+73.50
Рейтинг
13.08
Регрессивный рейтинг

Cornelius

Генератор иконок для карты

Сегодня в поисках значков для своей карты набрел на совершенно потрясающий ресурс, который позволяет генерировать иконки любого цвета в 7 различных стилях. За основу взяты бесплатные символы от google maps. Всего здесь более 1000 разных значков, разделенных на тематические категории. В целом выбор очень разнообразен. Потыкавшись минут 20 я набрал вполне приличный сет для средневековой тематики: замки, храмы, деревеньки и пр. (нашлась даже иконка сундука=)). После выбора стиля и цвета иконок их
Читать дальше →

Игровые системы для миров


Эта статья написана больше для саморефлексии и упорядочивания мыслей. Опытные игроки и мастера вряд ли найдут здесь что-то новое, но возможно эти наработки пригодятся новичкам.


Читать дальше →

Продолжаю экспериментировать с картами

Ниже под катом мои попытки нарисовать что-то похожее на карту области в фотошопе. Основой послужила карта для модуля, которую мой знакомый отрисовал в гексографере.

Читать дальше →

Карта Валанта

Примерно две недели назад я начал рисовать в фотошопе карту города Валанта — столицы одноименного графства, гле разворачиваются события приключения «Выбор графа». К сожалению написать отчеты с сессий пока не хватает времени и вдохновения. Но они обязательно будут! А пока карта, т.е. карты:

Читать дальше →

Выбор графа. Введение.



Примерно месяц назад я начал вести приключение по собственному сеттингу, которое спустя две сессии постепенно переросло (во всяком случае по теперешним задумкам мастера) в целую кампанию. Поэтому я решил возобновить публикацию материалов и отчетов наших игр. Кстати, это введение само по себе мини-отчет с приключения которое я провел примерно год назад с другими игроками.=))

После священного похода в топи Гримфа в 399 г. э. о. Молодой граф Леонард де Валант объявил о подготовке к смотринам невест и предстоящей помолвке. Поскольку графство Валант является крупнейшим владением на севере герцогства Соэрии, канцлер Виктор-Казимир Регенландский решил выдвинуть претендентку от королевского двора, святой церкви Калиаса и гильдии магов Вольда. Ей стала юная волшебница Мария де Бонне, фрейлина при дворе королевы, дочь графа Моргана де Бонне, архипрелата Сан-Фероса. Для ее сопровождения канцлер отправил в Валант своих верных людей: тайного советника Джулио и графа Дитриха Лайнхардта.
Читать дальше →

Заполняемый лист НПС

Сделал вот на досуге заполняемый лист для НПС и монстров. Для диких карт с кучей способностей лист скорее всего не подойдет, но для обычных противников вполне. Это первый пробный вариант. В планах немного его переделать. Замечания и предложения приветствуются.)

Долина Нентир. Завершение кампании



Итак, прошло уже больше двух месяцев, а собраться и продолжить кампанию мы так и не смогли. Причины были у всех разные: работа, учеба, ну и конечно отсутствие интереса… В декабре я серьезно заболел и почти на две недели потерял голос, потом накопились дела по работе. Короче не сумел поддержать интерес среди игроков и забросил перевод плейтеста. Сейчас мои игроки разошлись по другим партиям. Так что кампанию можно считать законченной.

Читать дальше →

Долина Нентир. Сессия 3. Легенда о герое (пролог)



Фолкрест не всегда был маленьким тихим поселением. Кода-то на его месте стояла мощная имперская крепость, вокруг которой бурлил жизнью крупный торговый город. В те далекие времена Фолкрест был центром долины Нентир. На городских рынках можно было найти самые разнообразные товары, а в тавернах услышать новости из отдаленных земель. Распад империи и нашествие орды Кровавых копий опустошили некогда богатый город. Теперь о его былом величии помнят лишь обветшавшие стены и полуразрушенные башни замка. Люди постепенно забывают легенды о героях и чудесах прошлого. Впрочем, некоторые из них еще сохранились.

Читать дальше →

Долина Нентир. Сессия 2. Красный гримуар (отчет, часть 2)



Ссылка на первую часть

В нижнем городе было несколько мест, где можно было узнать слухи: Рыночная площадь, бар “Счастливы гном” и таверна “Голубая луна”. Вначале герои решили навестить Ирэну Быстрая вода, пройдя по пути через рынок.

Читать дальше →

Долина Нентир. Сессия 2. Красный гримуар (отчет, часть 1)



Вторая сессия состоялась 5 ноября, примерно через неделю после первой. Надо сказать, что собрались мы весьма стихийно. До последнего момента я был уверен, что на следующий день буду играть в GURPS, но в девять вечера выяснилось, что играть все же будем у меня продолжение начатой кампании. Чтож, еще не вечер, подумал я, и сел готовить приключение и переделывать прегены, поскольку на днях вышло обновление материалов плейтеста.

Читать дальше →