+18.30
Рейтинг
2.83
Сила

urgen-ferik

Мы обсуждали эту мысль, но решили пока не описывать, так как над ними надо думать, какие плюсы и минусы должны быть у этих самых наркотиков, что бы они не сделали из гномов «вундерваффе».
А в целом не хватает критики, то ли я так замечательно начал писать, то ли…
Настойка, спирт, медовуха...? Просто спиртное?
Нет, во всем мире считают что нанимать магов слишком расточительно и дешевле платить рабочим, таскающим уголь из открытых карьеров. Конечно, это не отменяет того, что магов владеющих данной специализацией, нанимают для профильных задач, но такие задачи возникают нечасто. А вот в Скалистых горах без магов-рудознатцев не обойтись.
Для гномов эта магия важна, так как от нее напрямую зависит выживание их государства. Для остальных же это просто один из видов магии и не особо интересен в силу своей специализации.
Данная организация есть у гномов, и она занимается обучением вообще всех гномов, имеющих талант к магии. Кроме базового курса магии, куда входит сама рудная магия, и отработки на благо государства, гном волен после выбирать, чем ему заниматься — продолжить добывать деньги своим ремеслом, продолжить обучение и магические изыскания или начать работать на Совет старейшин. Стоит сказать, по моей задумке, гном, обладающий магическим талантом, просто обязан в силу закона пройти обучение и работать магом и ни кем иным, если это может помешать его обучению. Но так как работа магом почетна и прибыльна, то я думаю, мало какой гном сможет от нее отказаться.
Сама прокладка штрека выглядит как предварительная разметка, подготовка, когда маг использует различные вспомогательные средства, помогающие и облегчающие работу, само заклинание, накладываемое на будущий штрек и его активизацию — тот самый взрыв, в результате которого образуется штрек, заваленный щебнем, который потом выгребают обычные шахтеры.
Везде. Я лично представляю себе, что развитое горное дело гномов, настолько развитое именно благодаря рудным магам, которые, благодаря своим навыкам, обеспечивают прокладку новых штольней и штреков, помогают разбирать завалы, разведывать насколько перспективна та или иная жила, помогают находить новые жилы, но так как их мало и цены на их услуги весьма разнятся, то часть их работы, к примеру туже разведку месторождений, легче выполнять обычными способами.
А автор самого текста просто молча читает сра комментарии и ухмыляясь, записывает идеи в блокнот. Лучший выход для любого автора.
У Пратчетта это замечательно описано. Ты указываешь на гору спрашиваешь у туземца как она называется, а он не понимая твоего языка, отвечает тебе «это твой палец». Так и рождаются названия.
Зачем усложнять себе жизнь мертвецами когда есть лошади. А по поводу шахтной магии — не будем упрощать гномам жизнь. Можно дать им заклинания видеть неглубоко в глубины породы, взрывать скалы, причем не просто взрывать, а гном-маг должен потрудится, что бы создать заклинание, которое взорвется с нужной силой и в нужном направлении
Не отрицаю. Можно и даже нужно. До подробной проработки всех аспектов жизни гномов еще далеко.
Мне нравится название Скалистые горы и менять я его не собираюсь. И мне непонятны сомнения насчет моей способности придумывать названия, когда еще никаких названий кроме Скалистых гор в тексте еще не было. Да и неблагодарное дело идти на поводу мнения читателей, ибо всем не угодишь.
Я вообще гуманитарий и в понимании тайн бога-машины не ушел дальше кувалды и той самой матери. Ну раз должна быть резка металла — то пускай будет.
А это уже мне решать.: Р А хотите аутентичных и оригинальных названий, то разработайте сначала как Толкин несколько языков типа синдарина. Я на такое не способен, а вы?
У разных читателей — разные ассоциации и подстраиваться под всех глупо. Я выбрал это название потому, что того пожелала моя авторская фантазия. Да и не так он уж широко известен, этот горный массив, не сравнить с Альпами или Гималаями.
На экспорт — да, но не по тем же технологиям. Парадные латы, доспехи и оружие то что похуже, кольчуги… Благодаря этому и конвейерное производство не останавливается полностью.
Я вижу достаточно споров вокруг гномов и хочу сказать что я в силу своей невнимательности не обратил внимание сколько весят доспехи гномов. Лично я предполагал что гномы в своей тактике исходят из следующего — легкая пехота пробирается через различные ебеня, что бы занять высоту/перевал/что-либо еще, потом туда подтягиваются остальные гномы, одевают латные доспехи и хрен их оттуда выбьешь — атаковать в гору и на пики мало кто решиться. Да и о кольчугах, которые поддевают я лично, когда писал образ гнома, не думал. Так что не надо думать что это супермены, просто узкоспециализированные войска, довольно слабые на равнине в силу своей малой подвижности соединений и вспомогательного характера таких родов войск как кавалерия.
Тут можно сделать тоже самое что с другим оружием, как я уже говорил — в одних долинах используют пики, в других гизармы. Кому что по нраву.
В армии только два размера — слишком велико и слишком мало. В любой армии. Любого времени. :3
Отчего то я вспоминаю сцену из «храброго сердца».
Кирасы вполне производили массово. Конечно, это не полный доспех, но думаю это проблема решаема. Тут подтянуть, тут ослабить, если слишком велико — поддеть что нибудь, слишком мало — попросить другой доспех. Чувствую, военное дело гномов вызовет споры.