+1717.20
Рейтинг
439.84
Сила

Wizzard_Rick

Про оформление модулей

Вопрос есть — а как писать модули? Я когда пишу себе приключение, в основном только статблоки записываю, имена и костяк событий с таймлайном и взаимоотношениями (нынче это модно фронтами зовется). Для другого мастера это ничего не скажет, разумеется.

А так… как было бы удобнее?
1. Завязка, правила мира, описание событий для мастера сразу с раскрытием всех карт, список важных\интересных мест с врезками НПЦ, потом таймлайн событий и статблок монстры и прочие приложения.
2. Завязка, правила мира, параграфированное описание мест с описанием событий для мастера (т.е. как книга — мастер читает и просто параллельно видит игротехническую информацию), все необходимые для сцен статблоки и инфа находятся в этом же параграфе. В конце приложения и дублирующийся монстрятник.

Стоит ли вообще писать очевидные для мастера способы свести партию, дать завязку, мотивацию, описывать мир (а в 20-ые годы телефон был только в некоторых конторах и богатых домах, и там была телефонистка, которой надо было называть адрес абонента) вписывать имена одноразовых НПЦ (ночной сменщик в неотложке, который может продать спирт и опиум, например)? Или просто — костяк приключения, только действующие лица, только хардкор?

А что если бы святоши правы оказались?



В 1902 году в московской городской думе инженер Балинский рассказывал о проекте постройки в первопрестольной «внеуличной железной дороги»:
– Только пять городов на земном шаре с населением, превышающим милли­он человек, не имеют до сих пор метрополитена: Петербург, три китайских го­рода и Москва… Неужели Москва будет ждать, когда китайцы построят свои китайские метрополитены?

Читать дальше →

про *W

Radaghast Kary: там одна из главных фишек сисетмы в том, что мастер должен отыгрывать старого еврея и всё время отвечать вопросом на вопрос.
Radaghast Kary: даже когда начинает говорить первым.

Ярмарка!


Как-то не прижилось у меня писать полноценные отчеты по проведенным сессиям, однако нынешняя была хороша, так что велкам.
Если кто не знает, я уже с год вожу кампанию-песочницу по днд4, в Эберроне. Персонажи 6-7 уровня, добрые в основном.
Итак. Ярмарка!

Читать дальше →

Медвежье оружие


«В 1601 году ремесленник из Нордлингена по имени Ханс Шварц был арестован муниципалитетом за нарушение законодательства об оружии. Проблема была не в том, что Шварц хранил или использовал недозволенное оружие. Наоборот, преступление состояло в том, что он не имел меча. Шварц был лишь одним из нескольких местных домовладельцев, арестованных в том году за невыполнение обязанности хранить у себя достаточный запас оружия и доспехов. Этим людям давали по 14 дней на то, чтобы «достойно вооружить себя».

Читать дальше →

Мы свои не меняем привычки вдалеке от родимых краев


«Чжун велел принести вино и поставил чарку перед гостем. Человек в красном сказал: «Посуда у меня с собой». И достал из складок одежды чарку. Сначала она казалась серебряной, но когда в неё стали наливать вино, то задрожала, затрепетала; Чжун присмотрелся как следует, – а она бумажная.
Допили вино, и гость снова спрятал чарку… Прошло немало времени, прежде чем гости откланялись. Дошли до середины двора и пропали. Чжун посмотрел на ворота, — они были по-прежнему заперты. А на полу перед постелью было разлито вино. Ведь его пили призраки» (351 цзюань ТПГЦ, из «Повестей зала Сюаньши», IX век).

"- Призовёшь этак к себе двух-трех покойниц, тысячи по две лет каждой, ну и начинаешь с ними беседовать. То да сё, пятое-десятое, иногда даже рюмочку вина поднесешь.
— Ну, Фёдор Иванович, это вы, кажется, того! Духи бесплотные, без живота и, так сказать, нутра, а вы вдруг рюмки вина преподносите!
Фёдор Иванович на минуту призадумался, но затем смело заявил:
— Это ничего не значит, что без нутра. Пьют в лучшем виде. Одно только: как исчезнут, так на полу мокро остаётся" (А.Ф. Кошко, «Очерки уголовного мира царской России», 2 том, 1929).

"Кукушка"

«Кукушка» — чрезвычайно рискованная офицерская игра, которая, тем не менее, была широко распространена во всех отдаленных гарнизонах, от Мерва до Петропавловска-Камчатского. На Дальнем Востоке ее, правда, называли «Тигра».
Для Красной Земли я б использовал разок, как Вызов Судьбе


Читать дальше →