+347.90
Рейтинг
0.00
Регрессивный рейтинг

Krayk

Что делаешь? 17 февраля 2019, 16:37

Импровизация, ч.2. Условия для импровизации

В этой части я расскажу про условия, при которых импровизация проходит лучше. Это, считай, как инструкция “продукт будет свежим дольше, если его хранить в сухом тёмной месте при температуре 5-10°С”. Здесь уже даже не просто про импровизацию, а про то, как выстроить всякие игровые процессы для её протекания. Тестовые читатели говорят, можно читать и в отрыве от основной темы.
Текст всё ещё И для игроков, И для мастеров, и все прочие оговорки из начала первой части в силе.


Читать дальше →

Импровизация, ч.1. Как готовить импровизацию?

Нередко, готовясь к играм, мы так устаём, что и сама игра нам потом не мила. Столько всего надо продумать, причём как мастеру, так и игроку. А потом вообще может оказаться, что всё это зря, и заготовки не пригодились. И здесь я говорю о другом способе подготовки к играм: готовиться меньше! Оставить всё, что можно, на импровизацию.
P.S.: да-да, что это я пишу тут про импровизацию, хотя можно было сымпровизировать, ха-ха! Вот я ниже и пишу, как это работает.


Читать дальше →

Ролевые игры, разные и одинаковые: живого действия, НРИ и НРИ-онлайн



Недавно в одном чатике возникла дискуссия, как перенести живые игры в онлайн-формат, и была затронута тема настольных ролевых. А я ж имею мнение! Прочитал вебинар о сходстве и различиях этих форматов, плюсах и минусах онлайн-вождения. Это его запись.

Оглавление:
0:00:00 — вводная
0:01:30 — сравнение РИЖД и НРИ
0:26:40 — сравнение НРИ оффлайн и онлайн
0:56:02 — инструменты поверхностно: Дискорд и Ролл-20
1:15:07 — начало обсуждения
1:16:40 — гипотезы и предположения о форматах
Читать дальше →

Тёмное фэнтези

Недавно мы закончили кампанию по ДВ, проведённую чётко в стилистике тёмного фэнтези. До этого я провёл юмористический мини-сериал (фактический, мой первый опыт мастерения ДВ). Прошло отлично, движок прекрасно позволяет проводить несерьёзные приключения и заигрывать с клише. И стало интересно, а насколько он подходит для противоположного жанра. Так и появилась эта история. И теперь я с уверенностью могу сказать: да, можно отлично играть в тёмное фентези на движке Dungeon World. Здесь собраны мои
Читать дальше →

Корабельные причуды

Случайно набросался список корабельных причуд, в основном благодаря Деметреусу и чатику в телеграме. Для Грани Вселенной и любой космооперы. Держи, вдруг пригодится!


Читать дальше →

Дополнение: Фракции

А вот и результат активности, описанной в этом посте. Фракции!


Спасибо всем, кто поучаствовал, и людям из чатика!

А дальше я расскажу, как это дополнение появилось.

Читать дальше →