+130.60
Рейтинг
61.08
Регрессивный рейтинг

Константин

Мини отчет по пятой редакции VTM

Итак, это был небольшой тестовый модуль про городок Гэри, считающийся самым неблагополучным городом США. Большинство население чернокожие, высочайший уровень преступности и наркооборота. В Мире Тьмы город условно подчинен князю, но есть сильное движение анархов. Персонажи — прегены неонаты тяготеющие к одной из этих двух фракций. Мы играли партией из мелкого бандита-гангрел, его дитя, бывшего проповедника-носферату и отставного военного бруха. Стоит сразу отметить что у каждого была какая то
Читать дальше →

Россия и окрестности в Мире Тьмы

Написал статью про Россию и окрестности в Мире Тьмы. Учитывая что про СНГ написано или мало или дикий треш я несколько вольно интерпретировал некоторые моменты постараясь уменьшить излишне трешевую клюкву. И хотя клюквенность сохранилась, но я постарался чтобы она была более уместной и не сильно прям резала глаза.

docs.google.com/document/d/1D-x2E_ifzyHq3k0-nAdfZHrLcmQ5Orj-dQ3I3fecagI/edit


Читать дальше →

Альтернативная система магии для Домов Чистокровных

Играем тут по Домам Чистокровных. Я основательно перепилил сеттинг (точнее сделал сеттинг, так как у Джона Вика его по факту не было а тот что был имел кучу нестыковок между собой) а мой товарищ запилил альтернативную систему кровавой магии. Как по мне она гораздо гибче и удобнее чем оригинальная, к тому же может конвертироваться в какую-нибудь другую несложную систему.

Выкладываю может кому пригодиться.

1. Магия крови игромеханически является такой же заявкой — однако она может гораздо
Читать дальше →

Ищу модули

Господа, подскажите пожалуйста модули где во главу угла поставлены наемники или чума? На русском. Система не важна. Сеттинг в общем то тоже главное чтобы технический уровень был не выше 19 века или стимпанка. То есть никаких корпораций, хакеров и космодесанта.

Ролевые подкасты

Господа и дамы, кто-нибудь может посоветовать записи подкастов ролевых игр? Особенно интересуют записи игр по Эзотеррористам которые были в подкасте Карандаша и Бумаги, но сейчас удалены и торрент их тоже не раздает.

Я имею в виду подкасты которые можно скачать и слушать на
Читать дальше →

Конверсия охотников НМТ в СМТ



Я всегда считал охотников Старого Мира Тьмы очень однообразной линейкой. Нет, там есть пара интересных моментов, но объединять такой теоретически возможный набор архетипов только под таинственные Голоса которые заставляют их сражаться как то однообразно, как по мне. А вот в Новом Мире Тьмы их было много и все прекрасные. Собственно это и послужило причиной сделать эту конверсию.

Всего 6 организаций — Долгая Ночь, Сеть Зеро, Профсоюз, Эшвудское аббатство, Опергруппа Валькирия, Эгис Кай
Читать дальше →

Простая система

Приветствую! Некоторое время назад я с парой товарищей разработал простую систему для легких ваншотов. Интересна тем что во первых действительно проста и позволяет быстро сгенериться и быстро играть фактически по любому сеттингу, а так же тем что на нее можно накладывать множество дополнительных правил — к примеру один мой товарищ добавил туда систему прокачки демонов от пожирания душ в своем сеттинге. То есть получаем несложную систему для всяких экспериментов.

Если кому-нибудь пригодится -
Читать дальше →

Мир Тьмы в XXI веке

Итак, я сейчас веду глобальную хронику по МТ, созданную из ряда локальных историй для разных линеек. Ради этого я немного отдалил Апокалипсис, набрал для фракций не имеющих символики геральдику с других сеттингов и сконвертировал несколько организаций охотников НМТ в СМТ, потому что Наделенные это интересный концепт, но очень уж однобокий.
В плане организаций и политической обстановки получилось вот что:

Читать дальше →

История Мира Тьмы

Как недавно писал я люблю копаться в лоре Мира Тьмы. И периодически там что-нибудь компилировать так чтобы это под непротиворечивую картину глобального кроссовера подошло.

Итак, на днях дописал историю всего МТ что вам и представляю.

История от создания мира до древнейшей истории цивилизации
docs.google.com/document/d/1zxMwD6-a0tEFtVEmRjRf1fm1eMhPWXmZYnhukVnJDGs/edit

И в качестве бонуса история Второго
Читать дальше →

Итоги вождения. 9 месяцев

Вот уже почти 9 месяцев я вожу вожу хроники по несколько переделанному Миру Тьмы с глобальным кроссовером. В честь недавнего перезапуска я решил в этой заметке структурировать свой опыт. Конечно я и раньше водил, и даже кроссоверный МТ, но это были или ван-шоты или модули или мини песочница, а такой размах взял впервые.
Водил я текстом, в телеграмме, разных людей в разные небольшие истории происходящие в одном сеттинге, так что некоторые из них пересеклись.


Итак какие моменты я бы
Читать дальше →