+118.10
Рейтинг
16.81
Регрессивный рейтинг

Борис Федюкин

Не помещается на стену

Я вообще удивляюсь, как недальновидно сообщество поддерживает подобные посты ballkrusher. Благодаря такому отношению (массовой поддержке неконструктивного занудства и последующей травли в комментариях) на сайте так и останется 100 пользователей.

Нет, только представьте: группе ребят, любителям настольных ролевых игр, вот уже десяток лет пилящих в свое удовольствие некоммерческую игру для трех с половиной анонимусов (т.е. все вот эти вопросы про вычитку, стиль и оригинальность отпадают сразу — они её не продают, это не Красная Земля, не Волчье Солнце, не Кланвилль и т.д., они имеют право не стараться) и решивших делиться информацией по ней на площадке ролевой социальной сети взамен всех других возможных площадок, вменяют в вину то, что они не сверстали, не отредактировали и вообще не поработали над стилем и не уважают потребителя, да и пошли отсюда на хер, засоряете мне ленту новостей. Да не обязаны они вам нравиться. И точка.

Пользуйтесь фильтрами, господа, расширяйте круги друзей и читайте их, периодически заглядывая в общую ленту. Если вы хотите процветания, укрупнения и усложнения сообщества сайта, нужно пойти на жертвы и в последствии отказаться от чтения общей ленты. Потому что если вы будете постоянно агрессивно или с издевкой реагировать на нечто новое, но не устраивающее вас, в общей ленте, сюда никто не придет. Не захочет мараться.

Up to our necks...in the Knee Deep!



На форуме Pelgrane Press обнаружил фанатское приключение, а точнее сборку из персонажей, сюжетных зацепок, отношений икон, локаций и опасностей, поджидающих персонажей на Поколенном болоте(The Knee Deep). Оно подробное и, что еще важнее, написано с любовью к миру тринадцатой эпохи.

Ссылка

Еще немного видео

Пока у меня пишется продолжения правил по магии, предлагаю еще несколько свежих видеороликов

Большое интервью с создателем Lamentations of Flame Princess Джеймсом Рагги


Джон Вик анонсирует свой новый кикстартер для публикации Wicked Fantasy(переосмысленные стандартные расы Pathfinder), который будет запущен в феврале. Просит оставить комментарии, какие stretch goals хотят видеть участники кикстартера.

Dragon Age RPG on Tabletop pt.1

Насколько я понимаю, в шоу Tabletop впервые была сыграна настольная ролевая игра в традиционном составе игроки+ведущий. До этого играли также в Фиаско.
Upd. Более того, это была финальная настольная игра сезона.

Подготовка к FATE Core. Магия в кампании - 2

Со времени последнего поста прошло достаточное количество времени, чтобы я смог выработать более детальную концепцию того, куда двигаться дальше и как это будет выглядеть.  Скажу сразу, на мою позицию повлияли несколько человек: комментарий Grey, исповедь Дмитрия Герасимова про LotFP, а также уже упомянутый ранее Роб Донохью, поставляющий мне готовые решения по магии. 

Какие идеи от вышеперечисленных людей я получил?

Подготовка к FATE Core. Заметки на полях - 1


Планируемая игра по Fate Core в жанре «Меч и магия» вышла в итоге за рамки Appendix N. Теперь к прочтению, помимо Говарда («Дочь ледяного исполина» и др.) и Лейбера («Снежные женщины» и др.), рекомендуется Мелвилл «Моби Дик» и Симмонс «Террор». Можно еще упороться ознакомиться с Dyatlov Pass Incident, но это для самых любознательных. Пока что у себя в блоге готовлю правила по магии.

Подвожу итоги ролевого сезона 2012 г.

Кошмарных размеров пост об итогах 2012 года, где я рассказываю о проведенных играх, опыте общения с игровыми клубами города Самары, новых людях в моей игровой жизни и т.д.

Итак, пришло время подвести игровые итоги 2012 года, который был наполнен, в первую очередь, совсем неигровыми событиями. В мае родился сын, в августе случилось внезапное повышение, с сентября началась учеба в магистратуре. Чрезвычайно насыщенный год.

Втиснуть в столь сложное переплетение обязательств и долга наши скромные игровые встречи мне казалось невозможным, и осенью мне пришлось себя ограничить полуночным чтением свежих игровых руководств и комментированием постов на Имажинарии.

Но!

Читать дальше

Забавный конфуз в Google+ в одном из ролевых сообществ

Порадовало.
Называйте группы однозначно.:)

Под катом никакой обнаженки нет, просто большая картинка.

Читать дальше →

Лондонские охотники за книгами

Обложка Охотников за книгамиСтудия 101 опубликовала ноябрьский шаблон по Bookhounds of London. Я джва года ждал перевод этого шаблона. Скачать!

Великая Депрессия жестоко обошлась со всеми, но особую её тяжесть почувствовали охотники за книгами. Не то чтобы не было книг для покупки: как баронеты, так и епископы продают целые библиотеки в погоне за деньгами. Не то чтобы на особые издания не находились покупатели, будь то аристократы из Итона и Оксфорда, желающие испытать что угодно, пока это будоражит кровь, или потные недоучившиеся Великие Чародеи, ищущие кратчайший пути к демонической силе…или хотя бы к дьявольским оргиям. Две эти группы, покупатели и продавцы, создали особый рынок, на котором торгуют чёрной магией и еретическими фолиантами и где не задают лишних вопросов.
Хотя, возможно, кому‑то и стоило задаться вопросами. Не такими бесполезными вопросами, как «Она настоящая?» или «Он отвалил столько денег за книгу с таким количеством пятен?» А такими вопросами, как «Действительно ли мы знаем, кто покупает ту самую копию «Безымянных культов»?» или «Стоит ли нам взять предоплату, на тот случай если ритуал действительно сработает?» Но на вопросы не всегда находятся ответы, а ответы не всегда что‑либо меняют. Вы вращаетесь в мире подделок, плутов и заговоров. Лондон переполнен нацистами, сатанистами и парнями похуже, а они не всегда ведут свои дела чисто.
Они хотят эти книги. Вам лучше их достать. Вокруг вас Депрессия, и срок ренты скоро подходит к концу.


Upd. Прикрепил шаблон к теме.