+200.50
Рейтинг
31.97
Регрессивный рейтинг

Саша Белозёрова

Как Я не готовлюсь к играм.

Этот пост уже довольно давно зрел в моей голове, в первую очередь, для того, чтобы упорядочить и разложить по полочкам конкретно мой подход к такой вещи, как подготовка к ролевым играм или ее отсутствие. Толкнул меня на это, естественно, Сволод, который, как и я, предпочитает импровизацию и накатал отличный пост на эту тему, а вчера сам Агент Грей сказал «Надо!», а значит — отступать некуда, позади рельсыМосква. В целом, я могу выделить семь основных шагов подготовки к новой
Читать дальше →

Конверсия Экзалтедов в DD 4E.

У меня случился острый приступ ностальгии по сеттингу Экзалтедов и желание поводить что-нибудь навороченное, манчкинутое, но играбельное. Чтобы не разорваться я решил сделать конверсию из неиграбельной оригинальной системы в систему четверки. На следующей недели у нас будет уже четвертая сессия и я пока очень доволен результатом. Хотя конверсию еще пилить и пилить.

Буду рад любому мнению и комментариям. Особенно тем, которые «так делать нельзя», «это ломает систему» и «у меня есть вот такое
Читать дальше →

Set Down Our Deeds

Наблюдая за игрой Цыгана, я давно хотел сделать отдельный постер в стиле Игры Престолов, посвященный ему. Вот тут Фиркрааг упрекнул меня, мол, чо не делаешь тогда? И действительно — подумал я, и всю сегодняшнюю ночь посвятил этому замечательному занятию, отметив всех ярких и/или значимых игроков.

Под раздачу (из игроков) попали: собственно Цыган (известный всем, кто читает мои отчеты), Аллистер (Каэсид, выживающий очень долгое время), Роберт Редфорд (Отступник Вентру, самый долгожитель на
Читать дальше →

Холодная волосатая подушка с эрекцией хочет найти горячую банку с кровью и выпить ее всю.

Опять честно украду у Сволода генератор НПС и поделюсь им с вами. Лично я люблю такие штуки и сам пишу их в огромных количествах.

Генератор можно найти по этой ссылке, а ниже — текст-сопровождение к нему самого автора.

Вот вам мой генератор НПС для любой ролевой игры. Лежит на гугл-диске, брать тут. Удобно будет распечатать с двух сторон листа.

В целом, идея генератора довольно банальна, такого добра на свете немало (я и сам много откуда идеи тырил, пока составлял). Однако этот образец
Читать дальше →

Жаргон военного радиообмена: особенности использования и перевода


статья не моя, но крайне полезна для переводчиков, сталкивающихся с военной и полцейской тематикой, ну и для мастеров, которые хотят достоверно отыграть работу радистов (хоть сейчас, хоть в спейсопере) — а оно неоценимо для антуража.

Изобретение портативных радиопередатчиков позволило координировать действия армейских подразделений даже на больших расстояниях. Потом рации стали совсем маленькими, простыми и недорогими, что позволило экипировать ими не только командиров подразделений, но и, при необходимости, каждого солдата. И, конечно, потребовались очень четкие правила ведения радиопереговоров, чтобы избежать искажения важной информации, особенно в условиях боя.

Читать дальше →

Меня не заботят бродячие молодые шлюхи этого Клана.

Итак, господа-товарищи. Сейчас попробую развеять несколько самых распространённых заблуждений и мифов.

Прежде чем начать читать информацию ниже, прошу усвоить одну вещь.
Один из главных принципов Шабаша (если не самый главный): незаменимых не существует. И это вполне справедливое утверждение.


Читать дальше →