0.00
1 читатель, 47 публикаций

Почему я не ОСР

Какое-то время назад я пребывал в некоей иллюзии что хотя ни малейшего желания водить ОСР у меня нет, то сыграть бы что-то в этом стиле я бы наверное хотел. И всем бы показал как я всех побеждаю своим стратегическим гением Сун Цзы и хитростью Мусаши (тм).
Но недавний случай в нашей игре меня кажется наконец убедил в том что ОСР я или не понимаю, или все-таки не хочу — ни как игрок, ни тем более как мастер.

Читать дальше →

Как не оказать влияния и потерять всех друзей: Вредные советы ДМам от Джона Уика. Эпизод 5: Грязная Драка

Я продолжаю мой полу-перевод полу-ревью плохих ДМских советов от Джона Уика.
Эпизоды 1-4 не особо интересные, хотя когда-то я до них тоже доберусь, но сегодня я хочу поговорить о Эпизоде 5 «Грязная Драка или как сделать им больно».
«Им» это игрокам, и это в общем-то задает тон всей статьи.


Читать дальше →

Как не оказать влияния и потерять всех друзей: Вредные советы ДМам от Джона Уика. Часть 0: Бей их по больному месту

По чистой случайности мне в руки попал сборник статей написанных Джоном Уиком с советами ДМу.
Советы эти у меня вызвали острую эмоциональную реакцию, так что хотя переводить ~120 страниц текста мне лень, я хочу сделать небольшой ревью, их тут сжато изложить, прокомментировать и если имажинарцам интересно — обсудить.
ВНИМАНИЕ: Текст может содержать некоторое количество НЕНАВИСТИ. Перед прочтением уберите от экрана кормящих животных и беременных детей.


Читать дальше →

Встать, суд идет! Или мои идеи о судебной мезасистеме v0.1

Я досматриваю The Practice и готовлюсь перейти к Boston Legal и мне нравится то что я вижу. Допросы свидетелей, обсуждение улик, легальные стратегии и пламенные заключительные речи. Добавьте туда судебную политику между прокурорами и защитниками, этические дилеммы, вопросы закона и морали. Долейте вещей не из сериала — немного стрельбы, может хакерский взлом или пару, запугивание свидетелей и дачу взяток судьям, и у нас не может не получится отличнейшего материала для игры.

Но суд это сложно.
Читать дальше →

Code DnDuello. Какой должна быть дуэль в ДнД?

Мы с моей текущей группой решили тряхнуть стариной и вытащили классическое олдскульное «я-могу-все-починить» ДнД 3.5 с хомрулами.
Игроки решили что государство в котором происходит дело — фантастический Lawful Evil Танский Китай, с цветовой дифференциацией штанов, оголтелым бюрократизмом и всеприсутствующими чиновниками. И, что благородные джентльмены ши лянжень империи иногда, когда не могут решить вопрос в суде, все-таки идут выяснять отношения в государственно-регулируемых и
Читать дальше →

Wake up, Neo. The Matrix has you.

Прошло больше 20 лет с времени выхода первой «Матрицы»!

Теперь, когда все осознали как летит время, неотвратимо приближая нас к последней черте нашей смертной жизни, я предлагаю вашему вниманию небольшой самопальчик для игры по АУ Матрицы, на основе системы Диких Талантов:


Читать дальше →

Математика против Ктулху

Поскольку мы планируем играть по CthulhuTec я начал читать систему.
Как и положено системе (частично) про безумие, нечеловеческую люгику и странные геометрии, стандартный бросок в КТ весьма необычный. Поэтому, будучи математиком по профессии и нердом по призванию, я решил чуть-чуть на это посмотреть, результатами чего с вами, манчкины и прочие механизаторы, радостно делюсь.

Читать дальше →

Vampyr

Гики делятся на две группы — те кто не может перестать загоняться про отмену «Фаерфлая» и те кто не может перестать жалеть что «Баффи» закончилась.
Я отношусь скорее ко второй группе, и до сих пор продолжаю читать комикс… и недавно там появилась очень интересная идея для ролевой игры, которую я хочу записать на память.


Читать дальше →

Генезис - день четвертый

От прочтения большого вороха исключительно плохой фантастики типа Головачева и Злотникова я внезапно для себя самого вернулся и написал еще кусок всякой фигни по Генезису. А заодно решил дописать остаток содержания самой игры, благо остался всего один из трех полноценных игровых дней.

Dramatis Personae:

Читать дальше →

Черновик: Война Протоколов

Мысль о ролевой игре, которая валяется в моей голове еще с прочтения Квантового Вора но окончательно требует вырваться на волю в интернет после прочтения вики Демона и окончания «Person of Interest».


Читать дальше →