Apocalypse World: the Source of All Mischiefs. Part 3

Итак, третья часть тяжкой участи Источника всех бед.

Часть 1
Часть 2

С момента второй части минуло несколько дней. За это время все сильно изменилось в Источнике, близлежащем поселении и у самих главных героев.
Во-первых, приближался пси-шторм. А это всегда означало время бед. Но и время обогащения, потому, что шторм всегда оставляет за собой артефакты — заряженные пси-энергией объекты (которые, к слову, используются как местный бартер).
Во-вторых, Источник пришел в упадок, водоочиститель отказывает, трубы протекают и рвутся, поставки воды в поселение нарушились. Городишко (который до сих пор остается безымянным), грозится прекратить подачу энергии на водоочиститель.

Бастет отходила от полученных в столкновении с Жалом ран. Благо, больничную койку пришлось делить, собственно, с целителем Лизой, которая тоже была ранена головорезами Жала. Хоть Лиза и не присутствовала в тот момент у Источника, бежавшие с поля боя бандиты нагрянули в поселок, как раз, когда в целителю приползла израненная Бастет. Прежде чем братья де Лагардеры — местные органы правопорядка, и стража по совместительству — успели их остановить, была тяжело ранена Лиза и убит старик Чонти, рассказывающий детям и подросткам сказки про Золотой Век. На похоронах было молчаливо, лишь сама Бастет высказалась от души, пообещав установить закон и порядок в окружных землях. Анри — старший из братьев-стражей — весьма скептически высказался относительно ее обещаний, но подписался помочь во всем, если водолей оправдает звание шерифа, доставшееся ей от отца.

Не долго думая, Бастет отправилась назад к Источнику. Путь занял почти целый день, но увиденное откровенно потрясло водолея. Почва вокруг водоочистителя превратилась в болотистую кашу из грязи, плесени, мха и затхлой воды. Сама конструкция водоочистительного сооружения, как и цистерны с чистой водой, выглядели так, словно место было заброшено несколько лет. А ведь все это произошло всего за несколько дней.

На входе Бастет встретили Тень и Скади, которые обсуждали вопросы починки водоочистительного комплекса. Механики могли бы справиться, если бы у них был достаточный запас металлолома и необходимых запчастей. Но всего этого не было. Собственно, карантин и безликий пытались спланировать как им добыть бартера, чтобы отправиться в Сноутаун — город в нескольких днях пути на юг от Источника — где, по слухам есть большой и процветающий рынок, на котором можно приобрести все на свете.
Между Бастет, Тенью и Скади завязался разговор, который был неожиданно прерван нападением одного из механиков на Тень. Еще двое стояли наготове в паре шагов. Скади мгновенно среагировала, выдав очередь в механика, но ее перехватила Бастет, и Косой (так звали механика), оказался лишь ранен. Завязалась пылкая дискуссия на повышенных тонах. Скади и Бастет кричали, веля всем прекратить агрессию. Тень угрожающе расхаживал по сторонам, перекидывая топор из руки в руку, и наводя шороху на оторопевших механиков — Левши и Кирпича. Косой, едва сдерживая вопли старался отползти от него подальше.
Все завершилось тем, что механики обвинили во всех бедах Бастет и согласились замять обиду на Тень, которая состояла в подозрениях того, что он саботировал работу очистителя, если Бастет раз и навсегда покинет территорию Источника. Бастет кивнула, сухим тоном заявив, что Косой и Скади так же должны последовать за ней, поскольку нарушили правила.

Лир, который с момента стычки с Жалом, старался держаться подальше от людских глаз, поскольку именно на него пали все стрелки за разрушения, после того, как выяснили, что именно он привез в Источник тварь, которая, как оказалось, жрет металл. Хоть у него и были прямые обязанности по содержанию и ремонту систем Источника, технарь первостепенной целью поставил перед собой весьма сложную задачу. Он собрался вырвать из шторма «кусок», чтобы с его помощью построить «монетный двор» для закупки необходимых запчастей. Увы, самой главной его проблемой стало отсутствие водолея в Источнике, поскольку сам Источник связан с водолеем, и кому как ни Бастет поддерживать баланс сил, во время процесса вырывания части шторма из него самого.
Он решился открыть разум вихрю, чтобы узнать, где можно найти Бастет, ведь до шторма остались считанные часы — первые всполохи молний уже засветились на горизонте. Но, что-то пошло не так, и следующее что помнил Лир — это то, как он стоит с диковинной пушкой прямо перед Тенью. Спуск! И ни звука. Лишь Тень скрылся в неизвестном направлении.

