+89.10
Рейтинг
47.67
Регрессивный рейтинг

Neva

Перевод главы Бой из книги правил Burning Wheel (Gold Edition)

Я узнал о такой системе как Burning Wheel в 2016 году от своего друга Ivenar за что ему отдельное спасибо!
Система мне очень понравилась и, готовясь к тому что буду играть по ней, решил для собственного лучшего понимания перевести главу, связанную с боем, т.к. выглядела она интересно, хорошо детализирована и отдает HEMA, так что хотелось поскорее ее опробовать.
Но… вылилось все это в долгострой. Перевод я закончил в 2017 году, попробовал связаться с автором, чтобы получить разрешение на публикацию
Читать дальше →

Взгляд на ками от Джона Вика

В начале сентября был представлен Khitai Quickstart, который предлагает ряд дополнений к базовым правилам. Среди прочего описана и одна из магических традиций региона — камуирю.Как не сложно догадаться из названия, данная традиция основывается на взаимодействии с различными духами-камуи (так здесь называют ками). Для удобства ознакомления выполнил перевод этой части, который сразу оговорюсь, не претендует на абсолютно правильное передания звучания стилизованных под японские названия. Тем не
Читать дальше →

Макабрическая Русь. Обзор.

За шумом, поднятым выходом на CrowdRepublic локализации основной книги правил Pathfinder, несколько незаметно прошло другое событие: выход в свет перевода дополнения к сеттингу Ultima forsan — Макабрическая Русь. Будучи большим поклонником оригинального сеттинга я его приобрел и теперь спешу поделиться с вами впечатлениями от прочитанного.



Век стоит Русь — не шатается,

Читать дальше →

7th Sea Second Edition. Обзор на правила Быстрого старта

Предисловие

Совсем недавно, 24 февраля 2016 года вышло обновление правил Быстрого старта для 7th Sea Second Edition.
Для начала хочется отметить, что очень приятно видеть как разработчики прислушиваются к отзывам сообщества. Многие изменения, внесенные во вторую редакцию Быстрого старта (БС), появились в результате общения Джона Вика с игроками, и ответов на их наиболее частые вопросы. Сразу оговорюсь, что сравнивать буду с первой редакцией Быстрого старта.

Изменения

Итак, что
Читать дальше →