+7114.60
Рейтинг
1386.87
Сила

Вантала

Ещё больше Седьмого моря, чем в Седьмом море

Эта идея требует быть записанной, и я её запишу… У меня тут сейчас рождается в голове четвёртая, кажется, итерация «Голубого Холода». Если кто не помнит — это сеттинг про летающие острова и корабли, который я когда-то пилил под Савагу, который когда-то пребывал в эпохе плаща и шпаги с налётом алхимии и клопанка, но в нём случилась война с применением алхимического ОМП, и сейчас он пытается восстановиться. Так вот, я решил, что в мир с летающими островами и метаплотом, в котором присутствует
Читать дальше →

Тёмное Солнце. Нет, не то.

Просто рандомная сеттингоидея.

Однажды солнце стало излучать вместо солнечного света тьму и холод что-то другое, неправильное, злое, отравляющее то, на что падал его свет, и так началась эпоха Тёмного Солнца.

(Играть за вампиров, тёмных эльфов, троллей, горгулий и прочих существ с повышенной светочувствительностью, обнаруживших, что свет Тёмного Солнца действует на них ещё сильнее).

В финале персонажи должны будут полететь на магокорабле к солнцу и сбросить на него магобомбу, чтобы оно
Читать дальше →

Фобомантия

Можно я в вас ещё покидаюсь сеттингоидеями?

Тёмное фэнтези. Чудовищные порождения ночи из страшных сказок таятся в тени, заставляя людей этого мира вздрагивать в страхе. Играть за охотников на монстров.

Всё сверхъестественное зло этого мира происходит из Мира Кошмаров, созданного первобытным ужасом, детскими страхами, зловещими суевериями, страшными легендами, кошмарными снами и психологическими фобиями. Мир Кошмаров питается страхами людей и порождает чудовищ, которых люди придумывают
Читать дальше →

Пиронавтика

Мимолётная сеттингоидея:

Есть наземный транспорт, есть водный, есть воздушный — и кто-то из учёных решил, что совершенно должен быть огненный, и долбился наукой в стену, пока не изобрёл огненный транспорт. Нет, не ракеты. А «пироскафы» (да, я знаю, что в реальности этим словом называлось не это), путешествующие через огненное пространство с недоступной обычным транспортным средствам скоростью, срезая пути через неевклидово пространство.

Да, пироскафы путешествуют через ад. И он полон
Читать дальше →

Приключенцы как носители верховной власти

— Астион, почему у тебя король безвылазно сидит в освинцованном противоприключенческом бункере?
— Потому что иначе его может убить любая залётная партия приключенцев!
— У тебя по миру ходят партии приключенцев, убивающие королей просто по фану?
— А у вас, что, нет??

… И тут меня посетила МЫСЛЬ. Если приключенцы могут убивать королей просто по воле своей левой пятки, значит, миром правят те короли, которых приключенцы не захотели убивать.
Приключенцы — это делатели королей, НАСТОЯЩИЙ
Читать дальше →

American McGee's Ravenomsk

Ещё одна сырая идея, навеянная имажинарским чатиком.

Неведомая сила забросила партию персонажей в странный город под названием, допустим, Омск, правит которым граф Омский.

Очень быстро персонажи понимают, что география Омска не подчиняется Евклиду, и в разных его частях может быть разное время суток, время года и историческая эпоха. Затем, что сам граф и некоторые другие жители Омска не то перемещаются по городу методом закадровой телепортации, не то существуют в нескольких экземплярах.
Читать дальше →

"Люк, ты волшебник"

Мимолётная недооформленная сеттингоидея.

Большинство жителей Галактической Империи уверено, что живёт в мире НФ. Магии не существует, боги — это примитивные суеверия, всё имеет научное объяснение, и если кто-то считает иначе, он либо сумасшедший, либо шарлатан, и его нужно сдать в умелые руки имперской карательной психиатрии.

На самом деле магия существует, более того, некоторые технологии на ней работают; некоторые «инопланетные формы жизни» — на самом деле магические существа, боги
Читать дальше →

Кроводобывающий москитный флот

Можно я в вас ещё сеттингоидеями покидаюсь?

Ход мысли: что-нибудь в духе второго Варкрафта (стратегического), но с большим количеством стимпанковых элементов и НЕФТИ.
Следующий шаг: каким-то образом нефть или похожая на нефть жидкость, добываемая из земных недр, требуется для магии.
Следующий шаг: нефть, она же мана — это кровь каких-то хтонических ктулхов, которые под землёй вгах'нагл фхтагн.

Итак. Всё началось с того, что люди открыли естественные месторождения Крови — красной
Читать дальше →

"У нас тут сложные выборы, и вы никогда не сможете сделать правильный"

Параллельными обсуждениями Вахи в моей теме и отсутствия бесплатных обедов в теме Чудо-Йогурта навеяно.

Очень соблазнительно для некоторых мастеров решить «у меня тут будет СИРЬЁЗНАЯ игра со СЛОЖНЫМИ МОРАЛЬНЫМИ ВЫБОРАМИ, где каждый из вариантов будет иметь ПОСЛЕДСТВИЯ (негативные), и НЕТ, вы НЕ СМОЖЕТЕ сделать выбор, который не будет иметь ПОСЛЕДСТВИЙ, которые я так хочу в вас кидать».
Но вот считается, что ролевые игры — они про осмысленный выбор. Можно ли считать осмысленным выбор, где ты
Читать дальше →

В гримдарке далёкого будущего есть не только война

Дурацкая идея сверлит голову: взять сорокатонную Ваху и убрать ксенофобию и недоговороспособность как модус операнди большей части фракций. В «в любой непонятной ситуации сначала стреляй (потом ещё раз стреляй), потом спрашивай „стой, кто идёт?“ (и стреляй снова)» поменять части фразы местами.

Империум? Да, торгует с ксеносами. С некоторыми больше, чем с другими. Нет, сам факт ксеноторговли не является расстрельной статьёй.
Эльдары? Ну, они и в каноне с Империумом заключали союзы против
Читать дальше →