+118.10
Рейтинг
16.81
Регрессивный рейтинг

Борис Федюкин

Икона Бэтмена

Пару недель назад (или даже больше) ballkrusher посоветовала прочесть два небольших выпуска про Бэтмена под названием «Whatever Happened to the Caped Crusader?» (далее WHCC) за авторством Нила Геймана. «Бэтмен и Гейман — интересное сочетание, из этого должно что-то получиться, — подумал я». До этого с Бэтменом я сталкивался только в Killing Joke (этот ваншот, пожалуй, заслуживает отдельной рецензии), а также по фильмам и играм.




Читать дальше →

Видение града Китежа

Внезапно перед внутренним взором стали смутно вырисовываться очертания мегаданжона моей мечты. Где разрозненные кланчики полоумных дварфов охраняют последние бастионы некогда великой цивилизации. Где зарытые в толще геологических слоёв корабли пришельцев тысячелетиями ждут неосторожного приключенца, который дёрнет за рычаг аварийного пробуждения системы жизнеобеспечения. Где сумасшедшие маги играют в трёхмерные «крестики-нолики», захватывая друг у друга комнаты и пещеры и соединяя их порталами. Где одна и та же тварь со щупальцами одновременно может служить обитателям разных локаций полезной хозяйственной скотиной, стражем портала, древним проклятием, забавным питомцем и адресатом молитв и жертвоприношений.

Теперь надо бы развидеть это, пока я не начал, чего доброго, фиксировать своё видение на внешних носителях.

np: God Is An Astronaut — «Shadows»

Из Ада - FFG анонсировала в вторую редакцию Letters from Whitechapel.

ИЗ АДА…



FFG аносировала вторую редакцию Letters from Whitechapel. В «Письмах из Вайтчепела» один игрок берет на себя роль Джека Потрошителя, тогда как другие игроки, пытаются загнать безумца в угол и, как минимум, арестовать его. Джек, в свою очередь, пытается перехитрить детективов, нанося удары из тайных убежищ.

Игра идет четыре оборота – каждый оборот – одна мрачная осенняя ночь 1888 года.
Раз в оборот Джек убивает очередную жертву. Детективы находят место преступления и, пользуясь карточками улик, пытаются обнаружить истинное убежище Джека, выделив его из числа «ложных» домов и квартир. По большому счету, герои детектируют радиус преступления и пытаются сузить его в кратчайший срок. Не успеют за пять ходов, и Джек вновь растворится в холодных Лондонских туманах.



Для воссоздания мрачной атмосферы Викторианского Ист-Энда авторы создали аутентичную карту Вайтчепела, снабженную кровавыми метками и местами происшедших убийств. Кроме того, игра будет снабжена брошюрой, в которой будет описан таймлайн реальных событий.

Выход игры назначен на 2-ой квартал 2013 года.

lo

О бедном друиде замолвите слово или мои попытки познакомиться с Dungeon World.

Обсуждали тут с qristoff друида из топиковой системы и в процессе обсуждения всплыла такая гора вопросов. Складывается у меня впечатление, что мы чего-то не понимаем.

Вопросы:

1) У всяких там медведей, гигантских крыс, василисков и прочей монстры есть довольно жесткие и ультимативные мувы. Например: tear something (or somebody) apart, transform into stone и т.д.

Вопрос — как они работают? Воин сражается с медведем, кидает фейл на hack'n'slash и немедленно разрывается на части? Как это взаимодействует с хитами? Или же это просто синоним нанесения базового дамага, но тогда это сам по себе это странный и бесполезный мув и получается что какой-нибудь Dragon Whelp у которого нет атакующего мува, но есть прописанный дамаг, может им пользоваться только при частичном успехе на hack'n'slash атакующего его игрока?

2) Базовая друидическая абилка — Shapeshifter
When you call upon the spirits to change your shape, roll+Wis. ✴On a 10+ hold 3. ✴On a 7–9 hold 2. ✴On a miss hold 1 in addition to whatever the GM says.
You may take on the physical form of any species whose essence you have studied or who lives in your land: The GM will also tell you one or more moves associated with your new form. Spend 1 hold to make that move. Once you’re out of hold, you return to your natural form.

Опять же вопрос — даже если мувы всяких зверей не такие ЖиУ, а просто синонимы обычных действий, то технически друид за бросок +Wis по 7-ой сложности, получает два броска по 10+ на будущее (так как он выполняет мув автоматически, что в других случаях достигается только 10+ броском), при этом имея неограниченный список мувов (выбирая нужную форму) эти два броска могут быть практически в любой области.

Беглое чтение буржуинских форумов пользы не дало, так как найденные там при поверхностном осмотре ответы не помогают. Остается надежда на дзен уже познавших эту хитрую систему :)

Мои глаза! Провалы на Discern Reaities и Spout Lore в Dungeon World

Для меня как мастера Discern Realities и Spout lore — самые сложные ходы. Если на успехе сказать правду довольно просто, то что делать на провале — часто ни малейшей идеи. Вот я и собрал в кучу свои мысли по этому поводу, все трюки, которые я придумал сам или вычитал на форумах.

Читать дальше →

Видеобзор в обычной квартире. Часть 1

Дисклеймер: этот пост — ответ Evilcat на вопрос, заданный здесь.
Это черновик, и я могу ошибаться, или неясно выражаться. Если вы не знаете, или не понимаете, но хотите понять — пожалуйста, задавайте вопросы. Если вы знаете лучше чем я — пожалуйста, уточняйте и поправляйте. Спасибо.


Читать дальше →

Ознакомительный сайт

Раз уж такие разговоры пошли… То вскороюсь раньше времени. Мысль о необходимости ознакомительного сайта, где сторонние люди смогут разобраться в ролевых играх, у меня возникла уже давно. Около двух недель назад я приступила к созданию такого сайта. На данный момент он готов к запуску, хотя и остались ещё задачи, которые хотелось бы сделать — к примеру, кнопка для друзей.

Вот он:
RPGverse — ролевая вселенная

Читать дальше →

Генераторы суперзлодеев

Составляем планЪ:
mrpuzuzu.tripod.com/plan.html

Получаем имя, суперсилу и источник сил, оружие и транспорт:
http://home.hiwaay.net/~lkseitz/comics/herogen/herogen.cgi

Рандомный костюм супергероя:
www.springhole.net/writing_roleplaying_randomators/superherocostume.htm
Ещё рандомные суперсилы:
www.rps.net/cgi-bin/stone/randpower.pl

Сайт с подробными инструкциями, как обратиться ко зЪлу:
evil-guide.tripod.com/

Читать дальше →