+44.70
Рейтинг
19.67
Регрессивный рейтинг

Maggot

Планета Ярости - классный ретро-мульт сделанный одним человеком

Ретро адепты, зацените классный мини-мульт(!), сделанный для настолочки:



Крутой проект, который сделал практически один человек, вдохновляясь ретро-фантастикой.

Если хотите поддержать отечественных инди-разработчиков настолок — это отличный
Читать дальше →

Проверка интереса: Midnight или Shadows of Esteren (Москва)

Понимая, что мне нравятся оба сеттинга, то выбор во что играть стоит переложить на игроков, учитывая что сейчас я собираюсь собрать (почти) полностью новую партию.

Установки такие:
— игра в один из выходных, в среднем 3 раза в месяц
— желание играть «серьезно», без дешевых приколов и стеба, не заморачиваться цифрами и желанием победить. Акцент на интересный отыгрышь и развитие истории.
— вы адекватны, интересны и с чувством юмора

Я предлагаю два варианта на выбор, пишите что вам интереснее.

Объединяет игры тематика темного фентези, с низким присутствием магии. Жанры детектив, хоррор, мистика + (возможно) политический триллер. При этом персонажи игроков — выдающиеся личности и центральные фигуры истории, которые своими реениями будут менять курс истории.

Итак, выбирайте, пишите в тему, или в личку или в skype:discordead.

1. Midnight (если это ваш выбор, то напишите, что вам ближе, игра по оригинальному д20 или по Fate)
2. Shadows of Esteren

Не важно, знаете ли вы эти системы или сеттинги, важно наличие желание и возможность взять и изучить необходимую информацию по ним.

Помогите определиться с игрой

Появилось желание начать новую кампанию в дарк фентези, после долгих раздумий выбор пал на два сеттинга, но вот никак не могу решить, что же стоит выбрать.
Поэтому хочется услышать мнение окружающих, что бы склонить чашу весов в одну или другую сторону.
Сеттинги и их плюсы и минусы для меня:
Midnight:
+ это интересный и проработанный мир, обилие качественных материалов, благодаря которым легко сделать много каноничных сюжетов или играть в него в стиле сендбокса.
— эпичная проблема с подбором системы. д20 не особо устраивает, т.к. я предпочитаю более легкие системы или же хотя бы не днд-подобные. Я думал над тем, что бы воспользоваться FATE, но возник вопрос каким рулсетом пользоваться, пока мне больше всего нравился вариант Dresden Files, но над ним нужно будет серьзено поработать, особенно над магией, что бы она соответствовала тому, что есть в Midnight.
Другой вариант был использовать Legend\RuneQuest 6, но там тоже две проблемы, с магией и вообще с тем, что бы сохранить быстрый темп повествования (для справки по Legend\RuneQuest 6 я еще ни разу не играл, только читал)
Shadows of Esteren:
+ Понравилась как система так и сеттинг
— Из за весьма специфичного описания сеттинга и малого количества материалов сложновато придумать интересные сюжеты, слишком много белых пятен в сеттинги и он вобщем то при детальном рассмотрении выглядит весьма плоским. Плюс не совсем понятно, все же какие жанры будут хорошо вписываться в него (опять же, до этого по SoE не играл)

Хотелось бы услышать любые комментарии общественности, от «я бы поиграл вот в этот вариант, потому что...» до советов по поводу подбора системы.

Рисовалки или как кто рисует кар&#1090

Появилась нужно нарисовать достаточно детальные карты мира и конкретного взятого города, притом футуристического, а не фентезийного. И возник вопрос, что сейчас в интернете есть интересного на эту тему? Последний ра
Читать дальше →

  • нет

[AW] Итоги тест-драйва и первые вопро&

В преддверии полноценной игры по AW, решили провести небольшую тест сессию, дабы прочувствовать механику и выявить подводные камни, с которыми мы можем столкнутся.

Сразу скажу, что AW показала себя на 5+, учитывая чт
Читать дальше →