+40.40
Рейтинг
18.80
Регрессивный рейтинг

furydante

Специально организованный настольно-ролевой опыт работы

Давно хотел сделать хоть какой-то обзор своего опыта работы, или как получилось хоть что-то зарабатывать на НРИ после 10 лет старания. Только собственные воспоминания, восприятие и история.

Лобазов Д.В.
Аспирант,
Старший преподаватель кафедры
педагогики и психологии профессиональной деятельности,
Методист раннего развития

Специально организованный настольно-ролевой опыт работы

Дисклеймер: это заготовка возможность научной статьи, описывающей опыт работы в психолого-педагогической сфере во имя очередной публикации. Но, тем не менее, текст я постарался сделать относительно простым, опираясь только на описательный характер повествования. Да, текст почти не вычитан. Но все равно. Приятного чтения.

Читать дальше →

Перестрелка в Рокугане! Огнестрел в Legend of the 5 Rings

Хочу внести ясность: я люблю продукты AEG. Это относится как к Легенде 5 Колец, так и к 7 Морю. В том числе люблю и обычные настолки, и карточные: в моем шкафу игр сотни карт коллекционки Л5К и с десяток играбельных колод (без шуток). А еще я люблю НРИ и предпочитаю вести игры по самым последним правилам и редакциям. Не хочется вести игру по не поддерживаемым издателем материалам. На протяжении 4 лет я вел прекрасный кампейн по 7 Морю, всем нравилось. Но теперь, когда в руки попала настоящая книга последней редакции Л5К, у меня появилась безумная идея. Я решил провести игру по Рокугану, но времен через 1000 лет после описанных на данный момент событий. Рокуган, где есть огнестрельное оружие.




Читать дальше →

Триединство НРИ: основа крепкой команды

Триединство НРИ: основа крепкой команды

Предисловие
Атеншн! В погоне убить двух зайцев разом, следующая статья сделана в виде заготовки для серьезной научной статьи. Поэтому существует вероятность того, что она вызовет синдром ЯНХНП или же просто непонимание. Заранее прошу прощения: идея так давно витает в моей голове, и я столько ее уже обсуждаю с моим завкафедрой психологии, что не могу не использовать некоторые рабочие мысли и научные термины (а еще жизнь – это боль). Существует также вероятность того, что кто-то о подобном уже говорил, и я лишь надеюсь, что изобретаю не велосипед. Если кто-то не согласен именно с научной точки зрения, то я приверженец теории бихевиоризма, и вы меня все равно не переубедите (опять же, простите). И, да, мне уже сказали, что это сильно попахивает соционикой. В остальном доброжелательное обсуждение приветствуется!
Приятного чтения!

Читать дальше →

День Настольных Игр и фестиваль НРИ "ЯрКон", г.Красноярск (отчет)

Предисловие: это мой первый топик на Имаджинарии, который я пишу по наводке Александра «Катикриса» Стрепетилова. Знал об этом месте и раньше, но все никак не заглядывал. Но на этот раз хочу поддержать единомышленников, которые проводят конвенты, посвященные настольной ролевой игре. Далее вы увидите мой отчет главного организатора. Там много текста, но я постарался отразить максимум подробностей и «подводных камней». Также присутствуют имена всех наших, чтобы никто не был обижен. Больше материалов в моей группе ВК, стучитесь. Приятного чтения.


Читать дальше →