+618.70
Рейтинг
192.86
Сила

Лавикандия

Очень рады, что вам понравилось.
Спасибо! Рады стараться.
Да, это немаловажное дополнение.
В нашем «Порохе и хлебе» одна из двух ведущих культур имеет отсылки одновременно к западной Африке, галантной Франции и культурам древнего Ближнего востока. Срослось отлично (прежде всего потому, что западная Африка и древний Ближний восток легко соединяются). Аналогично и по ряду других регионов. Внешность местного населения напоминает больше всего американоидов.
Лавикандия, основная часть сеттинга, соединяет явные черты Китая, Индонезии, Британской и Российской империй.
Все работает отлично, никаких проблем с реализацией вашей идеи нет.
Спасибо!
Сделать как у Лавикандии — дело не хитрое. Интерес именно в том, что можно добавить.
Собственно, интересно в первую очередь, чтоб именно игрок хочет постоянно держать в памяти о своем персонаже. И это от системы, в общем, практически не зависит.
Под рукой сейчас бумажного издания «Камня» нет, но гугл знает оба варианта. Возможно, разные редакции?
Очень интересно и для нас полезно. Откуда это? Возможно, мы могли бы перевести, но тогда хочется поставить ссылку.
Совершенно случайно увидел этот пост, но не могу не прокомментировать: при всей несовершенности системы Лавикандии, боевые столкновения никогда не требуют больше 5, максимум — 10 минут на рассчеты. 10 минут — это если в бою участвует сразу много и героев, и мастерских персонажей, что, в общем, случается не так уж часто. В большом количестве случаев исход столкновения решается одним броском игрока и одним мастера, и только если противники равны по навыкам, может быть сделано по 2-3 броска. Больше 4 пар бросков (подсчитывающихся на глазок за секунду) я не припомню, хотя вожу по Лавикандии уже лет семь.
Социальных навыков у нас нет, но за расследование, например, отвечает в общей сложности пять разных навыков (а с умом можно применить к расследованию еще десяток других).
Это не только насчет саморекламы было, это еще и насчет того, что ничего невозможного в том, что вы описываете, нет. Вполне реально.
К.Редигер
Да, это сделать можно. Подумаем, что бы такого понаписать.)
Именно поэтому мы пишем время от времени и художественные тексты — для тех, кому удобнее входить в сеттинг через них.
Но в целом мы ориентированы, конечно, на тех, кто много читает. И дело не в том, что они должны прочесть наши книжки (в конечном счете Книга игрока по объему меньше D&D Player's Handbook и примерно равна базовой книге 7 моря или Маскарада). Дело в том, что мы все-таки ждем, что наш игрок и, тем более мастер, читал Достоевского, Шекспира или Сей-Сенагон и имеет привычку к регулярному чтению серьезной литературы. В противном случае, боюсь, он просто не получит полного удовольствия от «Лавикандии», сплошь построенной на аллюзиях к классике. Может показаться, что это снобистская позиция, но на самом деле мы, конечно, не спрашиваем новых игроков «А ты читал Братьев Карамазовых?», мы просто заранее думаем о них хорошо.
Ну как вам сказать. Можно пересказать большой роман в виде краткого изложения, но, боюсь, и смысл, и сюжет, и слог произведения будут безвозвратно утеряны, и сколько-то разумный человек ни «Войну и мир», ни «Фиесту» в кратком пересказе читать не будет.
Лавикандия это, конечно, не «Война и мир» и не «Фиеста», но интересна она прежде всего подробной проработкой довольно необычного сеттинга. Так что краткий пересказ ее реалий возможен разве что в том случае, если «новичок» хорошо ориентируется в реалиях Танского Китая, колониальной Индии и викторианской Англии одновременно. А это случается нечасто.
Прелесть Лавикандии как раз в том, что изложить на 1-2 страницах никак не получится.
Можем провести, но проблема Лавикандии в том, что по ней совершенно невозможно водить незнакомых с сеттингом игроков. Система очень простая и объясняется за 10 минут, но сеттинг очень сложный, и коротко рассказать о нем нереально.
Без проблем можем сделать десяток дисков с Лавикандией и привезти на Ролекон для бесплатной раздачи.
Ужасно надоедает каждый раз писать «персонаж игрока» или «персонаж, отыгрываемый игроком» и т.п.
А мы все равно уже 18+ )
Да, опиум — важная часть сеттинга. Кроме того, как и в реальной жизни, большинство опиумоваров ничего не смыслит в химии (лавикандская алхимия вполне рационльна) и фармацевтике. Опиумовары вообще не образованы и в науке не разбираются. Однако это им совершенно не мешает.
Статистика показывает, что «определение биографии по виду» — один из самых часто кидаемых навыков. Если не в тройке, то в пятерке — точно. В детективных модулях, конечно.
Это почти всегда кстати. )
Особенно если хроника по Лавикандии
Да, это как вариант. Как хороший вариант.