+347.18
Рейтинг

Arris

Downloaded from RPOD.ru

SHtabeL · 20 января 2015, 11:09
А где сейчас можно найти подкасты Анатолия Шестова? Он водил раньше по WoD, но rpod закрыли. Где-то остались архивы с записями его игр?
Arris · Я успел некоторую часть подкастов скачать, но не всё (я пренебрег большинством ранних записей игр). В сумме где-то 4 гектара, но выложить мне некуда (не хочу насиловать дропбокс/ЯД, разве что локальный ФТП поднять :) )

Скажите спасибо Кейт Вергоне, она напомнила мне об этой истории.

Я провел ревизию архивов и
Читать дальше →

Всё те же грабли, все те же игры или Три года спустя.

Вчера, после долгих трех лет разлуки, снова поиграл у «ведущего» мастера нашей бывшей тусовки. И вы знаете, что? Ничего не изменилось за три года, ни-че-го.

Та же сверхзамороченная система, вынуждающая сидеть с калькулятором и высчитывать стоимость по экспе каждого навыка. А потом к каждому навыку замороченные и перегруженные бонуса типа «С 17-ой электроникой ты имеешь… так, интеллект умножить на четыре, скилл делим на три, семь плюс девять, два в уме, сатурн во втором доме, луна ушла… у
Читать дальше →

Скальдическая поэзия - основные приемы и правила стихосложения

Скальдическая поэзия

Основные приемы и правила стихосложения



Автор: Владислав Русанов
Дата публикации: 9 января 2013, 22:45
Original: в фейсбуке и где-то на бумаге.

Уже заканчивая эту книгу (речь идет о «Ворлок из Гардарики»), я вдруг осознал, что, кажется, перегружаю неискушенного читателя излишней информацией. Там и сям разбросаны по тексту стихотворения, которые и стихотворениями-то назвать не у всякого повернется язык.

В самом деле!

Висы какие-то?

А что это за висы и с
Читать дальше →

Trollfjorden: Index

Естествознание

Неестествознание

Картография

Отчеты, южная партия


Читать дальше →

TeamSpeak: Еще один способ поиграть вместе

… Тут вообще задница какая-то. Мы с Севером вобще не поиграли. Не нашли способа, которым мы все можем связаться. Реально больше часа (со скайпом) промучились, толку ноль.

Алло, алло, так, я вам звоню. У кого-нибудь звонок в скайп проходит? Нет. Так, перезваниваю. Опять не слышно? Да что ж такое то?!!

У вас бывало такое вместо игры через скайп? Да? Тогда эта статья для вас!

Я предлагаю воспользоваться для связи средством, проверенным поколениями геймеров (первая версия — 2001 год) -
Читать дальше →

Технологии межзвездных путешествий в научной фантастике [repost]



Говоря «научная фантастика», в большинстве случаев мы подразумеваем под этим «космическая научная фантастика». В том смысле, что будущее нам уже кажется практически немыслимым без освоения космоса.
И если с освоением нашей Солнечной системы всё выглядит относительно просто и понятно — способы передвижения отличаются только степенью наплевательства авторов к законам импульса, инерции и астродинамики, то с межзвездными перелётами всё гораздо интереснее. Варианты есть самые разные — от
Читать дальше →

Немного о записи вебинаров

Довелось мне тут присутствовать на первом занятии вебинара Хедшот и прознал я, что видеозаписи семинаров хоть и делаются, но к видеофайлам, генерируемым веб-движком вебинаров есть претензии — просмотреть чат — это суперквест.

Я предложил записывать семинары при помощи какой-нибудь внешней программы — так, чтобы и видео было видно, и звук, и чат. Возник вопрос — как? FRAPS генерит ужасающе большие файлы, а… в общем я вас избавлю от перечисления проблем и процесса поиска решения и изложу
Читать дальше →

Задумка: Небесные острова и капитаны

Утренний трёп в гурпсочате Южного Края оставил впечатление, что Маута Пору ожидает третья реинкарнация…

Льдан:
… По моему мнению опять наступили на все грабли какие были. Изначально же я говорил что один фиг мастера не будут делать ОБЩИЙ мир, посколько это требует времени и согласованности. В итоге у каждого по персональном порталу.
Так зачем же было огород городить, сразу бы аллодобразную штуку бы сделали...

Вотпрямщас припомнил одну из старых задумок пятилетней давности,
Читать дальше →

Как я рисовал карту для спейсоперы

Какой же мир без карты? Благодаря ей игроки могут узнать, что далеко на востоке живут псоглавцы, на севере — снежные эльфы, орки не перебили всех людей только потому, что земли их разделены горами до небес, а цены на пряности из Самоцветых городов высоки потому, что караванам приходится идти месяц по пустыне.

Карты мира позволяют игрокам планировать стратегию, намечать маршруты путешествий да и просто мечтать…

В сети можно найти множество рекомендаций — как рисовать карту,
Читать дальше →

[Из архивов] Некромантика: краткий курс лекций Фиолетового пути

Примерно в 2000 году один из моих персонажей в одном из миров вступил в Фиолетовый орден. Занимались эти ребята уничтожением нежити и упокоением кладбищ. Но обычные обыватели (при живейшем участии жрецов светлых богов) называли их не иначе, как «некроманты», считали проклятыми, презирали, ненавидели… но обойтись без их помощи все таки не могли. Очень часто за упокоение кладбища некроманту еще и выставляли счет — «ах ты, колдун проклятый, еще и над могилами надругался, кто же теперь моего зятя
Читать дальше →