+98.50
Рейтинг
27.17
Регрессивный рейтинг

Crazy Sage

Второй плейтест "Города Парового Солнца"

С радостью сообщаю, что готовы материалы для второго плейтеста, приключение «Дом Забытых» в жанре ужасов.
Если вы провели первый плейтест, прислали заполненный отзыв и хотите участвовать во втором — пишите мне на почту или вконтакт
Если вы не участвовали в первом плейтесте, то можете присоединиться сейчас и провести оба приключения.
Если вы заявлялись на первый плейтест, но так и не провели приключение или не прислали отчёт — пусть вам будет стыдно.

Читать дальше →

Плейтесты Города Парового Солнца.

То, о чём так долго говорили большевики свершилось. Наконец-то я закончил и вылизал текст первого приключения (кто бы знал, что писать приключения настолько сложнее, чем придумывать сеттинг), в связи с чем начинаю первый мастерский плейтест. Всего плейтестов будет три, по одному на каждый жанр, под который расчитан «Город Парового Солнца». Первый, «Дело о крылатой статуэтке», относится к жанру детектива.
Если у вас есть игровая группа и вы хотите провести им это приключение, то напишите мне
Читать дальше →

Город Парового Солнца. Лимб и экспедиции.

Лимб

Мир, в который попал Город Солнца, представляет из себя достаточно унылое зрелище. Вечные свинцовые низкие облака, серая песчанистая почва, редкие деформированные растения и животные. Все это вместе напомнило людям Лимб из католической мифологии. Почти вся фауна пустошей плотоядна и агрессивна, но к счастью большая часть животных недостаточно велики, чтобы представлять угрозу человеку.
В последующие годы стало известно, что на расстоянии примерно 120 километров от города растительность
Читать дальше →

Город Парового Солнца. Демоны.

Первый контакт


Первая встреча людей с демонами состоялась в феврале 1875 года. На северной окраине города открылся небольшой портал, похожий по своей структуре на энергетические завихрения над старой университетской башней, появившиеся после Затмения. Из этого портала вышли трое, похожие на демонов из христианской мифологии — с красноватой кожей, красными глазами и небольшими рогами. Демоны обратились к стражам, которые в это время несли дозор, с требованием отвести их к правителю города.
Читать дальше →

Город Парового Солнца. Власть.

По первоначальному замыслу Город Солнца должен был являть собой парламентскую республику. Верховной властью являлся городской совет, состоящий из 20 человек, избираемый раз в пять лет всеми жителями города. Кандидатами могли стать либо те, кто могут внести достаточно крупную сумму денег, либо те, кто принесли пользу всему человечеству — например, учёные, изобретатели, художники или композиторы, при этом для тех, кто выбирал вариант с взносом, предполагалась жесткая квота, в совет могло попасть
Читать дальше →

Город Парового Солнца. Структура города.

Поскольку Город Солнца должен был стать идеальным городом на земле, то он проектировался с учётом как функциональности, так и эстетики. План города представляет собой центральный круг, вокруг которого расположены три концентрических кольца, разделённых бульварами. От центра лучами отходят восемь проспектов, делящих кольца на сектора. Каждый из проспектов имеет название, связанное с ходом солнца по небу, начиная с северного по часовой стрелке: проспект Надира, проспект Ночи, проспект Восхода, проспект Утра, проспект Зенита, проспект Дня, проспект Заката, проспект Вечера. Сектор, расположенный по часовой стрелке от каждого из проспектов, носит то же название. В каждом из секторов должны были быть сконцентрированы организации определённого толка, а также жильё для людей работающих в них, чтобы им не приходилось тратить слишком много времени на дорогу от работы до дома и обратно.



Читать дальше →

Длиннопост про Город Парового Солнца. Варианты партий и сумма технологий.

В случае с сеттингами, которые не предлагают партии конкретного работодателя (как например Эра Водолея) и не наполнены приключенцами (как Airship Pirates или D&D) зачастую возникает вопрос, почему партия вместе и почему вообще ввязывается в приключения. Я не раз натыкался на то, как кампейн разваливается, потому что партия была неудачно сгенерена и игрокам приходится идти приключаться не потому что персонажу хочется приключаться, а потому что модуль же, приключения же, зачем-то же собрались. В связи с этим для Города Парового Солнца я написал отдельный текст с примерами партий. Вторым текстом публикуемым в этом посте является текст о текущем состоянии технологий, он предназначен как для лучшего формирования образа города, так и для тех, кто будет играть инженеров, чтобы они понимали, какие велосипеды изобретать уже бессмысленно.


Читать дальше →

Крафт в НРИ как мини-игра. Вопрос к любителям играть в инженеров.

Доброго всем дня. Занялся тут написанием правил по созданию изобретений для «Города Парового Солнца» и задумался о игре в крафт в целом.
Чаще всего создание изобретения состоит из двух частей проектирование и изготовление. В худшем случае оба этапа содержат просто проброс на кубиках (на подходящие знание и на подходящее ремесло), что весьма уныло. В самом распространённом случае на первом этапе надо описать мастеру, как примерно это будет работать, на втором — поискать необходимые материалы
Читать дальше →

Город Парового Солнца. Стартовый капитал под залог души.

Одной из причин, по которой Паутина получила своё название, является действующая программа предоставления стартового капитала. Всё достаточно просто: любой новоприбывший в город получает вместе с билетом именной купон и может, в обмен на него, получить от властей беспроцентную ссуду размером в пятнадцать тысяч солов на десять лет. Нюанс в том, что договоров при этом заключается два — один с городом, другой с демонами из Железного Посольства. Первый договор вполне обычен и описывает условия займа. Согласно ему взявший ссуду не имеет права покидать Паутину до того, как выплатит весь долг, а попытка нелегально покинуть город карается отправкой на рудники. Если долг не будет выплачен в срок, то должник отправляется на принудительные работы по выбору властей города, при этом большая часть его заработка удерживается в пользу казны, но имущество остаётся неприкосновенным.

Читать дальше →

Идея нарративной системы для настольных ролевых игр. Нужен взгляд со стороны.

Дисклеймер: описанная ниже идея ролевой системы на данный момент существует только в виде не до конца оформившихся мыслей в моей голове, она не имеет почти никакого воплощения более структурированного, чем этот текст, плюс я знаком в основном с достаточно популярными системами и могу просто не знать, что изобретаю откровенный велосипед. Мне нужен взгляд со стороны для того, чтобы определить потенциально уязвимые точки такого подхода (и возможно общую жизнеспособность).

Читать дальше →