+98.70
Рейтинг
17.09
Регрессивный рейтинг

Arela

Earthdawn: Старые игры о главном. Часть 2: It's Magic.

Продолжение статьи, первая часть которой здесь: imaginaria.ru/p/earthdawn-starye-igry-o-glavnom-chast-1-istoriya-s-geografiey.html

Сегодня рассказ у нас пойдет, в особенности, о магии — на мой вкус основополагающей части сеттинга и его главной “фишке”. Кстати, правила по магии в корбуке 3 редакции, которую я использую, идут раньше правил по комбату и занимают целых 3 главы.

Тут есть два основных момента, которые постоянно надо помнить.

Все PC являются так называемыми
Читать дальше →

Earthdawn: Старые игры о главном. Часть 1: История с географией.



Раз уж Вантала пиарит, выложу текст сюда тоже, а то вдруг кто на Ролемансер не ходит по идеологическим соображениям.

По мотивам доклада на Зилантконе-2013.

В 1989 FASA Corporation выпустила знаменитый Shadowrun — игру в сеттинге нашего недалекого будущего, где высокие технологии и антураж традиционного киберпанка соседствуют с неожиданно “вернувшейся” магией. Подобно многому в природе, мировая магическая энергия подвержена повторяющемуся циклу “приливов” и “отливов”. В периоды приливов
Читать дальше →

Keith Baker's Stories and dice

Секретный Санта это прекрасно, но может кто хочет порадовать не случайно выбранного ролевика, а одного конкретного геймдизайнера?
Вот тут Кейт Бейкер (кто не знает, автор сеттинга Eberron) просит прислать для его «дайсомашины» какой-нибудь кубик с сопутствующей историей.

Читать дальше →

Чем занимаются игроки на модулях

Не знаю, у кого как, но в тех компаниях, где мне доводилось играть, люди во время модуля часто, помимо собственно участия в игре, занимаются параллельно чем-то посторонним. Иногда это происходит от того, что человеку скучно или ему срочно нужно что-то сделать, чаще — от необходимости чем-то занять руки или в попытке как-то справиться с волнением.


Читать дальше →

Неделя вживания продолжается

Пока здесь обсуждается существование вживания с попытками разложить его по полочкам и научно описать, в ЖЖ, тем временем, мои френды-полигонщики, обсуждают, как бы им научиться играть так, чтобы действовать на основе соображений о том, что полезно для игры, а не логики персонажа. В идеале, конечно, заранее создавать персонажей так, чтобы для них было естественно действовать «полезным» для игры образом. Даже специальные тренировки для этого замутили.

А я вот, размышляя о вживании и прочем, накопала отчет одного из своих игроков. Это отчет по игре кабинетной, но действие происходило в реалиях сеттинга ДнД, а многие персонажи взяты из модуля). Выложу кусочек, который ни в коем случае не претендует ни на какие определения, просто любопытно, как мне кажется, описывает ощущения игрока. Должна заметить, пишет человек, с примерно пятнадцатилетним опытом всевозможных ролевых игр:


Читать дальше →

Gloom или Игра в трагедию и пафос

«The sky is grey, the tea is cold, and a new tragedy lies around every corner».

Должна признать, существует-таки та единственная игра, которая действительно помогает мне играть в трагедию, обреченность и рок, который навис над каждым персонажем и непременно в конце концов приведет его к смерти.


Читать дальше →

Игра в любовь

Этот пост отчасти навеян некоторыми пассажами и «джонвикедсрача», отчасти только что законченной третьей частью моего Шэдоуранского кампейна.


Читать дальше →

Все о наказаниях и я о наказаниях

Тут все рассуждают о том, как наказывать игроков, которые слишком много втыкают в мобильник и мне по этому поводу вспомнился случай из собственной практики.


Читать дальше →