+412.60
Рейтинг
93.00
Регрессивный рейтинг

qdrn

Японские виртуальные столы для НРИ

Если вы, как полагается социально-ответственному гражданину, в свободное время сидите дома, то поиграть в НРИ получится только онлайн. Большинство наверное использует для этого roll20, может быть кто то опробовал Astral tabletop, или предпочитает Fantasygrounds, Tabletop simulator, или что то ещё.

В связи с этим у меня возник вопрос: а что люди в Японии используют для игры онлайн? В поиске игр на roll20 есть японский язык, но листинг игр там даже меньше чем на русском (или точнее, он всегда
Читать дальше →

Limit ball

Вам когда-нибудь хотелось сыграть эпизод из спортивного аниме типа Kuroko no Basket или Haikyuu? С обязательными для жанра столкновениями характеров на поле, флешбеками и поверапами во время матча, «супер»-силами со святящимися аура, ошеломленными лицами зрителей, внутренним диалогом, объясняющим что произошло?

Limit ball поможет вам устроить такой горячий матч по всем канонам спокон манги и аниме.
Читать дальше →

PSYCHO-PASS.TRPG

Фанатская НРИ по одноименному аниме.

События разворачиваются в Японии в 2112 году. Мир будущего почти полностью автоматизирован. Дроны, «умный костюм», личные электронные секретари и дома с функцией смены обстановки — неотъемлемая часть повседневной жизни, а кибернетизация тела уже мало кого удивляет.

Принятие всех важнейших решений, устройство своего будущего и обеспечение безопасности в обществе люди доверили системе под названием «Сивилла», которая определяет способности и психическое
Читать дальше →

Metallic Guardian: сеттинг

Меха игра от F.E.A.R. поставившая целью объединить в себе все меха жанры, от относительно реалистичных роботов, таких как VOTOMS и Gundam MS 08 Team, до супер-роботов в стиле Грендайзера и Супер Сэнтай, до магических мех из фентези сеттинга.

В мире бронированной эпохи, земле угрожают бесчисленные враги и только пилоты стальных защитников — гигантских роботов, зовущихся Guardian, способны защитить мир во всём мире.

Читать дальше →

Deck Building TRPG "Ivy Link"

Игра вышла на весеннем Game Market 2019. В качестве основной механики использует декбилдинг карточную игру. Ivy Link использует оригинальные карты, а не адаптирует стандартную 54-картовую колоду. Декбилдинг здесь именно основная механики, а не приблуда в дополнение к кубам. В отличие от многих декбилдеров это кооперативная игра, не подразумевающая PvP.

Читать дальше →

Garden Order: Double Cross на минималках? Или DX, но лучше?

Double Cross и Garden Order — две очень похожие друг на друга игры от F.E.A.R. в жанре боевой сай-фай литературы для подростков. В обеих играх:
Действие происходит в наше время
Про персонажей с суперсилами
Про борьбу секретных организаций
Про защиту человечества от НЁХ
Множество общих элементов механики и одинаковый стиль игры и структуру сессии

Давайте вызовем их на ринг моего мнения и посмотри кто выйдет победителем. Я буду больше фокусироваться на GO, потому что DX есть на английском
Читать дальше →

Рейтинг продаж НРИ в Японии за 2019 год

Yellow Submarine — крупная сеть хобби магазинов с филиалами во многих городах Японии, опубликовала свой ежегодный рейтинг продаж НРИ и настольных игр.
Я перевел для вас список топ30 НРИ и расскажу про попавшие туда игры и дам ссылки на подходящие посты и обзоры.

Читать дальше →

"Агностос" – НРИ о планетарных исследованиях

Агностос в переводе с греческого означает «неизвестный». Игроки берут на себя роль агентов исследовательской организации Front Runners — различных фентезийно выглядящих «инопланетян», и отправляются на исследования загадочных неизученных планет.
Я полистал бесплатную версию книги для игроков. Давайте посмотрим, что там есть и чего нет.

Читать дальше →