Ну значит что это решение без последствий, а решения без последствий не особо интересны
  • avatar Ariwch
  • 0
это значит, что если они НЕ пойдут спасать детей от фей, то ничего особенно ужасного не произойдёт, и если они НЕ будут расследовать деятельность культа, ничего особенно ужасного тоже не произойдёт.
Ну да, именно что не произойдет и что?
В Скайриме для этого использовали аналог персидской слоговой клинописи, каллиграфически адаптированный к выдавливанию клиньев когтем вместо калама.
Учитывая, что у них когти и живут обычно в пещерах… Наверное руническое письмо) Возможно даже кольцевое. Во всяком случае вырезать им явно проще, чем писать на пергаменте.
По-моему, это задача посложнее предполётного осмотра. У классического дракона всё-таки лапки, в смысле когти для письма не приспособленные. А если дракон, как иные D&D-шные, для нужд сюжета и снятия разных неудобств превращается в человека, то предполётный осмотр — это тогда не осмотр техником перед стартом, а аналог медосмотра, что несколько иное. «А ну дыхни!».

Кстати, кто скажет — как в случае классического, чешуйчато-когтистого дракона, должна выглядеть условно-реалистичная драконья письменность? А то любят же всякие магические формулы авторы сеттингов оставлять на драконьем…
Последний раз редактировалось
> Клинки во тьме
> ничего криминального
:)
  • avatar Nalia
  • 2
Ну извини, если так, ничего криминального не имела в виду.
Возможно. Но так или иначе я в посте целый абзац посвятил тому чтоб подчеркнуть, что система, по которой стоит играть — исключительно на совести того, кто решит водить по сеттингу. Поэтому вот это
Этож Клинки во тьме, только клокпанк вместо стимпанка

звучит категорично.
  • avatar Nalia
  • 3
Вообще-то я имела в виду что из систем Клинки хорошо подойдут чтобы водить по этому сеттингу.
Это где про город с волшебными статуями? Читал про него обзор, но тут все же не это. Я бы ориентировался больше на «Под знаком мантикоры».
И… что дальше)? Такой фокус можно натянуть почти на любой сеттинг и систему. В общем, мне это видится бессмысленным навешиванием ярлыков, пардон муа.
  • avatar Nalia
  • 1
Сам фокус игры — борьба за лучшую жизнь группы, объединённой общей целью и идеей — вызывает ассоциации с Клинками.
А клокпанк потому что тут средневековье-возрождение, а не 19 век.
  • avatar Ariwch
  • 0
Скорее Мечи Серпентина.
Ну в целом я понял, не знаю только откуда взялись основания считать, что я собираюсь какой-то такой стилистики придерживаться в описании) Подозреваю что слово «прогрессивный» в описании Алвуда могло триггером послужить, но тут не в техническом прогрессе суть, в любом случае.
(Ностальгический оффтопик). Помнится, в старой доброй Dragon Strike 90-го года индикатор высоты был как раз относительный. Если ты пролетал над холмом, на нём это выглядело как резкое снижение дракона…
Подумал о том, как можно было бы это сделать, используя трюки с топологией.
"… пока её не поцелует прекрасный принц, но не менее 100 (ста) лет".
Рапорт чудом выжившего пилота: «После резкой потери высоты дракон врезался в землю».

Рапорт офицера противодраконьей обороны: «После быстрого набора высоты земля успешно врезалась в дракона».
Поле для экспериментов не паханное, согласен. По дороге домой думал, что фея могла предсказывать как просто таймер (100 лет спим и потом самостоятельно просыпаемся), так и более сложные условия, не проговаривая их вслух. Например, предопределённость явления принца (приближение объекта А к объекту Б). Или условие «принц склонится над принцессой», которое в том или ином виде присутствует в сказке (даже в той аццкой версии с насилием и родами).
Кругу чародеев требуются:
— программист-триггерщик условий окончания заклинания.
— юрист по сделкам с потусторонними сущностями.
Возможно совмещение. Принятие в круг по результатам собеседования, плата — одно желание в пять лет.
Последний раз редактировалось