+5558.50
Рейтинг
1386.87
Регрессивный рейтинг

Вантала

Обратная зависимость между отсутствием интереса к новому и...

Время от времени я сталкиваюсь в интернете с ролевиками (один такой недавно пробегал на МРИ, настойчиво требуя, чтобы злые админы подтвердили свою злую сущность и забанили его, наконец), утверждающими примерно следующее:


Читать дальше →

Почему я не люблю головоломки в НРИ

Кажется, ещё с древних олдскульных времён мастера и авторы приключений в настольных ролевых играх иногда вставляют в приключения головоломки — сцены, где игрокам, чтобы продвинуться дальше, нужно использовать свои логические способности, эрудицию и прочий пожизнёвый интеллект. Например «пол комнаты расчерчен на разноцветные клетки, во вставшего на клетку неправильного цвета ударяет молния, вы должны разгадать, какие клетки опасны, а какие безопасны». Часто такие головоломки встречаются в
Читать дальше →

Как я играл на Ролеконе 2019: хороший гекскроул и плохой Фейт

В этом году мне было откровенно лень готовить какую-либо игру для Ролекона, поэтому в первый день я слушал доклады, а во второй играл. И хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

В первой половине дня я записался на игру под названием «Вслед за Фениксом», постапокалипсис по Savage Worlds, которую водил, если я не ошибаюсь, Erling .

Вводная: 30 лет назад мир сгорел в пламени ядерной войны. Мы — жители небольшого городка Глендейл, штат Аризона, существующего за счёт торговли солью с соседним
Читать дальше →

[D&D 5e homebrew] Класс Аристократ

Треш продолжается… и заканчивается. Я решил, что мне для сеттинга «Рыцарей Туманного замка» совершенно, совершенно-совершенно необходим класс социальщика, который не вор, потому что не специализируется на ударах в спину и взломе ловушек и замков, и не бард, потому что он не песенный маг, а просто социальщик. Но на этом я обещаю свои эксперименты с новыми классами для этого сеттинга закончить.

Как и в прошлый раз, данные правила не тестировались на живых игроках и не проверялись людьми,
Читать дальше →

В гримдарке далёкого будущего есть только... айдору! - 2

Продолжение вот этого. На этот раз конкурс айдолов в гримдарке далёкого будущего проводят тау (лично Фарсайт). К конкурсу присоединяются демоны и СПОЙЛЕР.

Читать дальше →

Нерыцарственное оружие

У меня во время моего сеттинготворчества часто так бывает, что я задумываю одно, а выходит у меня совсем другое. Так и с «рыцарями Туманного замка» получилось так, что задумывался сеттинг как псевдо-Артуриана, а потом условным временем действия оказался самый излёт Средневековья, плавно переходящий в Ренессанс. И, соответственно, это потянуло за собой нерыцарственное огнестрельное оружие.

В целом, я решил, что почему бы ему у меня в сеттинге не быть на правах изобретения волшебников или
Читать дальше →

[D&D 5e Homebrew] Класс Спутник

Закончив с расами для своего недосеттинга, я обещал, что следующим пунктом будет настоящий треш. И вот, наконец, он. Обещанный треш. Моя первая попытка написать для Пятой редакции целый класс с нуля.

Я подумал и решил, что моему сеттингу не хватает класса для архетипа верного оруженосца/слуги, этакого Гурта или Вамбы при своём хозяине. Ну и, собственно, вот.
Предупреждая вопрос: «почему ты не используешь классы сайдкиков из UA?» — потому что механика сайдкиков, насколько я понял,
Читать дальше →

Рыцари Туманного замка: полукровки

Ещё одна, вторая и последняя порция рас для моего недосеттинга, который я сейчас пилю, — и на этом я обещаю тему рас для него закрыть. На этот раз речь пойдёт о полукровках, детях от союзов людей и других существ.

Что касается уже существующих «полу»-рас:
Полуэльфы происходят на свет известно каким способом. В регионах, где люди и эльфы живут рядом, численность полуэльфов может достигать одной пятой всего населения, в том числе среди аристократии, благодаря династическим бракам между
Читать дальше →

Рыцари Туманного замка: происхождения

Продолжаю потихоньку пилить материалы для своего сеттинга про фэнтезийную псевдоЕвропу на рубеже эпох с рыцарями Круглого стола и телепортирующимся замком. На очереди у нас происхождения.

Так как благородные рыцари и дамы, короли и прочие занимают в сеттинге довольно значимое место, я решил расширить список связанных с высшими классами происхождений — одного только Noble явно мало.
Как заметят наиболее внимательные, многие идеи нагло потырены из Sword Coast Adventure Guide.

Гонец
Вы
Читать дальше →

[D&D 5] Не вполне политкорректные расы

Я тут уже проговорился, что набрасываю очередной свой ванталосеттинг с намерением его поводить в ближайшем будущем, и снова использую Имажинарию в качестве склада для набросков. Ну, вдруг кто пройдёт мимо и укажет мне на мои косяки.

Для начала: что вообще за сеттинг?
Сеттинг списан с Европы времён позднего Средневековья, плавно переходящего в предРенессанс, с добавлением эльфов, драконов, магии и божественных чудес, и в нём всё плохо. Несколько стран опустошены изнурительными войнами. По
Читать дальше →