+63.70
Рейтинг
52.00
Регрессивный рейтинг

G-Zero

Аксис: Ось миров. Неделя 2.

Всем привет!
Прошла неделя, и вот я снова выкладываю отчет о проделанной работе за вторую неделю. Эта неделя у меня попалась несколько напряженнее по свободному времени, потому и сделано было не так много, как планировалось. Но все же есть о чем рассказать.

Читать дальше →

Аксис: Ось миров. Неделя 1.

Всем привет!
С того момента, когда я впервые познакомился с ПбтА-играми, много воды утекло. Я познакомился с десятками хаков, от самых замечательных, до самых дрянных. И в целом, они меня настолько зацепили, что стали лучшей игровой системой в моих глазах. Но я не станувосхвалять одни и принижать другие, как и не стану воспевать диферамбы системе в целом. Я хочу начать дневник разработчика. И все потому, что я, наконец, решился создать свой хак, как бы глупо это ни звучало. И если кому-то это
Читать дальше →

PbtA Марафон: Apocalypse World (Metro 2033)

Очень сильно я запоздал с этим отчетом. Но я обещал, а значит делаю. Пусть и поздно.
Итак, этот отчет является частью (или даже оупенингом) цикла «PbtA Марафон», который состоит из девяти игр, две из которых уже отыграли. Но всему свое время. И сейчас время первой из них — Apocalypse World.
Я уже не впервой вожу по Постапокалипсису. За плечами множество игр. Порядка дюжины. Но, как ни странно, самая первая остается самой лучшей. А вот последняя…

Читать дальше →

Legacy: Life Among the Ruins

Не так давно я познакомился с очередной игрой на движке Постапокалипсиса. Как это следует из названия топика, завется она Legacy: Life Among the Ruins. Мне самому игра понравилась. И даже очень. Но это в теории. Потому, что на практике еще не пробовал. Все дело в том, что мнения моих игроков об этой игре разделились на противоречащие друг другу. Одни говорят, что игра неплоха. Другие же, утверждают, что играть в нее невозможно.

Читать дальше →

PbtA Марафон

Я уже давно хотел это сделать. Долго шел к этому. Не решался. Боялся. Терзался сомнениями. Но на кануне нового 2018 года, я все же решился и объявил своим игрокам о том, что стартую PbtA Марафон.

Еще где-то после знакомства с пятой или шестой игрой PbtA, я уже для себя решил, что однажды я возьму и проведу череду коротких игры по всем знакомым мне играм PbtA. Временами это желание гасло, особенно, когда встречался очередной недохак. Временами обострялось. В моей памяти отложились три таких
Читать дальше →

Apocalypse World: the Source of All Mischiefs. Part 3

Итак, третья часть тяжкой участи Источника всех бед.

Часть 1
Часть 2

С момента второй части минуло несколько дней. За это время все сильно изменилось в Источнике, близлежащем поселении и у самих главных героев.
Во-первых, приближался пси-шторм. А это всегда означало время бед. Но и время обогащения, потому, что шторм всегда оставляет за собой артефакты — заряженные пси-энергией объекты (которые, к слову, используются как местный бартер).
Во-вторых, Источник пришел в упадок,
Читать дальше →

Apocalypse World: the Source of All Mischiefs. Part 2

И вот, наконец-то, прошла вторая игровая сессия по Источнику всех бед.
Отчет по первой можно почитать тут.

В прошлый раз, все закончилось разгаром резни в Источнике. В этот раз, с того и начали.

Лир высадил Скади посреди источника, сам же направился к одной из цистерн с чистой водой. Все потому, что заметил там одного из головорезов Жала, который устанавливал на емкость взрывчатку. Пролавировав между палящими во все стороны бандитами, он остановился в нескольких шагах от головореза,
Читать дальше →

Apocalypse World: the Source of All Mischiefs. Part 1

Это мой первый топик на Имажинарии. Не так давно, решил вести дневник игр и всенепременнейше на этой сайте. Что ж, сказано — сделано. Спасибо Борису, теперь я тут.

Итак, это первая игра которую я публикую. С системой Apocalypse World я знаком очень давно, почти что с самого ее рождения, но все как-то не срасталось. Сперва сам не мог понять АВ, уж больно чуждой, непривычной и странной она тогда мне казалась. Затем игроки отказывались. Но около года назад, нашлась труппа игроков, которые
Читать дальше →