+285.05
Рейтинг

illotum

The Fifth Season


Ты возвращаешься домой чтобы застать Уче мертвым. Твой сын лежит на полу забитый досмерти отцом, твоим мужем, узнавшим что его дитя ороген. Ты много часов пролежишь обнимая маленькое тельце Уче, но потом подымешься и возьмешь дорожную котомку. Так начинается твое путешествие. Вслед за мужем, мстить, и вашей дочерью, спасать.

Я все реже пишу сюда, обзоры требуют инвестиций времени на которые я последним временем не готов. Пятый Сезон с лихвой оправдывает мой труд.

Читать дальше →

Обзор Edge of the Empire

Продолжаем марафон игрообзоров!


Edge of the Empire (далее EotE) это новый продукт ролевого департамента FFG: классическая игра с не-классической механикой, игра которую моя группа открыла очень внезапно и очень долго не хотела покидать, игра во вселенной Самого Большого Франчайза в ИсторииЗвездных Войн. Нам предлагают поиграть за контрабандистов и прочую шваль, пытающуюся выжить — правильно, На Краю Империи — во время великих свершений и падений. Ну то есть, совсем сразу после четвертого
Читать дальше →

Имкочат с плюшками

slack in action
Моя команда недавно сменила один групповой чат сервис (Campfire) на другой (Slack) и, внезапно, все в восторге. Я не мог не заметить что последний имеет бесплатный уровень подписки является, по сути, вебдванольным IRC. Они себя лучше всех прорекламируют.

UPD. Собираю почтовые адреса для инвайтов.

Вики своими руками

В одном обсуждении я упомянул что пользуюсь markdown и git вместо вики движков и гуглдоков. Следует слегка развернуть мысль.

Обычно, если автор доходит до использования вики, ему нужно одно или два из:
а) Система контроля версий
б) Гипертекст (т.е. линки к другим разделам/статьям)

И хотя вики-движки обе фичи предлагают в наилучшем виде, они все же недотягивают в удобстве использования.
Sublime Text 2 + Markdown Editing

Читать дальше →

Медведи, тысячи их

Я вот с запозданием, но вдумчиво, полистал тот самый, медведный, тред. Потом каменты у Алиты, потом топики на эту тему. Есть два любопытных наблюдения:

а) Большинство конфликтов уходит корнями к «симуляционистскому» взгляду что мир должен быть независим от сюжета. И утверждением что МС предоставить этот непротиворечивый мир ad hoc не способен.

б) Аргументы обеих сторон на том форуме, в каментах Алиты и в топиках на эту тему повторяются будто дурной сон. Каждая. Хренова. Итерация. Одна и та
Читать дальше →

Torchbearer или Как я нашел идеальную систему для игры по Западным Пределам

Пост Коммуниздия о поиске системы напомнил, что я довольно давно уже собираюсь написать обзор Torchbearer RPG.


Этой весной некто БУРНИНГВИЛ Люк Крейн решил тоже вскочить на уходящий поезд данжн краул ренессанса. Без излишней помпы Крейн и сотоварищи запилили кикстартер и собрали отвратительно много бабла на игру с теглайном «A dungeon crawl roleplaying game and love letter to Basic D&D».
Барабанная дробь

Фейтораспродажа

Спешу обрадовать очередной распродажей на Bundle of Holding! На этот раз тема акции — Fate. Cамое лучшее за историю последней редакции системы, минимум за $4.

Предвидя вопросы о двух менее известных продуктах:

Full Moon это игра о ближнем будущем, ближней колонизации (угадайте чего) и сепаратистах. Совсем как соответствующая книга Хайнлайна, верно. Хвалят за интересный вариант игромеханики.

Ehdrigohr это первый самостоятельный продукт на Fate Core. Человекоцентричное темное фентези
Читать дальше →

Крутится, вертится шар голубой

Только не голубой а черный. В день когда гасли звезды, никто и предположить не мог как сильно преобразится мир в течении считанных десятков лет.

Считанные десятки лет это конечно для нас. Черная пелена окутывающая землю работает как хитрый темпоральный стазис, замедляя во много раз все процессы в своих пределах.

Если быть точнее, 100 000 000 раз. Полубезумные астронавты вошли в атмосферу в тот же миг. Весь остальной орбитальный мусор посыпался в течении часов. Что, «Гаснущее солнце это гипотетическая проблема»? У вас 50 лет.

Читать дальше →