Изгнанная Скади, отправилась в пещеры-катакомбы Тени, где последнее время и жила, поскольку не могла обеспечить себе ни пропитание, ни кров. А Тень, как раз, милостиво предложил боле-менее сносное жилье. По крайней мере, не на улице. Близился шторм, а вечер уже спустился на пустоши, и карантин, еще раз прослушав радиограмму, пришедшую из стазис-комплекса и гласившую о том, что ей следует позаботиться о запасах воды и укрытии для близящейся разморозки высших чинов, собралась отправиться спать. Но процесс подготовки ко сну был бесцеремонно прерван ввалившимся Тенью, глаза которого горели нездоровым огнем. Сорвав маску, Тень бросился на Скади. Нет, оружия при нем не было. Да и не убить ее он хотел. После короткой драки, результатом которой стало опухшее колено Скади, острая боль в паху Тени и вмятина на стене катакомб, Скади бросилась вон из пещер. При ней не осталось ни оружия, ни одежды. Взглянув на небо, которое всполохи молнии озаряли всего в нескольких километрах, карантин поняла, что снаружи, куда опаснее чем внутри. Развернувшись, она тихими шагами отправилась выслеживать Тень.

Лир, ведомый левшой, подошел к машине Бастет, в которой находилась она сама, не желая покидать Источник. Водолей решила встретить шторм возле того места, которое считала своим домом. Тут всегда было безопаснее всего.
После пылкого разговора между Бастет и Лиром, последнему удалось убедить ее, что без водолея Источник окончательно будет уничтожен. Осталось лишь найти способ вернуть Бастет к ее Источнику.

В ту ночь, когда Тень бросил израненное тело Жала в водоем с неочищенной водой, все посчитали, что чоппер мертв. День прошел в суматохе и попытках починить вышедший из строя очиститель. Поэтому, к вечеру все устали настолько, что никто и не заметил, как в сумраке из воды едва переставляя ноги вышла фигура и, сбрасывая с себя остатки своей брони, покинула Источник.
К полуночи, Жало добрел до небольшой пещеры. Уже валясь с ног и окончательно прощаясь с жизнью, он столкнулся нос к носу с тремя своими головорезами, бежавшими с поля боя. Они были рады видеть босса. Накормили, немного подлатали раны, насколько хватило припасов и умений. К утру, Жало покинул пещеру в одиночестве, а его подельники так и остались внутри.

Он отправился к схрону, который заготовил на всякий случай. Случай настал. Гараж, внутри которого его ждала тачка и припасы. Благодаря мертвым бандитам, теперь у него был мотоцикл и он мог двигаться быстрее. Однако, возле заброшенной радиостанции, в которой и находился тайный гараж, околачивались какие-то придурки. Тачек было две, но человек один, зато с винтовкой. Диалог сразу принял неверное направление, и Жалу пришлось уйти. Он понадеялся вернуться позже, когда мародеры уйдут. Однако спустя пару минут, за ним выдвинулся пикап. Тот самый, на котором сидел его недружелюбный собеседник с оружием.
После череды маневров и резких поворотов, чопперу удалось сбросить хвост, а точнее оторваться от него достаточно на большое расстояние. Он решил не терять времени и развернул байк к гаражу. На подъезде никого не было, лишь стояла вторая тачка. Пустая. Жало бросился к двери гаража, но стоило ему распахнуть жалюзи, как его окликнул грубый сипой голос. Байкер выхватил свой обрез, который забрал с трупа одного из своих головорезов, и на развороте выдал дуплет, снеся мародеру голову и получив заряд дроби в ответ. Тьма стала заволакивать его глаза, но вдруг острая боль вернула в сознание. Все тело горело от множественных ожогов. Приоткрыв глаза, он сразу же зажмурился. Вокруг сверкали молнии пси-шторма. Не гляда, а ощупь он заполз в гараз и дернул рычаг, закрывающий жалюзи. за мгновение до того, как они с грохотом обрушились на землю, по земле звякнула дробь, выбив сноп искр. Жало истекал кровью, вокруг бушевал пси-шторм, а за не слишком прочными жалюзями гаража находился как минимум один противник. Он осмотрелся и с горечью обнаружил, что обрез остался по ту сторону двери…

Придя в себя, Тень несколько недоуменно обнаружил, что находится в своих пещерах. Последнее что он помнил, это подбежавшего к нему Лира с какой-то странной штукой. А вот теперь, боль в паху. И еще маска, гневно шепчущая в ухо об измене с этой девицей, что он приютил не просто так. Тень покрепче перехватил топор и шагнул в сторону выхода, бормоча себе под нос, что теперь знает, кто новый Водолей!

Через пару дней новая сессия. Лично я ожидаю неплохой предкульминационной движузи, поскольку так уж повелось, что дольше шести сессий ни одна моя игра по АВ не длилась. Впрочем, кто знает, может эту ждет иная участь. но время все покажет. Или вихрь…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.