+567.00
Рейтинг
192.86
Регрессивный рейтинг

Лавикандия

Реакция замещения 1.5

Пока идет работа над новыми проектами (а впереди большая и веселая премьера), маленькое воспоминание о прошлом: мы сверстали в более удобном виде и выложили на сайт старое приключение «Реакция замещения» (прямая ссылка на PDF). Отряхните плащи и наточите кинжалы, они вам понадобятся.

И маленький комментарий на полях от одного из авторов, Константина «Редигера» Михайлова:

«Приключение писалось Трое знают когда: мы опубликовали его в июле 2013 года. Конечно, с тех пор мы научились делать
Читать дальше →

Год кончается. А приключения только начинаются!

На нашем сайте вы уже можете найти новый модуль, который поможет вам провести праздники не только весело, но и с пользой для науки и всего Летающего города: Флогистон зимних святых.



Доставайте шпаги и готовьтесь к великому научному закрытию!

Земля

2017 год заканчивается. Но мы знаем, чем вы будете заниматься на праздниках, так что решили не откладывать наш новый текст. Тем, кто собирается водить игры по Марсу, он очень пригодится.

Итак, встречайте: обновленная брошюра “Земля: Старый свет”: lavikandia.ru/sites/default/files/books/earth_-_the_old_world_-_1-5.pdf



31 страница (вместо старых 14), очерк политических, общественных и экологических проблем 2082 года, площадки кибернета и — это самое главное — краткие описания
Читать дальше →

Lift-off

«Марс: Новый воздух» 1.5 готов. Шесть версий книги ждут вас на сайте. Две системы — традиционная и GUMSHOE, — три версии оформления, новые герои и поселения, новые банды и корпорации, новые иллюстрации и схемы, новая планета. Старые преступления.

Готовьтесь к серьезным расследованиям. В 2082 году Марс остается безопасным местом — но только до тех пор, пока вы работаете хорошо. Кем вы будете? Безукоризненным и образцовым сотрудником? Тайным агентом преступных сил? Политическим активистом?
Читать дальше →

Марс: день до релиза

Уже завтра «Марс» войдёт в фазу 1.5, и вы сами сможете посмотреть, что в нем стало новым, что улучшилось, а что — стоящее того! — осталось прежним. О чем сказать напоследок?

Наверное, об иллюстрациях. Теперь в книге их стало много. Так много, что файл даже вышел слишком тяжёлым, и мы начали спорить, что делать с ними: ухудшить качество? Смириться с тем, что книжка будет весить 200 с лишним мегабайт? Кое-что придумали, сами убедитесь.

Иллюстраций стало много, и среди них есть очень
Читать дальше →

Марс: персонажи и фракции

Локации — это важно. Но детектив не может обойтись без преступников, а конфликт — без участников. Так что в фазе 1.5 «Марса» мы солидно увеличили эту составляющую.

Во-первых, расширен блок, касающийся политики. Рассказ про Администрацию вырос вдвое, про Марсианский конгресс — почти втрое. С каждым днем споры о будущем Марса разгораются все сильней, и наша новая редакция дает об этом более полное представление.

Во-вторых, в игру введены две новые корпорации: одна — занимающийся генными
Читать дальше →

Марс: локации

Система системой, но для нас самым интересным в обновлении Марса было, пожалуй, создание новых локаций. И тут мы сделали неплохую работу: достаточно сказать, что глава с их описанием выросла ровно вдвое.

Не хочется спойлеров, так что расскажем коротко. Во-первых, старые локации теперь описаны интересней и детальней. Во-вторых, в Рэд-Сити, неофициальной столице Марса, появился новый район — и очень колоритный, прекрасно подходящий для детективной и приключенческой игры. В-третьих, в игре
Читать дальше →

Марс: что нового в системах?

Самое главное обновление в фазе 1.5 — это, конечно, система.

Игра выходит в двух версиях. Одна из них будет в системе GUMSHOE, очень хорошей и прекрасно подходящей для детективных игр. В особых представлениях она, наверное, не нуждается. Уж точно не на Имажинарии. За последние годы в России вышло несколько отличных книг под GUMSHOE, и вы их хорошо знаете. В целом эта система особенно порадует тех, кто любит в игре прежде всего решение загадок и процесс расследования.

Но и наша традиционная
Читать дальше →

Фаза 1.5

«Марс: Новый воздух» на подходе! Фаза 1.5 начнется 29 ноября 2017 года. Оставшиеся пять дней мы будем постепенно рассказывать вам о том новом и интересном, что появится в новой версии нашей игры — а вместе с нами несколько советов вам дадут и настоящие марсиане (один из сотрудников Подразделения любезно поделился записями со своего комма).
Первый совет — от детектива-координатора Сингера.
До завтра, детективы!


Читать дальше →

1.5

«Марс: Новый воздух» выходит на новый уровень. Это версия 1.5, детектив.



Что-то остается прежним, что-то меняется.
Четыре новых локации и больше подробностей для старых. Две новые корпорации. Новая преступная группировка. Новые персонажи, новые связи, новые навыки. Новые детали, которые могут стать уликами в вашем расследовании. Естественно, новые иллюстрации.
И новая система. Версия 1.5 будет опубликована сразу в двух вариантах. Один — с традиционной системой, улучшенной и дополненной.
Читать дальше →