+3126.10
Рейтинг

LEXX

Sorcerer 101, или Колдовство имени Рона Эдвардса

Все магические традиции, школы темной и светлой магии, сборники риуталов и мистические гуру всех мастей ошибаются. Делают ли они это сознательно, неся чушь для облапошивания публики или действительно верят в ту ахинею, которую они проповедуют — для нас, настоящих колдунов, не так уж и важно. Мы-то прекрасно знаем, что магии как таковой не существует. Есть лишь демоны, которых мы можем призвать в этот мир и использовать в своих целях. Именно они позволяют нам дышать огнем, жить много веков, пропускать через себя автоматные очереди и незамеченными передвигаться в толпе.

Кто мы такие?


Мы избраны. Или прокляты. Или избраны и прокляты одновременно. Не важно. Нам плевать.

Как стать таким как мы?


Довольно просто. Начать с начала, неспешно перейти к середине, а затем рвануть к восхитительному концу.

1. Определиться со своими параметрами. Их всего три (Тело, Воля, Знание), и их сумма не может превышать 10.

2. Определить свою стартовую Человечность, которая равна Телу или Воле, что выше

3. Перейти от сухих цифр к интригующим описаниям своих параметров.

4. Определиться с Прикрытием, так как зарабатывать деньги колдовством несколько незаконно (пруфлинки предоставляются) и понять, какую Цену ты заплатил для того, чтобы стать одним из нам.

5. Выбрать Отличительный признак, по которому тебя могут узнать другие колдуны.

6. Собрать себе списочек важных для себя людей и мест. Поверь мне, это тебе сильно пригодится в дальнейшем.

7. Самое вкусное — понять, какой демон тебе подчиняется.

8. Перепроверить пункты с первого по седьмой.

9. Решить, что заставило тебя оторвать задницу от стула в этот холодный/теплый вечер.

Хочешь подробностей? Их есть у меня.

Читать дальше →

Эльфийские народные пословицы и поговорки

Листаю ролемансеровские дневники и нашёл вот:

Когда госпожа покидает колесницу, кони резвее бегут, и радостно вознице!
Кто, свою ловкость выпячивая, зайцев двух хочет настичь, тем Кореллоном назначено вкус пораженья постичь.
Чем дальше уйдешь от родимого леса, тем больше во встречных орках веса.
У семи друидов-мудрецов священный сад без огурцов!
Не было у эльфов горя, избрали эльфы короля.
Чем дальше вниз, тем больше дров.
Кто о чем, а эльф о море.

Ролекон, день первый. Сказ о том как Шестов и Зланомар DW водили.

Так как у меня Ролекон начался еще в субботу, буду выкладывать по частям записи сделанные в ходе двух дней конвента. Итак, сказание первое, перенесенное из скайпочата. Так как автор отличается больным воображением и крайне странным восприятием действительности, детям, обидчивым людям, беременным женщинам и лицам к ним приравненным — лучше не читать. Одобрено Шестовым.

Ну, собственно Анатолий сразу сказал что *W он не любит и не понимает, но так как Кохась отказался водить — пришлось за мастерское кресло сесть Шестову.
Значит сгенерились мы там какими-то викингами.
Скальд (Зланомар), Св. отец (Денис), Маг (Кохась) и Вор (Вором был я, а атеиста мне навешал бондом наш маг).
Расставили бонды… и внезапно оказалось что нас будет не 4 (Денис, Зланомар, Кохась и я), а 7… Просто оставшиеся трое (Аве, Хима, Коммуниздий) похищены йотунами и нам их надо вызволять ибо Коммуниздий у нас типа вождь и навигатор*штурман
Скальд сказал что ему пофиг ночь и вьюга и бухнулся в ледянную воду и поплыл к берегу.
Св. Отец выдал что-то вроде "[s]император[/s] Один, защити!" и бумкнулся следом.
Оценив шансы на превозмогание defy danger'ом заплыва в 15 метров в ледяной воде — маг и вор сползли вниз на берег по канатам.
Читать дальше →

Интермеццо: Что несет нам день грядущий

Вопрос фантастики в компьютерных технологиях довольно успешно прятался от меня на протяжении всех трех статей. Чтобы не дать ему шанса на побег, я решил с этим разобраться перед четвертой.

Интермеццо в интермеццо. Давече мы с коллегами сьезжались чтобы обсудить наше участие в Square Kilometer Array который строят в Южной Африке. Массив радиотелескопов, согласно прогнозам, будет генерировать петабайт(!) данных в секунду. И самый, в данный момент, острый вопрос — как их перегнать в университеты за пол-мира?

Так и живем. Компьютерные системы сейчас пережевывают все большие и большие обьемы данных. Сети пытаются поспевать. Бюджеты раздуваются из-за того что технологии обновляются быстрее чем заканчивают свое планирование бухгалтеры.

Читать дальше →

Практикум

Привет, с вами опять научно популярная передача «В Мире Киберпреступников». Мы уже многое прошли и с многим ознакомились; завершить цикл статей я хочу конкретными примерами.

Читать дальше →

А нахрена нам хакер в партии

Заход первый, гуманитариям.

Компетенция

Давайте на этот раз проведем параллели с магией.
Боян, но, изначально хакером англоязычные называли любого высококлассного ремесленника задрота. На заре информационной эры термин был уже устаревшим и с готовностью прилип к конкретной сфере, сфере где любой специалист казался среднему обывателю волшебником. Почему-то столяр зарубивший свою жену остается столяром, а вот подросток дважды кликнувший на готовом скрипте — сразу хакер, читай техномаг. Правда специальностей готовящих к техномагии сразу несколько. И от специальности хакера очень меняется перечень заклинаний.

Читать дальше →

про *W

Radaghast Kary: там одна из главных фишек сисетмы в том, что мастер должен отыгрывать старого еврея и всё время отвечать вопросом на вопрос.
Radaghast Kary: даже когда начинает говорить первым.

Музыки для игр

Сегодня, победив наконец Обсидиан Портал, обнаружил там здоровенную подборку музыки из игр, кино и сериалов, которая по мнению автора хорошо подойдет для нашего хобби.
Here it is, kind sirs and ladies: клац!

Хочу взломать банкомат на пару тысч

Как часто вы слышите заявки подобного рода? Это настолько избитая тема, настолько исписанная как-это-на-самом-деле статьями, что в некоторых кругах даже считается моветоном. Тем не менее, большинство пишут про фильмы. Давайте же посмотрим как нам предлагают играть хакеров и какие (простые) методы помогут нам качество игры улучшить.

Читать дальше →