+424.70
Рейтинг
93.00
Регрессивный рейтинг

qdrn

Русский перевод Dark Souls TRPG

Dark Souls TRPG это настольная ролевая игры по мотивам Dark Souls 3, созданная Group SNE (Record of Lodoss War, Sword World RPG), и изданная Fujimi Shobo (НРИ бренд издательства KADOKAWA) в 2017 году.

Цель этого перевода – дать игрокам и ГМу необходимый минимум для проведения 1 игры в Dark Souls TRPG. В этом переводе есть все правила для приключений, боёв, ведения игры для GMа, а также один готовый сценарий. Многие правила приводятся в сокращенной форме, однако я старался сокращать только
Читать дальше →

Японские виртуальные столы для НРИ

Если вы, как полагается социально-ответственному гражданину, в свободное время сидите дома, то поиграть в НРИ получится только онлайн. Большинство наверное использует для этого roll20, может быть кто то опробовал Astral tabletop, или предпочитает Fantasygrounds, Tabletop simulator, или что то ещё.

В связи с этим у меня возник вопрос: а что люди в Японии используют для игры онлайн? В поиске игр на roll20 есть японский язык, но листинг игр там даже меньше чем на русском (или точнее, он всегда
Читать дальше →

Limit ball

Вам когда-нибудь хотелось сыграть эпизод из спортивного аниме типа Kuroko no Basket или Haikyuu? С обязательными для жанра столкновениями характеров на поле, флешбеками и поверапами во время матча, «супер»-силами со святящимися аура, ошеломленными лицами зрителей, внутренним диалогом, объясняющим что произошло?

Limit ball поможет вам устроить такой горячий матч по всем канонам спокон манги и аниме.
Читать дальше →

PSYCHO-PASS.TRPG

Фанатская НРИ по одноименному аниме.

События разворачиваются в Японии в 2112 году. Мир будущего почти полностью автоматизирован. Дроны, «умный костюм», личные электронные секретари и дома с функцией смены обстановки — неотъемлемая часть повседневной жизни, а кибернетизация тела уже мало кого удивляет.

Принятие всех важнейших решений, устройство своего будущего и обеспечение безопасности в обществе люди доверили системе под названием «Сивилла», которая определяет способности и психическое
Читать дальше →

Metallic Guardian: сеттинг

Меха игра от F.E.A.R. поставившая целью объединить в себе все меха жанры, от относительно реалистичных роботов, таких как VOTOMS и Gundam MS 08 Team, до супер-роботов в стиле Грендайзера и Супер Сэнтай, до магических мех из фентези сеттинга.

В мире бронированной эпохи, земле угрожают бесчисленные враги и только пилоты стальных защитников — гигантских роботов, зовущихся Guardian, способны защитить мир во всём мире.

Читать дальше →

Deck Building TRPG "Ivy Link"

Игра вышла на весеннем Game Market 2019. В качестве основной механики использует декбилдинг карточную игру. Ivy Link использует оригинальные карты, а не адаптирует стандартную 54-картовую колоду. Декбилдинг здесь именно основная механики, а не приблуда в дополнение к кубам. В отличие от многих декбилдеров это кооперативная игра, не подразумевающая PvP.

Читать дальше →

Garden Order: Double Cross на минималках? Или DX, но лучше?

Double Cross и Garden Order — две очень похожие друг на друга игры от F.E.A.R. в жанре боевой сай-фай литературы для подростков. В обеих играх:
Действие происходит в наше время
Про персонажей с суперсилами
Про борьбу секретных организаций
Про защиту человечества от НЁХ
Множество общих элементов механики и одинаковый стиль игры и структуру сессии

Давайте вызовем их на ринг моего мнения и посмотри кто выйдет победителем. Я буду больше фокусироваться на GO, потому что DX есть на английском
Читать дальше →

Рейтинг продаж НРИ в Японии за 2019 год

Yellow Submarine — крупная сеть хобби магазинов с филиалами во многих городах Японии, опубликовала свой ежегодный рейтинг продаж НРИ и настольных игр.
Я перевел для вас список топ30 НРИ и расскажу про попавшие туда игры и дам ссылки на подходящие посты и обзоры.

Читать дальше →