+4.87
1 читатель, 10 публикаций

Fiasco: Run, Fools, Run

Вот, приобрёл сборничек криминальных шаблонов. Завтра на Игроконе оттестирую. Кстати, вы, конечно, помните, что завтра Игрокон, и наша команда на нём будет водить не покладая рук?

Тайна стальной планеты - демо-версия

Дамы и господа!
Предлагаем вашему вниманию демо-версию нового шаблона для «Фиаско». Мы будем рады, если он (она?) вам понравится, но по-настоящему счастливыми нас сделают ваши фидбэк и конструктивная критика.
Заранее спасибо!

Лондонские охотники за книгами

Обложка Охотников за книгамиСтудия 101 опубликовала ноябрьский шаблон по Bookhounds of London. Я джва года ждал перевод этого шаблона. Скачать!

Великая Депрессия жестоко обошлась со всеми, но особую её тяжесть почувствовали охотники за книгами. Не то чтобы не было книг для покупки: как баронеты, так и епископы продают целые библиотеки в погоне за деньгами. Не то чтобы на особые издания не находились покупатели, будь то аристократы из Итона и Оксфорда, желающие испытать что угодно, пока это будоражит кровь, или потные недоучившиеся Великие Чародеи, ищущие кратчайший пути к демонической силе…или хотя бы к дьявольским оргиям. Две эти группы, покупатели и продавцы, создали особый рынок, на котором торгуют чёрной магией и еретическими фолиантами и где не задают лишних вопросов.
Хотя, возможно, кому‑то и стоило задаться вопросами. Не такими бесполезными вопросами, как «Она настоящая?» или «Он отвалил столько денег за книгу с таким количеством пятен?» А такими вопросами, как «Действительно ли мы знаем, кто покупает ту самую копию «Безымянных культов»?» или «Стоит ли нам взять предоплату, на тот случай если ритуал действительно сработает?» Но на вопросы не всегда находятся ответы, а ответы не всегда что‑либо меняют. Вы вращаетесь в мире подделок, плутов и заговоров. Лондон переполнен нацистами, сатанистами и парнями похуже, а они не всегда ведут свои дела чисто.
Они хотят эти книги. Вам лучше их достать. Вокруг вас Депрессия, и срок ренты скоро подходит к концу.


Upd. Прикрепил шаблон к теме.

"Сласти или страсти" - отчет по шаблону

Поскольку хэллоуин уже не за горами, для игры был выбран шаблон «Сласти или страсти». На этапе обсуждения он казался таким невинным.
Впрочем, обычно все так и начинается.
Место действия — маленький безымянный городок, который готовится к славному празднику, забыв о том, что где-то среди них живут самые настоящие ведьмы и оборотни, которые тоже не прочь развлечься в эту ночь. Завязку отыграли быстро, получив трёх персонажей со своими историями:
1. Матильда — честолюбивая ведьма, желающая пробиться на самую верхушку в иерархии местного ковена. У нее большие планы на грядущий шабаш — во время встречи она преподнесет нынешнему главе необычный подарок. Внутри изящной коробки пульсирует голубоватым светом яркий шарик — чья-то чистая душа. На деле же это бомба замедленного действия: внутри сферы скрыт злой дух.
2. Сын Матильды — Дэйв. Юноша с непростой судьбой оборотня, он нелюдим, замкнут, да ещё и вынужден терпеть властную мамашу — Матильду. Впрочем, он всецело поддерживает ее желание стать главой ковена, надеясь, что за ведьмовскими делами, у нее не останется времени на него.
Во всем городе есть лишь один человек, к которому ликантроп не равнодушен — Брайна. Дэйв сторонился её, но в этот праздник он решает открыться ей. И в своих чувствах, и в своей сущности. Он приготовил ей особый подарок — кулон в виде полной луны.
3. Брайна, художница, новенькая в городе. Чтобы завести новые знакомства и быть полезной, она помогает в организации праздника. Она неровно дышит к Дэйву, хотя и видела его всего несколько раз. Она была бы счастлива, если бы он как-то дал знать о своих чувствах.

читать дальше

Улыбка Роджера: шаблон про пиратов

Имею честь представить публике плод наших объединённых стараний с тов. Katikris’ом, шаблон для «Фиаско» на пиратскую тематику «Улыбка Роджера».
Море любит смелых.
Чем кормить вшей в разодетом, но от этого не менее вонючем Лондоне, чем вкалывать за гроши на плантации, лучше податься в матросы к одному из тех суровых морских волков, с которыми можно встретиться в портовых кабачках. Пускай они немного не в ладах с законом, зато под их началом можно увидеть неведомые страны, встретиться с легендарным капитаном Флинтом, а самое главное — заработать немного деньжат, которые залежались в кошельках торговцев из ненавистной Ост-Индской компании.
Безусловно, в жизни пирата множество опасностей: акулы, королевский флот, да даже и другие пираты, которым всё равно, на чьём корабле устроить резню за пару сундуков с непонятным содержимым. Однако это разумная плата за ветер свободы, который наполняет паруса души искателя приключений.
Итак, все по местам! Отдать швартовы! Поднять якорь! Курс прямо на закат, вслед за ветром удачи! Йо-хо-хо, играем!

UPD от 26.09.12: Обновил pdf с шаблоном. Помимо указанных исправлений, добавил замечательный эпиграф и небольшой словарик упрощённого толкования морских терминов, которые встречаются в шаблоне, для игроков, которым могут быть они неизвестны.

Любительские шаблоны

Скромно попиарю тут плоды нашего творчества — фиаско-шаблоны.

Контора — про скучную офисную жизнь и изнывающих от скуки офисных работников.

Среди живых мертвецов — про то, как оно бывает, собственно, среди живых мертвецов.

План смерти — отчёт по шаблону Четвёртый день

План смерти

Итак, поздравляю коммьюнити с переездом на новый движок. Дизайн мне пока нравится, сейчас будем изучать функционал. А пока — вести с игрового фронта. Сегодня по играли по свежеиспечённому шаблону для Фиаско «Четвёртый день», и даже ваш покорный слуга внёс свой символичный вклад в его создание. Вообще, надо сказать, почти все отечественные шаблоны — одни из лучших, на мой взгляд. Ошибка системы, Ядерное лето, Сказки Братьев Гримм, Затишье перед бурей и даже зарисовка по сериалу My Little Pony. Славные ряды сегодня были пополнены Четвёртым днём.

Читать дальше →