen. Дизайн не всегда логичный, так что иногда
Читать дальше →

Найдено в сети - генераторы карт средневековых городов

Генераторы рандомных карт средневековых поселений.
Один (в двух версиях) создаёт плоские карты, другой — 3D-визуализацию, которую можно покрутить, посмотреть с разных углов и даже побегать внутри городка.

Плоские карты можно сохранить в формате SVG и отредактировать.
Объёмный вариант, к сожалению, сохранять и редактировать нельзя, зато там можно включить ночь, зиму или туман и создавать готичные заснеженные посёлки. У меня получился прямо февраль, Урал, нежилой городок и забытый дом
Читать дальше →