+50.40
Рейтинг
3.50
Регрессивный рейтинг

---

Fragged Empire, краткий обзор

Тащемта вот

Уже давно испытываю, гм, потребность рассказать об этой новинке. Сразу скажу, что поскольку читал я бегло (в частности сломался на главе Combat и несколько разделов прочел по-диагонали), обзор вышел скомканным.
Читать дальше →

Концепция игры и её механика

Господа, мне не помешает ваша помощь. К ближайшему РРИкону я готовлю небольшой доклад о том, каким богатством возможностей обладают системы по сравнению со словесками (разумеется, при их правильном выборе). В своё время Дмитрий Герасимов очень верно, на мой взгляд, написал об этом:


Читать дальше →

Hard Sci-Fi RPGs

Call of Cthulhu
В 1935 году математик-самоучка открывает для себя невероятные тайны множественных измерений. После короткой переписки с профессурой Оксфорда, его талант замечают и прилашают получить формальное математическое образование.

Mutant City Blues
В результате необъяснимого феномена, 1% населения Земли подвергается случайной мутации. Медицинской статистике не удается зарегестрировать этот факт.

Fear Itself
Простые ребята из американского пригорода оказываются втянутыми с
Читать дальше →

Арт-проект Андрея Ермоленко «Анархия»

Как говорится, не могу молчать. Отличные иллюстрации, которые смутно напоминают… Нет, совсем не смутно, их автор рисовал обложку для Красной Земли, и должен сказать, что и сейчас работы получились просто на «ура!».
Не политики ради, а красоты для оставляю здесь несколько картинок.




Читать дальше →

Dunwall City Map

В связи с тем, что у меня наконец снова заработала prezi.com, перенес свои заметки по топографии Дануолла туда. Мне до сих пор не совсем ясно расположение Slaughterhouse Row и pайона Текстильщики Drapers Ward, а так же под сомнением правильное расположение Legal District. Если кто-то сможет дать фактическую информацию по этому поводу — буду очень признателен. Например, возможно, где-то говорилось, что бойни Ротвильда связаны прямым трубопроводом с заводом Гривза, но я не уверен. Такие моменты
Читать дальше →

Вдохновляющие художники: sci-fi

Давно уже зрела мысль сделать небольшую подборку sci-fi художников разной направленности. Так что под катом очень много картинок)

Читать дальше →

Полезный сундучок


С тех пор, как я занялся «Полезными советами» и просеиванием нерусских блогов для RNR, у меня появилась привычка хватать все, что нравится и пихать в папку на гугл-драйве. В результате сейчас там образовалась небольшая, но приятная подборка мастерских инструментов – я открываю ее на планшете в ходе игры и использую по назначению.

Чего добру пропадать? Расшариваю!

Читать дальше →

Неуловимые изменения в игре

Я не удержался и таки перевёл ещё один пост Александера, вдохновлённый OD&D. Как раз к вопросу о том, как незначительные, казалось бы, изменения в правилах могут повлечь серьёзные последствия для геймплея.
Оригинал тут: thealexandrian.net/wordpress/7632/roleplaying-games/the-subtle-shifts-in-play

Неуловимые изменения в игре


Подумайте вот о чём: в 1974 заклинание создания воды (create water) имело 4-й уровень, а заклинание создания пищи (create food) — 5-й. А значит, у вас не было
Читать дальше →