+189.00
Рейтинг
28.70
Регрессивный рейтинг

Дориана

Модуль по Венеции

Приветствую вас, уважаемые коллеги по увлечению. Хочу предложить на ваш суд небольшое приключение «Анатомия хаоса», ставшее моим дебютом в написании полноценных модулей. Действие разворачивается в средневековой Венеции 1364 года, в самый канун великого поста, когда заканчивается карнавал и город на несколько недель погружается в серый туман строгого религиозного воздержания. В вихре неуемного веселья лишь одна черная маска не предается пьянящей радости. Тот, чье лицо она скрывает, жаждет совсем
Читать дальше →

"Город" Моргана


Давным-давно, когда Ролемансер был на пике своей славы, когда МТ-тусовка еще собиралась на vampirebloodlines и играла по переводам Чи, некто Морган написал совершенно замечательный сеттинг под систему Неизвестных Армий.

Бладлайнсы погибли и были заменены, Ролемансер cтал выглядеть как Имажинария, ролевые тусовки создавались и пропадали, а файл нагло украденный мной у товарища пылился на стареньком винчестере.

И теперь я передаю его новому поколению нубов ролевиков, что бы они узнали про
Читать дальше →

Вожу дыду за еду -5

По просьбам трудящихся — мои ответы на 19 вопросов.

О чём ваша игра? – о приключениях в суровых землях Троллячьих фьордов (местное население – дварфы — китобои летом, рудокопы зимой).

Чем заняты персонажи? — персонажи заняты исследованием местности, добычей всего полезного и устранением всего вредного.

Чем заняты игроки (и мастер, если он есть)? – разговаривают, кидают кубики, ржут как кони, пьют колу, едят пиццу.

Как ваш сеттинг (или его отсутствие) помогает реализовать концепцию
Читать дальше →

Пять принципов ведения игр очевидных для всех кроме меня

Очень долгое время, когда я еще жил и играл ИРЛ а не в интернете, наша очень-очень маленькая тусовка доходила до всех принципов ролевых игр самостоятельно.
Мы случайно открывали что оказывается для них есть правила, что существует не только ДнД, что не все авторы ролевых игр понимают что они делают с системой, а главное — как нужно водить и играть.

Так что до того как я обнаружил ролевые форумы и статьи посвященные теории РИ мне пришлось наступить на немало граблей, и дальше я бы хотел рассказать о том какие мысли для себя я из них вынес, в виде пяти принципов ведения ролевых игр.


Читать дальше →

Полезный сундучок


С тех пор, как я занялся «Полезными советами» и просеиванием нерусских блогов для RNR, у меня появилась привычка хватать все, что нравится и пихать в папку на гугл-драйве. В результате сейчас там образовалась небольшая, но приятная подборка мастерских инструментов – я открываю ее на планшете в ходе игры и использую по назначению.

Чего добру пропадать? Расшариваю!

Читать дальше →

Как создать маньяка



Автор: Gekant
Ссылка на оригинал статьи


Хороший, обстоятельный мануал по пошаговому созданию маньяков. Мне кажется, очень пригодится при подготовке игр «детективно-хоррорного» жанра.

Время от времени каждому хорошему мастеру может понадобиться хороший маньяк. Не тот, конечно, который ждет нас в нашей собственной подворотне в нашем собственном городе в реальной жизни, а тот маньяк, за которым в вашей игре могут славно поохотиться приключенцы, поймать его в итоге на крючок, освободить
Читать дальше →

Сюжетостроение для ленивых

Автор: chronicler
Ссылки на оригиналы: Часть 1 (на имке, но совершенно не читаема), Часть 2, Часть 3


Часть 1

Вводное слово
Самый простой способ создать интересный сюжет для игроков — не создавать его. А самый лучший способ импровизировать — подготовить всё заранее. И именно про сочетание лучшего и простого я сейчас и напишу. Сразу скажу, что писать я планирую не только о картах (mindmaps), но и про сам процесс игры. Итак, как же нам не перестараться?

Имена и игры
Я предлагаю использовать опыт
Читать дальше →

Пара [бес]полезных инструментов

IMAG0521

Сегодняшний регулярный пост будет коротким, но сугубо практическим. Хочу поделиться с общественностью двумя «новыми» мастерскими инструментами.

Новыми в кавычках — потому что, с одной стороны, они уже тыщу лет как существуют, а с другой — именно эти варианты я сделал сам.

Итак, встречайте – Буклет мастера и Генератор НПС на кубиках!

Читать дальше →

Система слухов и городских легенд для игры


Я сейчас вожу модуль по Мертвым Землям (Deadlands), в котором реализовал подсмотренную где-то (кажется, в имкочатике) систему слухов. Идея не нова, но я не помню как было точно там, так что отсебятины тут тоже есть.

Читать дальше →

Холодная волосатая подушка с эрекцией хочет найти горячую банку с кровью и выпить ее всю.

Опять честно украду у Сволода генератор НПС и поделюсь им с вами. Лично я люблю такие штуки и сам пишу их в огромных количествах.

Генератор можно найти по этой ссылке, а ниже — текст-сопровождение к нему самого автора.

Вот вам мой генератор НПС для любой ролевой игры. Лежит на гугл-диске, брать тут. Удобно будет распечатать с двух сторон листа.

В целом, идея генератора довольно банальна, такого добра на свете немало (я и сам много откуда идеи тырил, пока составлял). Однако этот образец
Читать дальше →