+1732.70
Рейтинг
392.14
Регрессивный рейтинг

Александр Стрепетилов

Настольные ролевые (RPG) новости

Сегодня на канале Братца Ву вышло первое видео, посвящённое новостям в мире настольных ролевых игр. У него в гостях Keyl Sunders, один из наших редакторов, который рассказывает про последние зарубежные новинки. А в конце Макс Николаев рассказывает о новых книгах, вышедших по Pathfinder RPG.

www.youtube.com/watch?&v=esaog9hn8Ho — вот видео (чего-то не
Читать дальше →

Синдром ведущего

Привет, Имажинария.

Сегодня я хочу с тобой поговорить об одной штуке, которую я называю «синдром ведущего».

Во многих статьях и руководствах я часто встречал совет следующего типа: «Если вы хотите быть хорошим ведущим, то вам стоит время от времени играть самому. Так вы сможете посмотреть на игру по сторону ширмы и обнаружить какие-то новые для себя особенности».

Суть проблемы (если её так можно назвать) состоит в следующем. Когда я играю у кого-то сам, то зачастую внутри постоянно
Читать дальше →

[Game Day, 09.15] Старт нового сезона и первые впечатления о LotFP

В минувшее воскресенье у нас в Красноярске стартовал второй сезон Game Day — ежемесячной игротеки, где собираются любители НРИ и отлично проводят время за самыми разными играми. В этот раз мы собрали девять столов, среди которых были как и типичное D&D (самое разное, от моего LotFP и до Pathfinder'а), так и новые вещи типа Numenera и Dark Heresy 2ed. «Принцессу» я приметил давно и уж очень искал повод опробовать её в деле. Спасибо samaramagick за консультации. Дальше могут спойлеры по официальному приключение Death Frost Doom, по которому я и водил.


Как бы намекает.


Читать дальше →

Arkham Detective Tales: лишь по зловонию узнаете их

Я заглянул в глаза вселенского ужаса и с этих пор даже весеннее небо и летние цветы отравлены для меня его ядом.
— Говард Филлипс Лавкрафт
«Зов Ктулху»


Что для вас хорошая лавкрафтианская история? Загадочное расследование, связанное с таинственным артефактом или монстром. Гнетущая атмосфера Лунного города, откуда нет выхода. Перестрелка в ночи на безлюдном острове. И обязательно финальная встреча с неизведанным, которая переворачивает мировоззрение сыщика. И «Детективные истории Аркхема»,
Читать дальше →

D&D 5e, Spelljammer и кремниевые пистоли

В крайней миссии персонажи гильдии наткнулись на рухнувший корабль из Spelljammer'а. Они его облазили, устранили противников, изучили вдоль и поперёк и наткнулись на несколько кремниевых пистолей и пули к ним. Холивор Planescape vs|or|and Spelljammer я оставлю как-нибудь на потом, а пока спрошу у общественности вот что совета в оцифровке кремниевых пистолей.

В оригинале они (если не указано обратного) давали осечку на natural 1-2, у них был в качестве урона «взрывающийся» d4 и перезаряжались
Читать дальше →

Немного о наболевшем или «Я не читаю ваши квенты»

Я не читаю ваши квенты.

Нет, иногда я их всё-таки почитываю. Скажем, узнать предысторию. Оценить мотивы. Увидеть особенности характера. Но знаете что? На самом деле хватает 3-4 абзацев, чтобы всё это описать. Вы пишите Wall of Text об «очень богатом внутреннем мире», изливаете метафоры и эпитеты о вашем (несомненно, необычном и оригинальном) герое? Нет, спасибо, я такое читать не хочу.

Возможно, сейчас в меня полетят помидоры. «Да игрок старался, писал 3 листа А4 10 кеглем с одинарным
Читать дальше →